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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2024 Seite 2

Kommentar

Logistikbranche steht vor Dilemma

von Lena Bökamp

Wer heute ein Logistikzentrum plant, steht vor einem Dilemma. Die Klimaziele der Unternehmen sind weitgehend klar formuliert. Mehr als unklar ist hingegen der Weg dahin und ob er überhaupt zu schaffen ist. Ein nachhaltiger Betrieb von Logistikzen

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 46

Schwerpunkt Logistik

Politik definiert Herausforderungen

Die Logistikbranche muss sich den neuen Regeln für Nachhaltigkeit stellen / Von T. Wimmer

Die staatlichen Anforderungen an nachhaltiges Wirtschaften steigen. Diverse Richtlinien, Gesetze und CO₂-Vorgaben sowie der politische Zeitgeist zwingen zum Handeln.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 47

Schwerpunkt Logistik

FMCG-Branche wird grüner

GS1-Initiative Lean-and-Green hilft bei klimafreundlichen Strategien / Von Aljoscha Rix

Durch die neue CO₂-Mautkomponente und die Berichtspflicht im Rahmen der CSRD-Richtlinie steigt der Druck auf die Logistikbranche, ihre Emissionen weiter zu reduzieren. Die Lean-and-Green-Initiative unterstützt Unternehmen bei der Transformation in Richtung Grüne Logistik.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 4

Handel

Minden bremst Erwartungen

Edeka-Region verfehlt geplantes Ergebnis – Umsatzprognose übertroffen – vorsichtige Planung für 2024

Edeka Minden-Hannover tritt bei der Umsatz- und Ertragsprognose auf die Bremse. Nachdem er die Planzahlen erstmals verfehlte, gibt sich Regionschef Mark Rosenkranz für 2024 nun vorsichtig.

[3662 Zeichen] Tooltip
Kontinuierliches Plus - Warenumsatz Edeka Minden-Hannover netto in Mrd. Euro
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

Jassine Ouali zur Logistikstrategie von Lidl

„Wir sehen großes Potenzial in einer Teilautomatisierung“

Viele Konzepte, die in St. Ingbert funktionieren, sollen an anderen Lagerstandorten von Lidl Umsetzung finden.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

EHI-Studie

Handel will Lkw mit alternativem Antrieb

Knapp ein Drittel der Logistiker in Markenartikelindustrie, Handel und Transport haben mit der Umstellung auf alternative Antriebsarten in der Flotte begonnen. 52 Prozent wollen in Zukunft auf alternative Antriebe umstellen, so das Ergebnis einer ak

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 34

Technologie & Logistik

Lkw-Antriebe werden zur Milliardenfrage in der Logistik

Grüne Investitionen können in zwei unterschiedliche Technologien fließen: Batterien oder Brennstoffzellen mit Wasserstoff / Von Klaus Schmitz

Logistiker und Handelsfilialisten mit eigener Lkw-Flotte stehen vor schwierigen Investitionsentscheidungen. Werden Lastwagen mit batterie-elektrischem Antrieb das Wettrennen um klimafreundlichere Transporte gewinnen, oder eher Wasserstoff-Trucks?

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food service 7-8 vom 11.08.2023 Seite 60

Industrie

Transgourmet reduziert Stopps

Der Lebenmittelgroßhändler Transgourmet hat ein Zwischenfazit zu seiner Initiative „Grüne Logistik“ gezogen. Seit Oktober des vergangenen Jahres beliefert Transgourmet nach eigenen Angaben als erster Lebensmittelgroßhändler Deutschlands alle Kunden k

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 37

Technologie & Logistik

Mehr Innenstädte

Dachser beliefert Cities emissionsfrei

Dachser erweitert sein Angebot emissionsfreier Lieferung um mehrere europäische Innenstädte. Bis Ende 2025 sollen zu den 12 bestehenden Standorten 12 weitere Städte hinzukommen, teilte Dachser mit. Neu dabei sind demnach auch Hamburg und Köln. Um sei

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 34

Technologie & Logistik

Arla kooperiert für CO₂-Bilanz

Klimaneutraler Korridor gemeinsam mit Danish Crown und DSV

Die Konzerne Arla und Danish Crown wollen gemeinsam mit zwei Logistikdienstleistern einen klimaneutralen Korridor für Transporte zwischen Dänemark und Großbritannien einrichten. Der Einsatz von E-Lkw und umweltfreundlicheren Kraftstoffen sollen helfen, in der Logistik auf der Strecke bis 2023 CO₂-neutral zu werden.

[2744 Zeichen] € 5,75

 
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