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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2018 Seite 38

    Marketing/Handelsmarken

    Für Marken wird das Geschäft nicht leichter

    Noch zieht das Gros der Verbraucher günstige Marken den Handelslabels vor – Neue Produkte erwarten sie eher im Discounter

    Frankfurt/Wiesbaden. Im LEH bleiben klassische Marken weiterhin unter Druck. Noch ist die Zustimmung für sie verhältnismäßig hoch. Im Jahresvergleich geht sie allerdings beständig zurück. Die Markenindustrie ist alarmiert.

    [1436 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 39,40

    Marketing

    Zweigleisig in Richtung Zukunft

    Nicht alles läuft online – Schwieriger Balance-Akt zwischen Jung und Alt – „POS-Marketing-Report 2018“ von LZ und UGW

    Frankfurt/Wiesbaden. Bezogen auf den Umsatz sind Amazon Fresh&Co. hierzulande noch kleine Fische. Mehr als die Hälfte der Shopper hat prinzipiell noch kein Interesse an innovativen Einkaufsmodellen. Umgekehrt formuliert heißt das: Knapp die Hälfte der Verbraucher kann sich vorstellen, bei Rewe, Edeka und den Discountern online einzukaufen. Das ist nur ein Ergebnis des jüngsten „POS-Marketing-Reports“.

    [14623 Zeichen] Tooltip
    Interesse an Online-Bestell-Modellen / Einfluss von Instore-Maßnahmen auf das Einkaufsverhalten Handzettel soll bleiben - Relevanz des Internets für POS-Marketing
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 43

    Marketing

    Private Labels legen nach

    Mitte-Marken der Hersteller stehen im Handel weiter unter Druck – Aber sie sind nicht komplett chancenlos

    Frankfurt. Die Qualitätseigenmarken des Handels bleiben auf dem Vormarsch. Und viele Händler wollen die Eigenschöpfungen auch künftig weiter kräftig unterstützen. Dadurch steigt der Vermarktungsdruck auf die Herstellermarken.

    [4812 Zeichen] Tooltip
    Zentalen wollen mehr Eigenkreationen im Regal
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 43,46

    Marketing

    Profil durch individuelle Promotions

    Digitalisierung verändert die Vermarktung – Qualität vor Preisverhau – LZ und UGW befragen Händler zu Trends im POS-Marketing

    Frankfurt/Wiesbaden. Die zunehmende Digitalisierung und die damit einhergehende Vernetzung von Online- und Offline-Welt eröffnet dem LEH neue Vermarkungspotenziale, stellt ihn allerdings auch vor neue Herausforderungen. Der „POS-Marketing- Report 2017“ beleuchtet den Einsatz unterschiedlicher Maßnahmen und Tools aus Sicht der Entscheider aus dem Handel.

    [12075 Zeichen] Tooltip
    Starke Marken sind ein Trumpf - Erfolgsfaktoren bei Verkaufsförderungsmaßnahmen Händler haben Angst vor Amazon Fresh Industrie rüstet sich
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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 41

    Marketing

    Markenhersteller sind gefordert

    Eigenmarken rücken Industrie-Brands weiter auf die Pelle – Report untersucht Einkaufsverhalten

    Frankfurt. Knapp zwei Drittel der Verbraucher ziehen günstige Markenprodukte den Handelsmarken vor. Allerdings nimmt die Präferenz für Markenartikel stetig ab. Bereits ein Viertel der Kunden könnte nach eigenem Bekunden sogar gänzlich ohne Markenprodukte leben – Tendenz steigend. Markenmacher sollten alarmiert sein.

    [4952 Zeichen] Tooltip
    Mehrheit zieht Markenprodukte vor - Verbraucherurteil Mehr Marken im Discount - Hersteller- vs. Handelsmarken Händler trauen ihren Labels einiges zu - Handelsbefragung 2014
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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 55,56

    Marketing

    Kunden wollen Marken im Discounter

    Zugaben vor Punkte- und Treueaktionen am häufigsten genutzt – LZ und UGW präsentieren neuen POS-Marketing-Report

    Frankfurt/Wiesbaden. Die Digitalisierung verändert die Vermarktungstrends am POS. Noch haben Produktproben, Zweitplatzierungen, Multibuy-Aktionen, Bundles und der klassische Handzettel großen Einfluss auf das Einkaufsverhalten. Doch die digitalen Verkaufshelfer gewinnen an Gewicht.

    [10440 Zeichen] Tooltip
    Weiterhin hohe Affinität zum stationären Handel - Bereitschaft, online zu bestellen - Neue Einkaufsmodelle Nutzung vorstellbar - Bekanntheit von IT-Begriffen Preisargument am wichtigsten - Einfluss von Instore-Maßnahmen Frische toppt alles - Kriterien der Einkaufsstättenwahl
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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 061

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Aufstieg setzt sich ungebremst fort

    Handelsmarken kommen im Qualitätsurteil der Kunden nochmals besser weg – Studie von LZ und UGW

    Frankfurt/Wiesbaden. Für Markenhersteller ist das Urteil dramatisch: Eine Mehrheit der Shopper sieht erstmals keine spürbaren Unterschiede mehr hinsichtlich der Produktqualität zwischen Hersteller- und Handelslabels. Das Vertrauen in klassische Markenprodukte ist allerdings immer noch größer.

    [3611 Zeichen] Tooltip
    Gefahr der Austauschbarkeit nimmt zu - Spürbare Unterschiede hinsichtlich der Produktqualität zwischen Hersteller- und Handelsmarken

    Mehrheit zieht Markenprodukte vor - Vergleich von Marke und Handelsmarke

    Industriemarken unter Druck - Hersteller- versus Handelsmarken
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2014 Seite 61

    Schwerpunkt Handelsmarken

    Aufstieg setzt sich ungebremst fort

    Handelsmarken kommen im Qualitätsurteil der Kunden nochmals besser weg – Studie von LZ und UGW

    Frankfurt/Wiesbaden. Für Markenhersteller ist das Urteil dramatisch: Eine Mehrheit der Shopper sieht erstmals keine spürbaren Unterschiede mehr hinsichtlich der Produktqualität zwischen Hersteller- und Handelslabels. Das Vertrauen in klassische Markenprodukte ist allerdings immer noch größer.

    [3611 Zeichen] Tooltip
    Gefahr der Austauschbarkeit nimmt zu - Spürbare Unterschiede hinsichtlich der Produktqualität zwischen Hersteller- und Handelsmarken Mehrheit zieht Markenprodukte vor - Vergleich von Marke und Handelsmarke Industriemarken unter Druck - Hersteller- versus Handelsmarken
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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 026

    Marketing

    Shopper greifen häufiger zu Marken

    Kunden kaufen öfter ungeplant und sind bei der Wahl der Einkaufsstätte immer flexibler – POS-Marketing-Report von LZ und UGW

    Wiesbaden/Frankfurt. Die Verbraucher greifen wieder öfter zur Marke und kaufen häufiger mehr ein, als auf ihrem Einkaufszettel steht. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie über das Verhalten der Kunden im Lebensmitteleinzelhandel und in den Drogeriemärkten.

    [10090 Zeichen] Tooltip
    KUNDEN PRÄFERIEREN „ MEHRWERT “ - AKTIONEN - Einfluss von Instore-Maßnahmen auf das Einkaufsverhalten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2011 Seite 26

    Marketing

    Shopper greifen häufiger zu Marken

    Kunden kaufen öfter ungeplant und sind bei der Wahl der Einkaufsstätte immer flexibler – POS-Marketing-Report von LZ und UGW

    Wiesbaden/Frankfurt. Die Verbraucher greifen wieder öfter zur Marke und kaufen häufiger mehr ein, als auf ihrem Einkaufszettel steht. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie über das Verhalten der Kunden im Lebensmitteleinzelhandel und in den Drogeriemärkten.

    [10090 Zeichen] Tooltip
    KUNDEN PRÄFERIEREN „ MEHRWERT “ - AKTIONEN - Einfluss von Instore-Maßnahmen auf das Einkaufsverhalten
    € 5,75