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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 070

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Von der Börse nicht honoriert

Markenbewertung bleibt unter Wert - Reflektiert werden nur die Ansichten von Analysten

Frankfurt, 19. September. Wer Marken bewerten will, benötigt nachvollziehbare und vergleichbare Maßstäbe. Doch die sind - noch - Mangelware. Die Qualitität der gebräuchlichen Verfahren muss verbessert werden. "Wie bewertet die Börse Marken?" Schon diese

[4201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 074

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Dr. Oetker ist die bekannteste Lebensmittelmarke

"Brigitte"-Kommunikationsanalyse 2002: Bekanntheit ist eine Voraussetzung, aber noch kein Garant für den Markenerfolg

Frankfurt, 19. September. Die Marke ist nach wie vor eine der wenigen Konstanten, die den Verbrauchern im Produktdschungel Orientierung bieten und Unternehmen langfristige Sicherheit verschaffen kann. Diese Kernaussage untermauert die im Auftrag der Fraue

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Marken stehen unter Druck - Statement trifft voll und ganz zu

Einkaufsstätten - Lebensmittel/Getränke kaufe ich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 076

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Der Markt bleibt auf absehbare Zeit zweigeteilt

Nur wenigen Ostprodukten ist der Sprung in die Spitzengruppe der nationalen Marken gelungen / Von Dietmar Biermann

Berlin, 19. September. Im Ostteil Deutschlands hat es vor allem die Nahrungsmittelwirtschaft geschafft, ihre Standorte aus der Vorwendezeit weitgehend zu erhalten und ihre Markenprodukte erfolgreich wiederzubeleben. Dem Handel stehen heute mehr als 100 Ma

[18771 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 060

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Zahl der Marken steigt weiter an

Frankfurt, 20. September. Die Deutschen sind Spitze im Erfinden: Rund 44 Prozent aller europäischen Patente, so das Statistische Amt der Europäischen Gemeinschaft Eurostat, hatten 1999 ihren Ursprung in Deutschland. Im vergangenen Jahr konnten diese Zahle

[1004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 060

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Orientierungsanker in der Angebotsflut

Wertschöpfungskraft von Marken ungebrochen - Ertragsschwund erzwingt von Handel und Herstellern ernsthafte Initiativen

Frankfurt, 20. September. Ein häufig missbräuchlich verwendeter Begriff unseres Wirtschaftens ist die Wertschöpfung. So ist beispielsweise zu hören, diese hole man sich "hinten", beim Lieferanten ab. Sie sei so etwas wie die Differenz zwischen Ein- und Ve

[10906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 062

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Reader's Digest ehrt Top-Marken

Frankfurt, 20. September. Eine Studie über vertrauenswürdige Marken in Europa hat das Monatsmagazin Reader's Digest jetzt abgeschlossen. Nach Befragungen in 18 europäischen Ländern wurde auf Basis der Ergebnisse der "Pegasus Award" an die Unternehmen verl

[1627 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 062

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Gleiche Grundstruktur

Starke Marken folgen typischen Entwicklungsmustern

Genf, 20. September. Das Institut für Markentechnik in Genf hat über 50 genetische Codes verschiedenster Produkt-und Firmenmarken in den Bereichen Konsumgüter, Dienstleistung und Investitionsgüter bezüglich ihrer Energieentwicklung ausgewertet. Obwohl es

[2904 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 064

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Verbraucher werden Marken untreu

Verbraucher-Analyse untersucht Kundenloyalität - Hohe Wechselbereitschaft bei Bier und Joghurt

Frankfurt, 20. September. Die Markentreue deutscher Verbraucher ist in den vergangenen acht Jahren deutlich zurückgegangen. Die Markenloyalität sank im Durchschnitt seit 1993 von 78,3 auf aktuell 69,3 Prozent. Es gibt jedoch zahlreiche Produkte, die von d

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Treuestandsanzeiger - Loyalitäten 1993 zu 2001 in einzelnen Markenfeldern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 064

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Behutsamer Umgang mit der Tradition

Henkell Trocken: Über 100 Jahre prickelnder Markenerfolg - Gefühl von Lebensart und Sinnesfreude

Wiesbaden, 20. September. Er prickelt nun schon über hundert Jahre im Glas und in den Köpfen. Henkell Trocken ist laut Emnid Deutschlands "bekanntester und beliebtester" Sekt. Für die Qualität auf der Zunge ist die Cuvee, die Auswahl der Weine, aus dene

[3290 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 068

Service Schwerpunkt Markenmanagement

Das Design bestimmt das Bewusstsein

Stellenwert der Verpackungsgestaltung im Marketing-Mix nimmt zu -

Aufmerksamkeit erregen Frankfurt, 20. September. "Kauf mich, ich bin die schönste, beste - mit mir lebst du besser, länger und wirkst jünger", so soll sich die eine Verpackung von den anderen Produkten abheben, in dem sie den Konsumenten ihre Vorzüge ni

[10624 Zeichen] € 5,75

 
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