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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 44

Journal Sortimente Convenience

Nielsen

Stagnierender Markt

Während Tütensuppen stark schrumpfen, geben Instantprodukte positive Impulse. Eine Einschätzung von Nielsen-Expertin Cheryl C. Wells

Frankfurt. Convenience-Produkte entwickeln sich abgesehen von Trockensuppen stabil. Absatzrückgänge lassen sich vor allem auf Preissteigerungen zurückführen.

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SINKENDES INTERESSE AN TROCKENSUPPEN - Zuwächse in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 32,33

Journal Sortimente Convenience

Vorstoß in die Frische

Etliche Teilsegmente der frischen Convenience sind inzwischen der Nische entwachsen. Die Folge: Immer mehr große Konzerne, teils aus anderen Bereichen, steigen in den Markt ein. Die Vorstöße werden in der Branche unterschiedlich beurteilt. Werner Tewes

[7852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 36

Journal Sortimente Convenience

Marktentwicklung

Premium hilft den Klassikern

Zwar bringen die frischen gekühlten Convenience-Artikel das Wachstum – doch die trockenen, nassen und tiefgekühlten Kategorien bilden nach wie vor den deutlich größeren Markt ab.

[3063 Zeichen] Tooltip
Leicht positiv bis schwach - Umsatzentwicklung der Convenience-Kategorien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 36

Journal Sortimente Convenience

Marktentwicklung

Chilled Food wächst weiter

Frische Lebensmittel aus dem Kühlregal generieren stetig steigende Marktanteile. Im ersten Halbjahr steuerte die Kategorie mit einem Plus von knapp 5 Prozent und einem Umsatz von 992,5 Millionen Euro 11,6 Prozent zum Umsatz im Kühlregal bei.

[3485 Zeichen] Tooltip
Top Chilled-Food Segmente
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 81,82

Journal Sortimente Convenience

Suppen in Bestform

Ein schnell aufgewärmter Linseneintopf aus der Dose oder das Instantsüppchen mit Nudeln – da sagen immer mehr Verbraucher nein, danke. Dagegen sind frische Suppen in Bioqualität immer mehr angesagt. Die Hersteller vermelden Absatzsteigerungen im zweistelligen Bereich. Dieter Heimig

[9160 Zeichen] Tooltip
Umsatzanteile Suppen und Eintöpfe im LEH - März 2016 – Veränderung zum Vorjahreszeitraum in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 84

Journal Sortimente Convenience

MARKTENTWICKLUNG

Chilled Food wächst

Die Verbraucher haben immer mehr Appetit auf gekühlte kochfertige Speisen, die sich bequem zubereiten lassen. Befeuert wird die Entwicklung in dieser Kategorie zusätzlich durch den Trend zur fleischlosen Ernährung.

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Teilfertig-Gerichte boomen - Umsatzentwicklung Chilled Food im LEH > 100 qm
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 35,36

Journal Sortimente Convenience

Technik für mehr Geschmack

Mit Blick auf den englischen Snackmarkt erhofft sich Sandwichhersteller Hans-Josef Fabry auch für sein Geschäft noch ein ordentliches Potenzial. Auf der Insel werden jährlich Milliarden mit belegten Toastschnitten umgesetzt. „Wir stehen hier in Deuts

Die Eifel ist nicht nur bei Naturliebhabern und Ruhesuchenden, sondern auch bei namhaften Lebensmittelherstellern beliebt. Dr. Oetker produziert in Wittlich seine Tiefkühlpizzen und -baguettes, der dänische Molkereikonzern Arla Foods stellt im Pronsf

[4817 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 36

Journal Sortimente Convenience

Marktentwicklung

Vegetarisches steigert die Erträge

Ob Teilfertiggerichte, Snacks oder Schupfnudeln aus dem Kühlregal – die Nachfrage nach frischen, gekühlten Convenience-Produkten entwickelt sich weiter dynamisch.

[4774 Zeichen] Tooltip
Aufwärtstrend - Chilled-Food-Umsätze im LEH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 42

Journal Sortimente Convenience

Besonders und schnell: Essen leichtgemacht

In der Küche 2.0 muss das Kochen vor allem schnell gehen. Neue Convenience-Konzepte gehen den Verbrauchern an der Kochstelle zur Hand: Sie bieten alle Zutaten, sind qualitativ hochwertig und fix in der Zubereitung. Weiterer Mehrwert: Das Gefühl, selb

Lafer! Lichter! Lecker!, Grill den Henssler, Das perfekte Dinner oder Game of Chefs – es gibt, diese steile These sei hier mal gewagt, inzwischen mehr Kochshows und TV-Köche im deutschen Fernsehen als am Herd stehende Bürger. Zwar ist Tele-Cooking po

[5299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 44,45

Journal Sortimente Convenience

Kleines Mahl für unterwegs

Lieber öfter einen Imbiss, dafür aber in kleinerer Dosis: Die Verbraucher beherzigen die Ratschläge von Ernährungsexperten und langen öfter zu kleiner portionierten Feinkostsalaten, Brotaufstrichen und anderen kühlpflichtigen Convenience-Produkten. D

Der Freitag ist in Köln und Umgebung Reibekuchentag, denn dann kommen in den Gaststätten der Domstadt, aber auch in den eigenen vier Wänden häufig „Rievkooche“ mit Apfelmus oder Zuckerrübensirup auf den Tisch. Rievekooche-Liebhaber müssen auch unterw

[7973 Zeichen] € 5,75

 
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