Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 34 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 65

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Schinken dominiert das Wurstregal

Über alle Vertriebskanäle hinweg sind Wurstwaren in Frankreich laut dem Verband der Unternehmer für Wurstwaren und Feinkost (FICT) eine der umsatzstärksten Warengruppen. Im vergangenen Jahr erzielte der Sektor einen Umsatz von rund 8,3 Mrd. Euro. Der

[1455 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 67

Länderreport Frankreich

Tipiak will Herkunft in den Fokus rücken

Couscous „aus Frankreich“ soll im deutschen Lebensmittelhandel gestärkt werden

Die französische Tipiak-Gruppe legt bei ihren Produkten viel Wert auf den Bezug regionaler Rohstoffe und eine hohe Qualität.

[3364 Zeichen] Tooltip
Starke Position - Anteil der Marke Tipiak am Gesamtumsatz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 68

Länderreport Frankreich

Champagne investiert in Forschungsprogramme

Wachstum soll auch in Zukunft sichergestellt sein – Verband will Aus- und Weiterbildung forcieren

Der Champagner-Verband will in den kommenden Jahren zusätzliche 10 Mio. Euro für Forschung und Entwicklung bereitstellen.

[1947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 58

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Champagner auf Rekordkurs

Die Champagne ist wertmäßig die weltweit führende AOC-Weinregion. Aufgrund der gestiegenen Nachfrage der Verbraucher nach hochwertigen Champagner-Cuvées und dank des guten Exportergebnisses konnte 2021 ein Umsatz von 5,7 Mrd. Euro erzielt werden.

[1445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Am Puls der Zeit

Frankreichs Herz schlägt für Innovationen und ländliche Regionen

In der Corona-Krise wurde die Bedeutung der Ernährungssouveränität deutlich. Frankreich will unabhängiger von Soja-Importen werden und beschließt eine nationale Strategie für Pflanzenproteine.

[3208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 47

Länderreport Frankreich

Fleisch & Wurst

In Frankreich gibt es rund 300 Wurstwarenhersteller, die im Jahr 2020 bei einer Produktionsmenge von 1,13 Mio. t auf einen Umsatz von 6,7 Mrd. Euro kamen. Auf den Export entfiel ein Anteil von 6,6 Prozent. Der französische Verband der Metzger und Cat

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 52

Länderreport Frankreich

Feinkost

Frankreich hat im Jahr 2019 Feinkost im Wert von 17,5 Mrd. Euro exportiert und erzielte seit 2014 ein Plus von 12 Prozent. Im vergangenen Jahr ließ die Pandemie den Markt für Feinkostsalate in Frankreich um 9,9 Prozent auf 863 Mio. Euro zurückgehen.

[316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 57

Länderreport Frankreich

Feinkost

Im französischen Feinkostbereich, der nach IRI im Jahr 2018 einen Umsatz von 14,6 Mrd. Euro (GSA) erzielte, spielt das Aperitif-Segment eine wichtige Rolle. Bei durchschnittlich 39000 konsumierten Aperitifs in Frankreich konnten die Aperitif-Produkte

[635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 50

Länderreport Frankreich

Fleisch & Wurst

Rindfleisch verzeichnete 2018 im EU-Raum einen Rückgang um gut 6,1 Prozent. Frankreich steigerte in diesem Sektor (Fleisch und lebende Tiere) den Umsatz um 1,7 Prozent auf 2,5 Mrd. Euro. Die Erlaubnis, wieder gefrorenes und gekühltes Rindfleisch nach

[316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 41

Länderreport Frankreich

Biomarkt boomt in Frankreich

Paris. Französische Verbraucher zeigen sich verstärkt an lokal produzierten Biolebensmitteln interessiert. Dies ist einem Bericht der Agence Bio 2017 zu entnehmen. Als Beweggründe dafür wurden genannt, dass 57 Prozent der Biokonsumenten ihr Kaufverha

[1498 Zeichen] € 5,75

 
weiter