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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Bio boomt im Königreich

Dänische Produzenten erzielen auch im Ausland Umsatzplus

Die dänischen Verbraucher geben durchschnittlich 362 Euro im Jahr für Bio-Lebensmittel aus. Der Bio-Marktanteil in Dänemark beträgt 12 Prozent.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 33

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Milchkonsum ist rückläufig

Weiße Linie verliert an Absatz. Brotaufstriche ebenso wie Milchalternativen heben sich positiv ab. Biosegment wächst vor allem über Harddiscounter.

Die Preise steigen, der Absatz ist rückläufig oder bleibt bestenfalls stabil – so lässt sich die Lage der Molkereiprodukte charakterisieren. Aber es gibt Ausnahmen: Dazu gehören auch Bioprodukte.

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Naturjoghurt, Naturquark und Pflanzendrinks wachsen - Umsatz und Absatz der weißen Linie 2023 im Vergleich zum Vorjahr
€ 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 162

Industrie

16,1 Mrd. Euro

16,1 Mrd. Euro gaben die Verbraucher und Verbraucherinnen in Deutschland im vergangenen Jahr für biologisch hergestellte Produkte aus. Quelle: Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)

[205 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 116

marktplatz

Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)

Biofachhandel wieder im Aufwind

Der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland stieg im Jahr 2023 um 5 Prozent auf 16,1 Mrd. Euro, wie der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BLW) mitteilt. Dabei steigerte der LEH seine Bio-Umsätze um 7,2 Prozent auf 10,8 Mrd. Euro. Von den 6

[1182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 34

Marktplatz Bio & Regional

LEH ist Haupteinkaufsstätte für Bio

Anteil von Bioprodukten am Gesamtabsatz Lebensmittel und Getränke bleibt stabil. Fachhandel verliert weiter Marktanteile.

Inflation und steigende Preise machen auch dem Biomarkt zu schaffen. Die Preissteigerungen fallen hier geringer aus als im konventionellen Segment. Verbraucher achten auch beim Bioeinkauf auf ihre Ausgaben. Drogeriemärkte und Discounter profitieren dabei.

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Discounter und Drogeriemärkt gewinnen Marktanteile - Entwicklung Umsatzanteile Biolebensmittel inklusive Getränke nach Einkaufsstätten
€ 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 70

marktplatz

Biomarkt

Erholung in Sicht

Nach der inflationsbedingten Delle geht es mit Bio-Lebensmitteln wieder aufwärts, meldet ein Marktbericht des Deutschen Bauernverbands. Bis Oktober sei der Umsatz bei frischen Produkten laut Marktforschungsunternehmen GfK um 2,8 Prozent gewachsen. Da

[742 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 18

Frischware

Privater Konsum

Weidemilch läuft Bio bald den Rang ab

Der Trinkmilchkonsum geht in Deutschland weiter zurück. Laut der Landesvereinigung Milch NRW wurden von Januar bis Oktober 2023 etwas mehr als 2,4 Mrd. l im deutschen Lebensmittelhandel abgesetzt – das sind fast 18 Prozent weniger als im gleichen Zei

[860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 16

Frischware

Bio-Milch gibt es mehr als genug

Große Erzeugermengen setzten Preise unter Druck – Emmi trennt sich von Gläserner Molkerei – Hoffnung auf Trendwende

Bei Bio-Milch hat sich die Schere zwischen Angebot und Nachfrage zuletzt weiter geöffnet, und österreichische Molkereien tragen dazu bei. Von den erbitterten Verteilungskämpfen der Anbietern profitiert der Handel.

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Jäher Rückgang - Absatz von Bio-Trinkmilch von Januar-März – Angaben in Mio. l Die größten Bio-Milchverarbeiter - Verarbeitung in Mio. kg 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

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Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
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