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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 32

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Tiefgekühltes zeigt sich in robuster Verfassung

Mit steigenden Preisen wächst der Umsatz insgesamt stärker als der Markt. Der Gesamtabsatz aber stagniert. Speiseeis kaufen Verbraucher preisbewusst ein.

Bei Kartoffelprodukten treiben Private Label die Preise hoch. Dennoch können die günstigeren Eigenmarken an Bedeutung gewinnen. Beim Eis haben Tubs die Nase vorn.

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Discounter wachsen bei TK-P rodukten besonders stark - Veränderungen von Umsatz, Absatz und Preis pro Kilo in Prozent für LEH, Discount und LEH gesamt
€ 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 50,51

Bakery Markt

Der Ofen bleibt kalt

Im Schnitt gibt in Deutschland jeden Tag mindestens ein Bäcker sein Geschäft auf – Das Handwerk befindet sich in einer tiefen Krise.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 14

Industrie

Barilla behauptet sich in der Kaufkraftkrise

Nudelhersteller erwartet Absatzplus in Deutschland– Pesto peppt das Geschäft auf – Wasa verliert nach Sortimentsänderung

Barilla festigt in Deutschland bei Pasta, Pesto und Saucen seine Marktposition trotz Sparzwängen der Verbraucher. Die aus Köln gesteuerte Region Zentraleuropa ergänzt der italienische Konzern um Skandinavien.

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Nudeln deutlich teurer - Entwicklung Kategorie Trockenteigwaren 2022 im Vergleich zu 2021 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 30,31

Marktplatz Brot & Backwaren

Noch ein Toast ...

Toast und Sandwiches sind vielseitig einsetzbar, preisgünstig und lange haltbar. Verbraucher legen die soften Scheiben deshalb immer öfter in den Einkaufswagen. Die beiden führenden Hersteller Harry Brot und Lieken sind überzeugt: Das geht auch in Zukunft so weiter. Dieter Heimig*

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Brotkorb der Deutschen 2022 - Mengenanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

Marktplatz Brot & Backwaren

Luftig, fluffig und natürlich

Der Markt für glutenfreie Brot- und Backwaren verspricht mehr. Wissenschaft und Hersteller suchen deshalb nach Clean-Label Austauschstoffen. Heidrun Krost

[5556 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 32

Marktplatz Brot & Backwaren

Preisrallye am Brotregal dauert an

Konsum verschiebt sich weiter Richtung Discounter mit jetzt 30 Prozent Marktanteil

Brot und Brötchen werden immer teurer. In den ersten fünf Monaten des Jahres stieg der Verkaufswert von Brot allein aufgrund wieder höherer Preise um knapp 19 Prozent. Erholung ist kaum in Sicht.

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Preise steigen – Verkäufe stagnieren - Mengen- und Umsatzentwicklung Brot/Backwaren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 36

Marktplatz Brot & Backwaren

Deutsche sparen beim Brot

Des Deutschen täglich Brot ist nicht mehr das, was es einmal war. Handwerksbäcker sind unter Existenzdruck. Sie stehen laut GfK für weniger als ein Fünftel des verkauften Volumens. Bedientheken generell verloren in den ersten neun Monaten 15,4 Prozen

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Regalware erreicht neuen Höchstwert - Mengenanteile verkaufter Brot und Backwaren nach Angebotsformen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 65

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Toastbrot belegt den ersten Platz

Das Bäckerhandwerk hat im vergangenen Jahr 14,89 Mrd. Euro umgesetzt und damit ein Plus von 3 Prozent erzielen können. „Wir sind erleichtert, dass unsere Bäcker auf den Wachstumspfad zurückgekehrt sind und sich der Umsatz in 2021 etwas erholt hat. Es

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Brotkorb der Deutschen - 2021 Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 16

Frischware

Großbäcker suchen Wege aus den Krisen

Branche wünscht sich engere Zusammenarbeit innerhalb der Wertschöpfungskette und fordert mehr Gehör in der Politik

Stetig steigende Kosten für Energie und Transporte alarmieren die Großbäcker. Während Krieg und Klimakrise die Engpässe bei Personal, Containerkapazitäten und Brotgetreide verschärfen, fühlt sich die Backwarenbranche von der Politik im Stich gelassen.

[2461 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 30

Marktplatz Brot & Backwaren

Inflation schwächt Brotkonsum

Die Konsumausgaben sinken um 7 Prozent – Backstationen sind zurück – SB-Ware festigt gute Ausgangssituation.

Die Pandemieeffekte sind verpufft. Die Handelsverkäufe bei Backwaren sind wieder in der Echtzeit angekommen: einem tendenziell rückläufigen Haushaltskonsum wegen geänderter Frühstücksgewohnheiten und dem Wegfall des klassischen Abendbrots.

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Discounter holen Marktanteile zurück - Umsatzanteile nach Vertriebslinien in Prozent
€ 5,75

 
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