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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 108,109,110,111

Digitales

„Gäste lieben digitales Bestellen“

Die Häufigkeit digitaler Bestellungen in der Gastronomie hat sich von 2019 bis 2023 etwa verdoppelt und zeigt in den vergangenen sieben Jahren eine klare Wachstumstendenz. Dies belegen die Daten von Circana (vormals npdgroup und IRI); Quelle aller Daten: CREST Verbraucherpanel.

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Ausgaben für Click & Collect in der Gastronomie Klare Wachstumstendenz - Anteil digitale Bestellungen/Besuche in % Delivery-Umsatz in deutschen Gastro-Betrieben - Umsatz-Anteile: digitale im Vergleich zu telefonischen Bestellungen bei Delivery
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 69

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Eis-Verzehr vor allem zu Hause

Die industriellen Speiseeis-Hersteller haben laut dem in Bonn ansässigen Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) im vergangenen Jahr 553,3 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Plus von 2,5 Prozent. De

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Die sechs beliebtesten Eissorten der Deutschen - Anteil Haushaltspackungen nach Umsatz in Prozent
€ 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,34,35,36,37,38,40,41,42,44,45,46,47

top 33 contract caterer

Kraftvoller Sprint

Die Top 33 Contract-Cateringunternehmen überspringen im Noch-Krisenjahr 2022 die 3-Milliarden-Umsatz-Schallmauer und sind wieder auf Kurs. Dabei gibt es erstmals ein Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze. Neuer Gesamtumsatz: 3,0 Mrd. Euro oder 31,4 Prozent Umsatzplus (2020: -25,7 %, 2021: -10,4 %). Damit holen sich die befragten Unternehmen in zwölf Monaten 717,4 Mio. Euro an Umsatz zurück. Erfasst wurden rund 8.000 Verträge.

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Kraftvoller Sprint - Top 33 Contract-Caterer - Ganzer Artikel als PDF inkl. Grafiken
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food service 10 vom 11.10.2022 Seite 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51

Ranking Schweiz

Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur

Rund 4 Mrd. Schweizer Franken (CHF) Netto-Umsatz, ein Plus von 9,4 Prozent zu 2020, erwirtschafteten die 41 größten Gastronomen der Schweiz im zweiten Pandemie-Jahr. Im desaströsen ersten Corona-Jahr hatte der Erlös-Einbruch bei knapp 38 Prozent gegenüber 2019 gelegen. Mit mehr als 2.840 Betrieben blieb die Netzdichte seit 2019 nahezu stabil.

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Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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food service 6 vom 24.06.2022 Seite 50,51,52

Kaffeetrends

Kaffee geht immer

Auch in der Coronakrise ist der Kaffeekonsum in Deutschland weiter gewachsen. 66 Millionen Menschen trinken hierzulande regelmäßig Kaffee. Während der durchschnittliche Kaffeetrinker 2018 noch 3,4 Tassen pro Tag getrunken hatte, sind es 2022 bereits 3,7 Tassen.

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Wie haben sich die Anteile der Konsumorte entwickelt? Welche Art Kaffee wird wo getrunken?
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food service 5 vom 27.05.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48

Ranking Top 100

Top 100

2021: das 2. Corona-Jahr

Das Umsatzwachstum der Top 100 betrug zum Vorjahr 7,2 %, zum Vor-Vorjahr nach wie vor minus 20,0 %. Die 100 größten Gastronomen Deutschlands erlösten netto 11,1 Mrd. €, im 2. Corona-Jahr überwogen die Plus-Entwicklungen wieder. Eine Bestzeit für Delivery-Profis sowie das Geschäft an Autoschaltern. Bescheiden das Business für Event-Caterer. Zahlenvergleich 2021 mit analogen Werten der Jahre 2020 und 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst über 20.000 Betriebe, eine Netzerweiterung zu 2020 von 1,7 %.

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Top 100 - 2021: das 2. Corona-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50

Top 30 Contract Caterer

Corona-Bremse in Zahlen

Die Top 30 Contract- Cateringunternehmen haben das erste volle Corona-Jahr erlebt und melden einen Gesamtumsatz von 2,3 Mrd. Euro. Nach dem Umsatzminus von 25,7 Prozent in 2020 liegt der Wert jetzt bei „nur" 10,4 Prozent. Damit verlieren die befragten Unternehmen in zwölf Monaten 270,3 Mio. Euro an Umsatz. Erfasst wurden knapp 6.600 Verträge.

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Corona-Bremse in Zahlen - TOP 30 Contract Caterer - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
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food service 12 vom 01.12.2021 Seite 20,21,22,23,24

Titelthema

So wird 2022/2023

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus stehen neben Umsatzprognosen und Segmentanalysen auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

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Entwicklung der Besuchssituationen - Gesamtmarkt - Besuche in % / Mio. Besuche YE 08/21 vs. YE 08/19 Gesamtmarkt in Deutschland - %-Veränderung vs. Vorjahr / Prognose vs. 2019
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food service 11 vom 08.11.2021 Seite 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37

Titelthema

Zäsur für Schweizer Gastro

Um mehr als 2 Mrd. Schweizer Franken (CHF) ist das Umsatzvolumen der 36 größten Gastronomen der Schweiz 2020 geschrumpft. Eine nie dagewesene Zäsur. Knapp 3,5 Mrd. CHF Netto-Erlöse (-37,5 % zu 2019) konnten die Top 36 Unternehmen unseres exklusiven foodservice-Rankings dem Corona-Jahr abringen. Sie stehen für 2.799 Betriebe, der Netz-Rückgang beträgt 0,6 Prozent.

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Zäsur für Schweizer Gastro - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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food service 10 vom 05.10.2021 Seite 54,55,56,57

Niederlande

Der Lebensmittelhandel will ein Stück vom Kuchen

Die Corona-Pandemie hat die Karten in der Gastronomie neu gemischt. Nicht nur die Gastronomen, auch der LEH geht mit gezielten F&B-Angeboten verstärkt auf die veränderten Ansprüche der Konsumenten ein. Inga Blokker, Direktorin des FoodService Instituut Nederland, wirft einen Blick auf die Zukunft des niederländischen Food&Beverage-Segments.

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SHOPPER TRIPS 1 BIS 3 MIT GRÖSSTEM WACHSTUM - Konsumausgaben pro Shopper, Mio. € FSIN UMSATZ MIT LEBENSMITTEL UND GETRÄNKEN 2025
€ 5,75

 
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