Frankreich: Außer-Haus-Markt in Bewegung
Auch 2014 hieß es für die Foodservice-Akteure in Frankreich, sich warm anzuziehen. Im fünften Jahr in Folge verbuchte der Sektor fallende Frequenzen: Laut npd group waren es 107 Mio. Besuche weniger als im Vorjahr. Wett gemacht wurden diese Einbußen durch leicht (geschätzt um 1,1 %) gestiegene Durchschnittsbons. Unterm Strich ein Pari zum Vorjahr, sprich 54,4 Mrd. Euro Umsatz für den gesamten kommerziellen Sektor. Die Top 30 Unternehmen der Nation erzielten nach den Erhebungen des französischen Fachblatts Néorestauration geschätzte Netto-Erlöse von 13,5 Mrd. Euro. www.neorestauration.fr
[3864 Zeichen]
2014: Top 30 Foodservice-Companys in Frankreich – Umsatz (netto) in Mio. Euro
€ 5,75