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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 33

    Länderreport Bayern

    Wiesn dahoam

    Landesregierung fördert Absatz regionaler Lebensmittel

    Von Judit Hillemeyer Das größte Volksfest der Welt findet in diesem Jahr wegen der Ausbreitung von Covid-19 nicht statt. Die Entscheidung fiel im April. Das ist bitter. Denn das Oktoberfest hat eine große wirtschaftliche Bedeutung für München und

    [4184 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 026

    Frischware

    Wieder weniger Metzger am Markt

    Zahl der selbständigen Betriebe sinkt - Umsatz rückläufig

    München. Die Umsätze im deutschen Fleischerhandwerk sind 2007 um 2,5 Prozent auf 15,4 Mrd. Euro zurückgegangen. 2006 war noch eine Umsatzsteigerung um 2,8 Prozent verzeichnet worden. Die Fleischskandale des Jahres 2006 seien in Vergessenheit geraten und

    [3265 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 025

    Frischware

    Metzger fühlen sich als Gewinner

    Fleischerhandwerk geht gestärkt aus den Fleischskandalen hervor

    Frankfurt, 16. März. Das deutsche Fleischerhandwerk hat von den Skandalmeldungen über "Gammelfleisch" im letzten Quartal 2005 profitiert. Die positive Entwicklung setzt sich dieses Jahr bislang fort. Das Fleischerhandwerk konnte im vergangenen Jahr seine

    [3483 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2006 Seite 026

    Frischware

    Stärker konzentriert

    Marktanteile in deutscher Schlachtbranche verschieben sich

    Frankfurt, 26. Januar. Fast zwei Drittel aller Schweine in Deutschland werden mittlerweile von nur 10 Unternehmen geschlachtet. An der Spitze liegen Vion, Tönnies und Westfleisch. "Die Schlachtbranche war auch 2005 durch gewaltige Verschiebungen der Mark

    [2737 Zeichen] Tooltip
    Spitzentrio mit großem Vorsprung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 11.03.2005 Seite 026

    Frischware

    Fleischerhandwerk spürt Ertragsdruck

    Frankfurt, 10. März. Das deutsche Fleischerhandwerk hat im vergangenen Jahr mit 15,6 Mrd. Euro zwar 1,4 Prozent mehr umgesetzt als 2003, doch die Ertragslage folgt der positiven Umsatzentwicklung nicht. Manfred Rycken, Präsident des Deutschen Fleischer-Ve

    [1041 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2003 Seite 050

    Journal Report Fleisch- und Wurstwaren

    Zwischen Discount- und Markenstrategie

    Die deutsche Fleischwarenindustrie richtet sich auf schwierigere Zeiten ein. Preisdruck und verschärfter Wettbewerb bei verhaltenem Konsumklima werden in diesem Jahr die Branche belasten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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    SB-Siegeszug - Einkaufsstättenanteile bei SB-Ware

    Bedienungsware als großer Verlierer - Wachstumsraten von Fleischwaren und Wurst in Prozent

    SB-Wurstwaren im Trend - Umsatzentwicklung in Tausend Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2003 Seite 024

    Frischware

    Fleischereien unter Druck

    Frankfurt, 13. März. Das Jahr 2002 ist für das deutsche Fleischerhandwerk "alles andere als befriedigend verlaufen". Dieses Fazit zog der Präsiden des Deutschen Fleischer-Verbandes, Manfred Rycken, in München. Insgesamt haben die Fleischer-Fachgeschäfte

    [1318 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 080

    Länder Report Bayern

    Rindfleisch mit Herkunftsangabe

    Repräsentative Verbraucherumfrage in Bayern belegt hohen Bekanntheitsgrad von knapp 90 Prozent

    München, 14. September. Der Bekanntheitsgrad des Zeichens "Qualität aus Bayern - Garantierte Herkunft" für Rindfleisch hat sich auf dem bemerkenswert hohen Niveau von knapp 90 Prozent stabilisiert. Andere Qualitäts- und Herkunftszeichen für Fleisch erreic

    [2960 Zeichen] Tooltip
    Verbraucherumfrage - Wofür steht dieses Zeichen, was erwarten Sie von einem Produkt mit diesem Zeichen?

    Rindfleischkonsum - Relative Entwicklung der Haushaltseinkäufe an Rindfleisch in Bayern, dem übrigen Bundesgebiet und Deutschland
    € 5,75