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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 13

Gastronomie

Gastronomen wollen weiterbilden

Stuttgart. Zwei Fünftel der Gastronomen in Deutschland konnten im zweiten Quartal 2016 ihre Umsätze gegenüber dem Vorjahresquartal steigern. Die Stimmung ist nach wie vor überwiegend optimistisch. Zu diesen Ergebnissen kommt der AHGZ-Monitor, den di

[1845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 009

Markt und Management

Gastronomen sind optimistisch

Quartalszahlen Die meisten Restaurants melden für den Zeitraum Juli bis September 2014 höhere oder konstante Umsätze im Vergleich zum Vorjahr.

STUTTGART. Die Geschäftsentwicklung in der deutschen Gastronomie war in den ersten neuen Monaten dieses Jahres ziemlich stetig. Das lässt sich aus den Ergebnissen des AHGZ-Monitors schließen, den das Marktforschungsunternehmen Business Target Group regel

[4318 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz in der Gastronomie im Vergleich 3. Quartal 2013 zu 2014

Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie

Steigende Kostenfaktoren im 3.Quartal 2014
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 9

Markt und Management

Gastronomen sind optimistisch

Quartalszahlen Die meisten Restaurants melden für den Zeitraum Juli bis September 2014 höhere oder konstante Umsätze im Vergleich zum Vorjahr.

STUTTGART. Die Geschäftsentwicklung in der deutschen Gastronomie war in den ersten neuen Monaten dieses Jahres ziemlich stetig. Das lässt sich aus den Ergebnissen des AHGZ-Monitors schließen, den das Marktforschungsunternehmen Business Target Group r

[4318 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz in der Gastronomie im Vergleich 3. Quartal 2013 zu 2014 Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie Steigende Kostenfaktoren im 3.Quartal 2014
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 010

Marktdaten

Nur jeder zweite Gastronom bildet aus

Ausbildung Nachwuchs- und Fachkräftemangel ist für die Gastronomie ein Riesenthema. Die AHGZ hat dazu eine Umfrage in Auftrag gegeben.

SCHEESSEL. Gut die Hälfte (51%) der Gastronomen in Deutschland bietet Ausbildungsplätze an. Und der Ausbildungsgrad steigt mit zunehmender Größe des gastronomischen Betriebs. Das sind zwei wesentliche Ergebnisse einer Umfrage im Rahmen des aktuellen AHGZ

[3383 Zeichen] Tooltip
Je mehr Umsatz, desto eher wird ausgebildet

Grosse Betriebe bilden eher aus
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 10

Marktdaten

Nur jeder zweite Gastronom bildet aus

Ausbildung Nachwuchs- und Fachkräftemangel ist für die Gastronomie ein Riesenthema. Die AHGZ hat dazu eine Umfrage in Auftrag gegeben.

SCHEESSEL. Gut die Hälfte (51%) der Gastronomen in Deutschland bietet Ausbildungsplätze an. Und der Ausbildungsgrad steigt mit zunehmender Größe des gastronomischen Betriebs. Das sind zwei wesentliche Ergebnisse einer Umfrage im Rahmen des aktuellen

[3383 Zeichen] Tooltip
Je mehr Umsatz, desto eher wird ausgebildet Grosse Betriebe bilden eher aus
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 009

Markt und Management

AHGZ-Monitor

Regionalität schlägt Bio-Küche

Quartalszahlen Die Gastronomen in Deutschland haben im zweiten Quartal gut abgeschnitten, wenn auch nicht ganz so gut wie noch vor drei Monaten. Die Aussichten sind weiter positiv.

[2914 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz Gastronomie im Vergleich 2.Quartal 2013 zu 2014

Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie

Steigende Kostenfaktoren im 2.Quartal 2014
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 9

Markt und Management

AHGZ-Monitor

Regionalität schlägt Bio-Küche

Quartalszahlen Die Gastronomen in Deutschland haben im zweiten Quartal gut abgeschnitten, wenn auch nicht ganz so gut wie noch vor drei Monaten. Die Aussichten sind weiter positiv.

[2914 Zeichen] Tooltip
Rückblick - Umsatz Gastronomie im Vergleich 2.Quartal 2013 zu 2014 Ausblick - Umsatzerwartung Gastronomie Steigende Kostenfaktoren im 2.Quartal 2014
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 010

Marktdaten / Immobilien

Neue Gläser, nein danke

Gläsergrößen Nächstes Jahr werden neue Maße für die Gastronomie zugelassen. Bisher ist das Interesse aber gering.

STUTTGART/SCHEESSEL. Ob 0,1-, 0,2-, oder 0,5-Liter: Deutschlands Gastronomen sind zufrieden mit den bestehenden Glasgrößen und Eichmaßen. Von der Möglichkeit, mit dem neuen Eichgesetz, das am 1. Januar 2015 in Kraft tritt, weitere Größen zu nutzen, will

[2303 Zeichen] Tooltip
Informationsstand der Gastronomen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 10

Marktdaten / Immobilien

Neue Gläser, nein danke

Gläsergrößen Nächstes Jahr werden neue Maße für die Gastronomie zugelassen. Bisher ist das Interesse aber gering.

STUTTGART/SCHEESSEL. Ob 0,1-, 0,2-, oder 0,5-Liter: Deutschlands Gastronomen sind zufrieden mit den bestehenden Glasgrößen und Eichmaßen. Von der Möglichkeit, mit dem neuen Eichgesetz, das am 1. Januar 2015 in Kraft tritt, weitere Größen zu nutzen, w

[2303 Zeichen] Tooltip
Informationsstand der Gastronomen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 10.05.2014 Seite 009

Markt und Management

AHGZ-Monitor

Energie bleibt ein heißes Thema

Umfrage Die Energiekosten der Restaurantbetriebe steigen stärker als der Verbrauch. 86 Prozent der Gastronomen planen Sparmaßnahmen.

[3630 Zeichen] Tooltip
Energieeinsparen - Wie wichtig ist das Thema für Restaurants?

Energieverbrauch und Energiekosten - Entwicklung der vergangenen 12 Monate
€ 5,75

 
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