Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 132 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 16,17,18,23

titelstory

Die Branche kocht: 19% statt 7%

Lange hielt die Hoffnung, die Ampelregierung könne die 7 % Mehrwertsteuer entfristen. Das Etat-Loch im November machte alle Pläne zunichte. Was halten GV-Entscheider davon? Wie machen sie weiter? Ein Stimmungsbarometer.

[13473 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 46,47,48,49

studie

Zu wenig Größe!

„Noch Luft nach oben“ lautet das Fazit einer Bedarfsumfrage zum Angebot pflanzlicher Alternativprodukte für die Player im Außer-Haus-Markt. Die Ernährungsorganisation Proveg liefert Zahlen und Statements.

[7557 Zeichen] Tooltip
56646/103243.pdf
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31

ausblick

Mit Weitblick

Wie sieht die Roadmap für 2024 aus? Was prognostizieren die Marktforscher? Und wie bewerten die Entscheider der Gemeinschaftsgastronomie das vergangene Jahr? Auf 14 Seiten Daten, Fakten und Analysen zur neuen und alten Jahresrunde. Trotz anhaltender Krisen und wirtschaftlich schwierigen Rahmenbedingungen blicken viele GV-Profis optimistisch in die Zukunft. Denn Gäste und Umsätze kehren zurück. Dies zeigt unsere aktuelle exklusive gvpraxis-Umfrage.

[19700 Zeichen] Tooltip
Wirtschaftliche Situation - Wie bewerten Sie aktuell die wirtschaftliche Situation (Ertragslage/Liquidität) Ihres Unternehmens im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 2022? Prognose Homeoffice - Wie glauben Sie, wird sich 2024 der Homeoffice- Anteil in Ihrem Unternehmen entwickeln? Homeoffice-Quote sinkt - Wie viele Mitarbeiter arbeiten derzeit bei hnen im Unternehmen im Homeoffice? Umsätze steigen - Wie sehen Ihre Umsatz-Erwartungen bis zum Jahresende 2023 aus? Positive Umsatzerwartung - Wie wird sich Ihr Umsatz 2024 im Vergleich zu 2023 entwickeln? Digital immer besser aufgestellt - Was würden Sie sagen, wie gut ist Ihr Betrieb 2023 im Vergleich zum Vorjahr digital aufgestellt – und wie lautet Ihre Prognose für 2024? Entscheidung für eine Digitalisierung - Welche Prozesse haben Sie konkret digitalisiert bzw. planen Sie, bis Jahresende 2023 und 2024 zu digitalisieren? Wesentliche Entscheidungen Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2024
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 54,55,56,58,60

Ausblick 50 Jahre gvpraxis - Management

Relevanzbarometer - Was wichtig war und wird

Im 5-Jahres-Rhythmus – 2013, 2018 und 2023 – haben wir rund hundert ausgewählte Leserinnen und Leser befragt. Das Voting dokumentiert die Schwerpunkte der Branche eindrucksvoll und definiert die Agenda der nächsten Jahre.

[13002 Zeichen] Tooltip
Top 5 Auf- und Absteiger 2023 Erfolgskriterien sachlich 2013 vs. 2023 Erfolgskriterien persönlich 2013 vs. 2023 Top 5 Auf- und Absteiger 2018 Top 5 Auf- und Absteiger 2013 Brisanz-Verschiebung - Erlebte Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre – prognostizierte Rangfolge für die kommenden zehn Jahre
€ 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 48,49

Special Droht der Energie-Lockdown? - Nachgefragt

Mutmacher!

Wir haben Menschen aus der Brache gefragt, wie erstens ihr Krisen-Credo lautet, was zweitens ihre wichtigste Maßnahme ist, um die nach oben schnellenden Kosten zu bändigen – und was sie drittens optimistisch für die Zukunft stimmt. Sieben Mutmacher und ihre Antworten.

[6548 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 34,35,36,37

Special Change Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

[11095 Zeichen] Tooltip
Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Top 5 Herausforderungen - Gasteigenschaften: Top 5 Kriterien Konzepte teils stark verändert - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

Studie

Wie sich der Fokus dreht

Einmal mehr hat die gv-praxis ihre Leserinnen und Leser um Mithilfe gebeten. Aufgabenstellung: 29 Begriffe zu bewerten hinsichtlich ihrer Relevanz in den letzten zehn Jahren und für die nächsten zehn Jahre. Die neue Wirklichkeit.

[11159 Zeichen] Tooltip
Relevanzverschiebung - Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - In den letzten 10 Jahren Relevanzverschiebung - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre - In den kommenden 10 Jahren Branchen-Erfolgskriterien Persönliche Erfolgskriterien
€ 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2020 Seite 16,17,18,20,21,22,23,24,25

Titelthema Durchstarten

Re-Start-Umfrage

„Es geht bergauf!“

Quo vadis Gastronomie? In unserer exklusiven Online-Umfrage von foodservice und gv-praxis befragten wir die Verantwortlichen der Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie zu Re-Start und Prognosen. Die Antworten aus der Gastro-Branche signalisieren: „Eine (Umsatz-)Entwicklung zum Positiven wird erwartet.“

[20426 Zeichen] Tooltip
Umsätze Lockdown bis Jahresmitte ‘20 Umsatz-Erwartung Ende ‘20 Umsatz-Prognose 2021 Nutzung staatlicher Hilfsprogramme - Frage: Haben Sie im Rahmen der Coronakrise Gelder aus staatlichen Hilfsprogrammen beantragt? Art der Hilfen - Frage: Sofern Sie aus staatlichen Programmen Hilfen beantragt haben, um welche handelt es sich? Stellenabbau nötig? - Mussten Sie aufgrund der Coronakrise bereits Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen entlassen? Umsatzanteil Liefern & Mitnahme 2019 - Frage: Wie hoch war der prozentuale Umsatzanteil Ihres Liefer-/To-go-Geschäftes am Gesamtumsatz 2019? Umsatzanteil Liefern & Mitnahme 1. Hj. 2020 - Frage: Wie hoch ist der prozentuale Umsatzanteil Ihres Liefer-/To-go- Geschäftes am Gesamtumsatz zur Jahresmitte 2020
€ 5,75

gv praxis 1 vom 06.01.2020 Seite 14,15,16,17

Umfrage

Es bleibt herausfordernd

2019 liegt schon wieder einige Tage zurück und wir schauen gespannt auf das Fazit unserer Leserinnen und Leser. Gleichzeitig geht es schon wieder weiter: Wie sind die Aussichten für 2020? Ein Gesamtüberblick.

[10100 Zeichen] Tooltip
Mittagessen: Preise und Zuschüsse Bilanz 2019 - zufrieden mit ... Top-Entscheidungen Vegane Menülinie im Angebot - Gästeinteresse an vegetarischen/veganen Menüs Erwartungen 2020 Zufriedenheit geschäftlich im Jahr 2019
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 14,15,16,17,18

Umfrage

Finden & binden!

Personalbeschaffung und -entwicklung war 2017 das zentrale Management- thema. Daneben hatte zeitgeistige Angebotsplanung inklusive nachhaltiger Aspekte höchste Bedeutung. Und ganz generell herrschte große Zufriedenheit mit dem Konsumklima und den persönlichen Bedingungen. Hier das frisch-fachliche Feedback.

[8046 Zeichen] Tooltip
Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2018 Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen Top-Entscheidungen Was kostet eine Hauptmahlzeit? Bilanz 2017 zufrieden mit ...
€ 5,75

 
weiter