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food service 1 vom 10.01.2023 Seite 22,23,24,25,26,29,30

Marktforschung

Die Zukunft ist offen

Die große Branchenumfrage wird dieses Jahr von großen Fragezeichen beherrscht: Lieferketten, Politik, Inflation und Personal beschäftigen alle. Wir schauen ganz genau auf die Zahlen, geben Orientierung im Daten-Dickicht und zeigen auf, was 2023 für die Gastronomie wirklich wichtig wird.

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DIE ZUKUNFT IST OFFEN - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 46,47

Marktforschung

Wofür Gäste mehr zahlen

Wie hoch der Aufschlag für Preise sein darf, hat die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ herausgefunden.

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Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Ich achte darauf, dass ich auch in Restaurants und Hotels möglichst ... Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei ökologischem Essen
€ 5,75

food service 1 vom 02.01.2017 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

2017: Snacks & Social Media

Jahreswechsel: Im Rahmen unserer jährlichen Ausblickbefragung stehen traditionell die Erwartungen für die neue Zwölf-Monats-Runde im Fokus. Die Antworten von rund 70 Profi-Gastronomen (D/CH) – sie repräsentieren über 7.000 Units – dokumentieren eine anhaltend positive Erwartungshaltung für die Performance der eigenen Unternehmen. Optimistisch auch die Einschätzung der gesamtwirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen, die ebenfalls abgefragt wurde. Als Hauptaktionsfelder und Motoren für Wachstum gelten: Produkte (Innovationen, Snacks etc.), die Schnittstelle Mitarbeiter/Gast und Social Media/Digitalisierung. Parallel sollen Maßnahmen rund um die Konzepte (Relaunch, Expansion etc.) für Vorwärtsbewegung sorgen.

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Erwartungen 2017 - Konsumklima / Gesamtwirtschaft Erwartungen 2017 - Politischer Rahmen Top 12 Wachstumsfelder/-treiber 2017 – eigenes Unternehmen Erwartungen 2017 – eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre unternehmerische Erwartungshaltung für 2017?
€ 5,75

food service 1 vom 14.01.2016 Seite 24,25,26,27,28,29

Marktforschung

Hauptaktionsfelder: Produkte & Menschen

Die Top 5 Wachstumstreiber 2016 heißen Produktinnovationen, Service-Schulungen, Social-Media-Aktivitäten, Expansion (neue Flächen) und Premiumprodukte. Neue Impulse auf Waren- sowie Dienstleistungsebene sollen u.a. für weitere Schubkraft sorgen. Diese Hauptaktionsfelder ergeben sich aus der jährlichen Ausblick-Befragung von food-service. Zum Jahreswechsel 2016 dokumentieren die Antworten von rund 80 Profi-Gastronomen – mit knapp 8.000 Units – die Erwartungen für die eigenen Unternehmen und die Einschätzung der Performance der gesamten Branche.

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Erwartungen 2016 Top 15 Wachstumsfelder 2016 – eigenes Unternehmen
€ 5,75

food service 1 vom 03.01.2014 Seite 18,19,22,23,24,25

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

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Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut Rückblick 2013 Wachstumsfelder 2013 Erwartungshaltung 2013: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

food service 01 vom 03.01.2014 Seite 018 bis 025

Marktforschung

Fast euphorisch & energiegeladen

„Da geht noch was! Packen wir es gemeinsam an!“ Die Antworten der 100 Profi-Gastronomen – sie stehen für ca. 6.500 Units – unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (Stand Nov.) vermitteln ein höchst positives Stimmungsbild. Von Umsatz über Investitionen bis Gesamtertrag – so die abgefragten sieben Einschätzungsfelder – fallen die Bewertungen nochmals deutlich besser aus als im ohnehin guten Vorjahr. Die Energie, neue Wachstumslösungen umzusetzen, ist gewaltig. Devise 2014: Erfolgsausbau.

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Ausblick 2014 Erwartungshaltung 2014: gut/sehr gut

Rückblick 2013

Wachstumsfelder 2013
€ 5,75

food service 01 vom 04.01.2013 Seite 018

Marktforschung

Marktforschung

Gut bis sehr gut - nicht euphorisch

"Stimmungslage? Gut bis sehr gut!", signalisieren 120 Profi-Gastronomen, die an unserer Ausblick-/Rückblickumfrage teilnahmen (Stand Nov.). Dabei bewerten sie die sieben abgefragten Einschätzungsfelder von Umsatz bis Gesamtwirtschaft vorsichtiger und weniger euphorisch als vor zwölf Monaten - sowohl im Rückblick auf das abgelaufene Jahr als auch vorausschauend auf 2013. Hauptgrund: die Euro-Sorge. Denn die Zahlen machen durchaus Freude: Zwar fiel das Wachstum schwächer aus, doch toppten die Umsatzwerte 2012 nochmals das Spitzenjahr 2011.

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€ 5,75

Food Service Nr. 06 vom 19.06.2012 Seite 054

Marktforschung

Was künftig zählt

Aus 20 Stichworten sollten für die vergangenen und kommenden 10 Jahre die brisantesten ausgewählt werden. Jeweils maximal 10. Ergebnis: Die Hierarchie dessen, was führende Köpfe unserer Branche für vorrangig halten, hat sich wesentlich verschoben. Rückblickend besehen, stehen im Brisanz-Ranking die fünf Herausforderungen Kosten im Griff, Erlebnis/ Emotion, Kontinuität, Preiswürdigkeit sowie Top-Qualität an der Spitze. Die Zukunft vor Augen, werden folgende Riesen-Herausforderungen erwartet: Erlebnis/Emotion, Top-Qualität, Top-Arbeitgeber, Nachhaltigkeit und Kosten im Griff. Allergrößter Aufstieg für Umweltentlastung durch nachhaltiges Wirtschaften (+47 Prozentpunkte) sowie die Wunschgröße 'Top-Arbeitgeber' (+34 Prozentpunkte). Im Mittelfeld der künftigen Challenge-Rangreihe stärkstes Wachstum für Social Media (+ 49 Prozentpunkte, der höchste Pluswert überhaupt) sowie Regionaler Bezug (+38 Prozentpunkte). Der dritte Aufsteiger im Mittelfeld ist Gesunder Genuss (+28 Prozentpunkte). Übrigens, eine ähnliche Frage haben wir vor 20 Jahren gestellt. Und auch damals lag der größte Brisanz-Unterschied zwischen gestern und morgen beim Stichwort Umweltentlastung. Will heißen, gefühlt mag das Stichwort Nachhaltigkeit in der jüngeren Zeit verankert sein, erlebt wird die (unerfüllte) Herausforderung an uns selbst seit Jahrzehnten.

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Brisanz-Verschiebung /Gestern Morgen - Erlebte Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre

Sachliche Erfolgskriterien - Zukunft 2020

Persönliche Erfolgskriterien - Zukunft 2020
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 020

Marktforschung

Für 2012 in den Startlöchern

Mit einer gigantischen Erwartungshaltung war die Außer-Haus-Markt-Branche ins Jahr 2011 gestartet. Und? Sie wurde in punkto Umsatz sogar übertroffen. Knapp 90 von rund 100 Antworten vermelden erfüllte/übererfüllte Erwartungen. Deutlich vorsichtiger die Prognosen für 2012: Die Wirtschaftslage gilt als volatil. "Wir müssen jederzeit handlungsbereit sein ­ hochflexibel", so die Kernbotschaft der teilnehmenden Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '11).

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Ausblick 2012*

Erwartungshaltung 2012: gut/sehr gut*

Erwartungshaltung 2011: übererfüllt/erfüllt
€ 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 016

Marktforschung

Hohe Erwartungen ans 2. Halbjahr 2011

Großes Lob für Januar bis Juni 2011: Höhere Durchschnittsbons und mehr Gäste waren die wichtigsten Wachstumstreiber. Auf bestehenden Flächen meldet fast die Hälfte der Unternehmen über 5 % Umsatzplus. Beste Konsumstimmung seit langem. So das Ergebnis unserer Halbjahresumfrage (D: Top 150 Gastro-Player/über 80 ausgewertete Rücksendungen).

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1. Hj. 2011: Wichtigste Wachstumstreiber

Umsatzentwicklung ­ Auf bestehenden Flächen: Vergleich 1. Hj. '11/'10 ­

Erwartungshaltung: 2. Halbjahr 2011
€ 5,75

 
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