Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Food Service Nr.03 vom 03.03.2008 Seite 028

    Umfrage

    Qualität: erfüllen, was man verspricht

    Ein neu entdecktes Qualitätsbewusstsein prägt die Gastronomie, dies belegen viele Studien. Produktqualität erfährt eine emotionale Aufladung. Gäste sind verstärkt bereit, hohe Qualität entsprechend zu honorieren. Gastronomen orientieren sich an neuen Qualitätsaspekten und -einflussfaktoren. Sinnmaximierung vor Gewinnmaximierung? Profis aus A, D und CH nehmen Stellung.

    [17942 Zeichen] Tooltip
    Qualitäts-Gegenpole

    12 Top-Qualitäts-Parameter* ­ Ergebnisse aus 8 Interviews
    € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 08.01.2008 Seite 014

    Marktforschung

    Marktforschung

    2007 ­ Spielraum für mehr Qualität

    Gesamtwirtschaftliche Erwartungen übertroffen. Investitionslaune bestens, Konsumklima ebenfalls über den Prognosewerten: Zwar fällt die Bilanz der 80 Top-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (D, CH + AT) nicht ganz so enthusiastisch aus wie im Vorjahr, doch das Fazit '07 strahlt enorme Energie aus ­ auch und gerade fürs kommende Geschäftsjahr.

    [16317 Zeichen] Tooltip
    Bilanz: Erwartungen 2007*

    Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 14.12.2007 Seite 016

    Marktforschung

    Vorsatz 2008: Noch eins draufsetzen

    Deutschlands Profi-Gastronomen lassen ein Jahr (über-)erfüllter gesamtwirtschaftlicher Erwartungen Revue passieren. Selbst restriktive Einflüsse wie Rauchverbot, gestiegene MwSt., Rohstoff- & Energiepreise konnten die Zuversicht und das Vertrauen in das gastronomische Konsumklima bislang nicht trüben. Erneut charakterisiert ein emotionsgeladener, unternehmerischer Esprit die 80 Antworten unserer Ausblick-/Rückblickumfrage.

    [15502 Zeichen] Tooltip
    Erwartungen 2008*

    Plan: Preiserhöhungen '08*

    Erwartungshaltung: gut/sehr gut*
    € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 04.01.2007 Seite 012

    Marktforschung

    2006... verleiht Flügel!

    Beste Konsumlaune. Endlich bessere Konjunktur. Zusatz-Kick dank WM. Deutschlands Gastronomen blicken begeistert auf 2006 zurück. Entsprechend gigantisch gestiegen sind die erfüllten/übererfüllten Erwartungen der rd. 80 Top-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage (D, CH + AT): In punkto Gesamtwirtschaft liegt das Fazit '06 mit 53 Prozentpunkten extrem über Vorjahr.

    [8997 Zeichen] Tooltip
    Erwartungsbilanz 2006*

    Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 15.12.2006 Seite 018

    Marktforschung

    Für 2007: Stimmungs- & Erwartungshoch!

    Deutschlands Gastronomen sind in Hochstimmung. Aus einem über den Erwartungen liegenden Konsumanstieg und guten Umsatzzahlen 2006 leiten die Unternehmer beste Perspektiven für 2007 ab. Emotionale Stützpfeiler: ein neu entfachtes Wir-Gefühl und ein verändertes Deutschlandbewusstsein. Die Unternehmen glauben wieder verstärkt an die Zukunft und investieren. In unserer Ausblick-/Rückblickbefragung der Top-Gastronomen aus D, CH und A (rd. 80 Antworten, davon 63 D) fallen vor allem die geradezu explodierten Erwartungsergebnisse in punkto Gesamtwirtschaft und Konsumklima auf. Mit +37 und +35 Prozentpunkten liegen die 2007er Prognosewerte signifikant über den Erwartungswerten 2006/2005. Im nächsten Heft: Rückblick 2006.

    [13710 Zeichen] Tooltip
    Erwartungshaltung: gut/sehr gut*

    Erwartungen 2007*
    € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 03.01.2006 Seite 014

    Marktforschung

    Wir können es noch sehr viel besser!

    2005 geht als Jahr der Taten in die Gastro-Historie ein. Viele Strategien & Maßnahmen, die man 2004 formuliert hatte, wurden realisiert: neue Marketingkonzepte, konzeptionelle Faceliftings, Qualitäts- & Serviceoptimierungen, Mitarbeiter- Training. Parallel dazu verbesserte sich die Einstellung zum Konsum, die Gastronomie verzeichnete wieder steigende Bons ­ und Umsatzzuwächse. "Endlich ein Aufwärtstrend. Die Entwicklung 2005 ist positiver als erwartet", lautet das Resümee der knapp 80 befragten Gastronomieprofis aus D, CH und AT. Eine solide Startposition für 2006. Teil II

    [18787 Zeichen] Tooltip
    Rückblick 2005 - Gesamtwirtschaft / Politischer Rahmen / Konsumklima / Umsatz / Ertrag / Investitionen / Persönliche Bedingungen
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 014

    Marktforschung

    2006: Nicht motzen, sondern klotzen

    Vertrauen in sich selbst, in die Stärke der Company und des Teams. Politische Klarheit ­ endlich. Man hofft auf wachstumsfördernde Entscheidungen/Gesetze, auch wenn dabei unpopuläre Maßnahmen getroffen werden. So klingt der verdichtete Tenor unserer Befragten in Sachen persönliche Wünsche für 2006 im Rahmen unserer alljährlichen Ausblick-/Rückblick-Umfrage. Zwei Stimmungstrends fallen auf: Die neue politische Konstellation soll's reißen. Gleichzeitig mehr denn je bauen die über 80 Befragten aus D, CH und AT auf die Kraft & Kreativität ihrer Gastrobetriebe ­ Cocooning in der einzelwirtschaftlichen Sphäre aus Mangel an Vertrauen in die volkswirtschaftliche Kraft. 2006 soll ein Jahr enormer Dynamik werden. Credo: aufbrechen, anpacken, motivieren, kommunizieren.

    [19465 Zeichen] Tooltip
    Erwartungen 2006
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 22.09.1995 Seite 012

    Handel

    BRANCHEN-TELEX

    Rolf Leisten (54), stellvertretender Vorstandschef der Kaufhof Warenhaus AG, ist aus dem Unternehmen ausgeschieden. Als Grund gab der Kaufhof "unterschiedliche Auffassungen über die zukünftige Ausrichtung und Führung des Unternehmens" an. Für Branchenbeob

    [4528 Zeichen] € 5,75

    food service Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 016

    Hotline

    Österreich

    Nach dem EU-Beitritt

    In Österreich gibt es seit dem 1. Januar 1995 mehr für den Schilling. 'EU for you', so warb und wirbt der Lebensmitteleinzelhandel. Der Grund: Molkereiprodukte wie Schlagobers, Joghurt und Käse waren über Nacht bis zur Hälfte billiger geworden. Anfang des

    [7180 Zeichen] € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1994 Seite 010

    Magazin

    Wirt im Tief

    Meist sind es Sonntags-Reden, wenn sich Verbände mit den kleinsten Unternehmenseinheiten der Gastronomie befassen - mit den Wirten. Ein- bis Zwei-Mann-Betriebe sind zwar in der Summe die Mehrheit, aber ihre wirtschaftliche Kraft unterliegt vielen Fragezei

    [1068 Zeichen] € 3,80