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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 018

    Frischware

    "Was für Opel richtig ist, kann für die Milch nicht falsch sein"

    Dr. Karl-Heinz Engel, Hochwald-Chef Herr Dr. Engel, die deutsche Milchbranche bündelt derzeit eifrig ihre Kräfte. Nach dem Nord-Contor und der angekündigten Kooperation der Meiereigenossenschaften in Schleswig-Holstein wittert Hochwald doch bestimmt auc

    [3632 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 020

    Frischware

    "Fair-Konzepte oft nur ein Feigenblatt"

    Eckhard Heuser, Hauptgeschäftsführer Milchindustrieverband Die Preise für Butter und weitere Molkereiprodukte sind in jüngster Zeit wieder gefallen. Wird die Milchindustrie mit den neuen Kontrakten ab Mai wieder höhere Preise durchsetzen können? Wir w

    [1941 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 020

    Frischware

    "Milch braucht Masterplan"

    Positive Vorzeichen für EU-Milchmarkt - Mehr Innovation und Forschung gefordert

    Bonn, 1. November. Die Aussichten für den europäischen Milchmarkt sind laut Prof. Klaus-Dieter Borchardt, stellvertretender Kabinettschefs von Mariann Fischer Boel, gut. Er stellte erste Ergebnisse aus dem für Dezember erwarteten Kommisssionsbericht zur

    [3606 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2005 Seite 020

    Frischware

    Diskussion um Milchpreis-Anhebung dauert an

    Deutscher Bauernverband setzt sich für Strukturwandel ein - Österreicher drohen mit Boykott

    Frankfurt, 23. März. Der Deutsche Bauernverband (DBV) unterstützt einen Strukturwandel in der Molkereiwirtschaft, um ein Gegengewicht zur Verhandlungsmacht des Handels zu erreichen. In Österreich protestieren Milchbauern gegen niedrige Milchpreise. In ein

    [1960 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 020

    Frischware

    "Die Interessen in der Branche sind nicht homogen"

    Raiffeisen-Präsident Nüssel über die Solidarität von Molkereigenossenschaften im Milchpreiskrieg

    Frankfurt, 19. Mai. Manfred Nüssel, Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes, hat mit "Unverständnis und Verärgerung" darauf reagiert, dass Äußerungen von ihm auf der milchwirtschaftlichen Fachtagung seines Verbandes in Kassel als Kritik am Deutschen B

    [3878 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 022

    Frischware

    Weniger Molkereien

    Strukturwandel in Niedersachsen hat sich beschleunigt

    AgE. Frankfurt, 17. August. Niedersachsens Molkereistruktur hat 1999 einen enormen Schub erhalten. Der Zusammenschluss zur neuen Nordmilch hat die Zahl der Molkereien zwischen Ems und Elbe nach Informationen der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niede

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    Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 024

    Frischware

    Mehr Milch in Nordrhein-Westfalen

    Molkereien steigern Wertschöpfung - Statistik spiegelt anhaltenden Strukturwandel wider

    mur. Frankfurt, 13. Januar. Die 17 milchverarbeitenden Betriebe in Nordrhein-Westfalen haben im vergangenen Jahr fast 9 Prozent mehr Milch verarbeitet als im Vorjahr. Die Statistik war wesentlich von Strukturveränderungen in der Folge früherer Fusionen

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    Milchpreise wie vor 20 Jahren - Auszahlung in NRW (Pf/kg, ab Hof)
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 05.03.1999 Seite 024

    Frischware

    Molkereien haben Grund zur Sorge

    Angebotsdruck auf Milchindustrie wächst - Gutes Geschäftsjahr 1998

    mur. Bonn, 4. März. Der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes (MIV), Nordmilchchef Dr. Manfred Tag, hat den Lebensmittelhandel aufgerufen, die Situation der Branche nicht für weiteren Preisverhau zu nutzen. Derweil bemühen sich die Molkereien, den Ausf

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    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 16.01.1998 Seite 022

    Frischware

    "Molkereien schmieden Allianzen"

    Forderung nach Strukturbereinigung in NRW - Milchabsatz sinkt - Desserts im Aufwind

    mk. Düsseldorf, 15. Januar. In der nordrhein-westfälischen Molkereiwirtschaft werden "die strategischen Allianzen bis zum Jahr 2000 einen rasanten Verlauf nehmen". Zu dieser Einschätzung kommt der Geschäftsführer der Landesvereinigung der Milchwirtschaf

    [2819 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 15.12.1995 Seite 022

    Frischware

    Frankreichs Milch melken die Riesen

    Konzentrationsprozeß setzt sich fort - Drei Konzerne dominieren das Geschäft

    AgE. Frankfurt, 14. Dezember. Der Strukturwandel in der französischen Milchwirtschaft setzt sich unvermindert fort und hat zu einem hohen Konzentrationsgrad geführt. Wie das zuständige Produktamt (Onilait) mitteilt, entfielen 1994 auf die drei größten Mol

    [3517 Zeichen] € 5,75