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Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2009 Seite 018

Frischware

Schweizer Milchwirtschaft sucht Weg aus der Krise

Überschusssituation schafft Probleme - Quote fällt zum 1. Mai - Hoffnung auf Branchenlösung

Bern. Kurz vor dem Ende der Milchquote ab 1.Mai gibt es in der Schweizer Milchbranche Hoffnung auf einen gemeinsamen Neuanfang. Die Situation am Schweizer Milchmarkt wird wegen der drastischen Überproduktion nach Ansicht von Marktbeobachtern "täglich kr

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 022

Frischware

Chaostage in der Schweiz

Vor dem Ende der Milchquote sind noch viele Fragen offen

Bern. Zwei Monate vor Auslaufen der Milchkontigentierung ist in der Schweiz nicht geklärt, wie es mit der Branche weitergeht. Verstärkt wird die Unsicherheit durch die zu hohe Produktion. Am 1. Mai ist in der Schweiz Schluss mit der Milchkontigentierung

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 042

Journal Fachthema Molkereiprodukte

FACHTHEMA: MOLKEREIPRODUKTE

Im Überfluss

Rohstoff in Hülle und Fülle, die Preise auf niedrigstem Niveau. Das sind nur zwei Aspekte der Krise, in der die Milchwirtschaft steckt. Der Handel profitiert: Er kann Konsumenten mit tollen Angeboten locken. All das beschleunigt den grundlegenden Wan

Der Milchmarkt befindet sich in einer kritischen Situation, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Vielerorts wird schon über gigantische Abschlachtprogramme für Milchkühe nachgedacht, um der Überproduktion Herr zu werden. In den USA ist die Rede vo

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GERINGE KONSOLIDIERUNG IN DEUTSCHLAND - Anteil Top Molkereien an nationaler Milchverarbeitung in Prozent

HOHER HANDELSMARKENANTEIL BEI MILCH UND KÄSE - Umsatz-Anteile von Handelsmarken 2008

MILCHPREISE IM VERGLEICH
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 058

Länderreport Sachsen

Molkereiprodukte

In den ersten Monaten 2008 stagnierte der Käsemarkt in der EU. Laut ZMP wurden in den ersten fünf Monaten insgesamt 3,44 Mio.t Käse hergestellt, das waren 20000 t mehr als im Jahr zuvor. Mit dem Schalttag am 29. Februar 2008 ergibt sich im Tagesdurchschn

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 023

Frischware

Preisspitze bei Milch erreicht

Bonn, 1. November. Der Welt-Milchmarkt scheint sich zu beruhigen. Dazu beigetragen hat laut Rabobank die höhere Milchanlieferung in Neuseeland, Australien und Argentinien. Dort ist jetzt Frühling. Die Rabobank erwartet deshalb in den nächsten Monaten sin

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Mehr Käse - Angaben in Mio. t
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 020

Frischware

Sahne ist derzeit billig wie nie

Produktion nur noch leicht gestiegen - Schlagsahne stagniert

Bonn, 20. April. Im vergangenen Jahr haben die deutschen Molkereien mit 549800 t Sahne und Sahneerzeugnisse knapp ein Prozent mehr als 2004 produziert. Der Boom der H-Sahne setzte sich nicht fort. Das teilt die ZMP Zentrale Markt- und Preisberichtstelle

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 055

Journal Fachthema Käse

Untersuchung

Sachsen lieben Butter

Die Lage am Buttermarkt war Mitte März auf schwachem Niveau stabil. Die Butterproduktion bewege sich seit Jahresbeginn bei wieder höheren Fettgehalten in der Anlieferungsmilch leicht über dem Vorjahresniveau, so die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 026

Frischware

Absatz von Bio-Milch stagniert

Marktforscher untersuchen aktuelle Struktur des Bio-Milchmarkts

Frankfurt, 12. Februar. Der Absatz von Bio-Milch ist im vergangenen Jahr leicht zurückgegangen. Der Lebensmittelhandel ist der wichtigste Absatzweg für Bio-Milchprodukte. Das stellt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in einer Marktuntersuc

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 026

Frischware

Druck auf europäischen Milchmarkt wächst noch

Anbieter von Milchprodukten müssen sich kurz- und mittelfristig auf sinkende Erlöse einstellen

Frankfurt, 30. April. Der Milchmarkt in Deutschland und der Europäischen Union wird voraussichtlich auch in diesem Jahr überwiegend durch Preisdruck geprägt bleiben. Davon geht der Leiter der Abteilung Milch bei der Zentralen Markt- und Preisberichtstel

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2003 Seite 025

Frischware

Bewegte Zeiten für die deutsche Milchwirtschaft

EU-Osterweiterung Schwerpunktthema des 9. ZMP-Milchforums - Direktinvestitionen angemahnt

Berlin, 3. April. Die Osterweiterung der EU wird den Absatz von Milchprodukten zwar fördern, trotzdem es wird es immer schwerer, mit Milch Geld zu verdienen. Dieses Resümee zog Otto-Dietrich Steensen, Präsident des Verbandes der Deutschen Milchwirtschaft,

[2507 Zeichen] € 5,75

 
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