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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 18

    Frischware

    Fairness wird dringend gewünscht

    Milchindustrie sorgt sich wegen Plänen für staatliche Preisregulierung – Unterschiede der Erzeugungskosten sind immens

    Die Bundesregierung möchte für Fairness auf dem Milchmarkt und höhere Einkommen der Bauern sorgen. Auf einer Konferenz soll am 31. August beraten werden, ob staatliche Maßnahmen dafür geeignet sind. Der Koalitionsvertrag gibt grünes Licht dafür. Experten warnen vor den Schwierigkeiten.

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    Große Bandbreite - Vollkosten der Milchproduktion in Cent pro Kilogramm
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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 17

    Frischware

    DMK startet mit Net Zero Farming

    Die deutsche Landwirtschaft emittiert nach aktuellem Forschungsstand jährlich 65 Mio. t CO2, das sind 7,3 Prozent der deutschen Treibhausgasemissionen. Die EU verlangt, die Emissionen aus der Landwirtschaft bis 2030 um 34 Prozent zu senken. Der Hande

    [1434 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 2

    Kommentar

    Bauern spielen Wünsch-dir-was

    Christoph Murmann

    Realitätsverweigerung gibt es ja in den allerhöchsten Kreisen. Unangenehme Tatsachen zu ignorieren, wird von Sie-wissen-schon-wem bis zum Absurden getrieben, aber Millionen seiner Anhänger folgen ihm dabei mit Hingabe. Eon-Chef Tyssen wird ein vorzei

    [3387 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2020 Seite 15

    Frischware

    Bauernverbände fordern Unmögliches

    Aktionsbündnis Milchdialog setzt Fleisch- und Milchwirtschaft unter Druck – Verarbeiter verweisen auf Gesetze des Marktes

    Frankfurt. Die Aktion „Schluss mit lustig“, mit der sechs alternative Bauernverbände bis zu 40 Prozent höhere Erzeugerpreise fordern, wird von den Verarbeitern diplomatisch aufgenommen. Doch die Molkereien und Schlachthöfe sehen wenig Chancen für eine marktwirtschaftliche Realisierung.

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 14

    Frischware

    Fleisch- und Milchbranche reagieren auf Angriffe

    Verband der Fleischindustrie räumt kommunikative „Defizite“ ein – Milchbranche berät über Millionenetat

    Berlin/Bonn. Die zunehmende öffentliche Kritik veranlasst die Fleisch- wie die Milchwirtschaft zu Änderungen ihrer Kommunikationsstrategie. Die bedrängte Fleischindustrie reagiert schneller, dafür wollen die Molkereien mehr Geld in die Hand nehmen.

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 025

    Journal

    "Die Kirche im Dorf lassen"

    Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, über die Kennzeichnung von Lebensmitteln, den leidigen Milchpreis und die Nachfragemacht des Handels.

    Frau Aigner, der zuständige Ausschuss des EU-Parlaments hat gerade die Ampel-Kennzeichnung gekippt. Wagen Sie eine Voraussage, ob es weiterhin beim Nein für die Ampel und beim Pro für das GDA-Modell bleibt? Die Abgeordneten des Europäischen Parlaments s

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2001 Seite 009

    Rückblick Frischware

    Zweistelliges Plus für Agrarprodukte

    Verbraucherausgaben übertreffen Mengenentwicklung bei weitem

    Frankfurt, 27. Dezember. Die Verbraucherausgaben für Milch, Fleisch, Wurst, Gemüse und Obst wachsen 2001 mit zweistelligen Zuwachsraten. Der Absatz geht dagegen teilweise zurück. In allen analysierten Produktbereichen übertreffe 2001 der Anstieg der Ums

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    Preise steigen allüberall - Veränderungsraten 2001* zu 2000 in %
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