Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 34

    Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

    „Wir brauchen einen Kulturwandel“

    Verbraucher kaufen Bio-Produkte preissensibel ein. Dabei bieten sie einen nachhaltigen Mehrwert, der entlohnt werden muss.

    Vor allem Discounter sorgen aktuell für Wachstum im Biosegment. Wie sich der Lebensmittelhandel profilieren könnte und warum ein Kulturwandel notwendig sei, erklärt Jan Niessen, Professor für Strategische Marktbearbeitung in der Ökobranche an der Hochschule in Nürnberg.

    [7048 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 37

    Länderreport Irland

    Nicht grün genug

    Irlands Regierung nimmt die Landwirtschaft zur Erreichung der Klimaziele in die Pflicht

    Ob durch die Reduzierung der Tierbestände, mehr Futtermitteleffizienz oder besseres Nährstoffmanagement: Irlands Agrarindustrie muss ihren Beitrag dazu leisten, die Grüne Insel noch grüner zu machen, und ihre Nachhaltigkeitsbemühungen intensivieren. Dass die Zeit drängt, spüren die Bauern jeden Tag.

    [3694 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 17

    Frischware

    DMK startet mit Net Zero Farming

    Die deutsche Landwirtschaft emittiert nach aktuellem Forschungsstand jährlich 65 Mio. t CO2, das sind 7,3 Prozent der deutschen Treibhausgasemissionen. Die EU verlangt, die Emissionen aus der Landwirtschaft bis 2030 um 34 Prozent zu senken. Der Hande

    [1434 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 2

    Kommentar

    Pulver mit Beigeschmack

    von Dirk Lenders

    Milchpulver aus der Eifel ist offenbar ein lukratives Geschäft. Wäre dem nicht so, hätte der europäische Molkereiriese Arla wohl kaum fast 200Millionen Euro in einen Trockenturm am Standort Pronsfeld investiert. Neben der europäischen Lebensmittelind

    [3399 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 34,35,36

    Journal

    Ab auf die Weide

    Die Kuh hat ein Imageproblem. Sie gilt zunehmend als Klimaschädling. Landwirte und Molkereibranche suchen nach Methoden, um die Umwelteinflüsse der Nutztiere zu entschärfen. Silke Liebig-Braunholz

    [11706 Zeichen] € 5,75