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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 18

Frischware

Molkereien kritisieren Handel

Einkäufer wollen niedriges Preisniveau für Kontrakte nutzen – Globaler Handelsindex steigt erstmals wieder – Milchanlieferung rückläufig

Der deutsche Handel möchte nach Ansicht der Molkereien in den Kontraktverhandlungen die aktuell ungünstige Marktlage für niedrige Preisabschlüsse nutzen. Die Verarbeiter sehen jedoch Signale für Preiserhöhungen.

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Trinkmilch verliert stetig - Herstellung von Milchprodukten in Tonnen im ersten Halbjahr
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 82

marktplatz

Fleisch- und Milchkonsum

Produktion sinkt

Deutschland wird noch lange nicht vegan, doch der Verzehr tierischer Produkte nimmt deutlich ab. 2022 markiert sowohl einen Tiefstand beim Fleischkonsum wie auch bei Milchprodukten: Mit 52 Kilo pro Kopf ist der Verbrauch von Fleischerzeugnissen im Ve

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 18

Frischware

Milch, Käse, Butter

Milchkonsum sinkt auf Rekordtief

Die Herstellung von Konsummilch hat sich 2022 weiter um 6 Prozent auf 4,2 Mio. t verringert, meldet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). Der Pro-Kopf-Verbrauch verringerte sich um 900 g auf 46,1 kg, ein Rekordtief. Der Käseverbrauch

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 18

Frischware

Ornua rüstet für mehr Wachstum

Neue Führungsebene beim Kerrygold-Vermarkter in Deutschland – Investition am Standort

Neukirchen-Vluyn. Die Ornua Deutschland GmbH, zuständig für die Vermarktung von Molkereiprodukten unter der Marke Kerrygold, trägt dem angepeilten starken Wachstum mit einer neuen Führungsstruktur Rechnung.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 22

Frischware

Milchbranche sucht nach mehr Stabilität

Experten diskutieren über Möglichkeiten zur Krisenprävention – Milchindustrie-Verband zieht 2015/16er-Bilanz

Köln/Berlin. Auf dem Milchmarkt mehren sich die Anzeichen einer Erholung. Doch die Unsicherheit bleibt: Weder ist klar, ob die Preisrunden mit dem LEH im Herbst die gewünschten Ergebnisse bringen, noch, wie sich Krisen künftig vermeiden lassen.

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Produktion von Milcherzeugnissen ‒ in Tausend Tonnen
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Lebensmittel Zeitung Karriere vom 10.11.2015 Seite 24,25

Industrie Sortimente

Waren für alle Welt

Die deutsche Konsumgüterindustrie bietet Führungskräften im In- und Ausland eine Fülle gutdotierter Positionen. Die Branchenvielfalt ermöglicht Wechsel in völlig unterschiedliche Metiers. Renommierte Marken locken viele Bewerber an.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2013 Seite 24

Frischware

Milchindustrie positiv gestimmt

Starker Außenhandel als Treiber – Preise auf Rekordkurs

Berlin. Der Milchindustrieverband (MIV) zieht trotz eines volatilen Milchmarkts eine wohlwollende Bilanz für 2012. Für das laufende Jahr fällt die Bewertung der Marktlage schon jetzt positiv aus.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2013 Seite 024

Frischware

Milchindustrie positiv gestimmt

Starker Außenhandel als Treiber – Preise auf Rekordkurs

Berlin. Der Milchindustrieverband (MIV) zieht trotz eines volatilen Milchmarkts eine wohlwollende Bilanz für 2012. Für das laufende Jahr fällt die Bewertung der Marktlage schon jetzt positiv aus.

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