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    Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 30,31

    Journal

    „Wir schrauben weiter an den Prozessen“

    Nachhaltigkeit ist von jeher Teil der Tegut-DNA, ist Thomas Gutberlet überzeugt. Auch der Eigner Migros schreibt das Thema groß. Die LZ sprach mit dem Geschäftsführer des Fuldaer Handelsunternehmens über Ethik und Überfluss, die Rolle des Einzelhande

    Herr Gutberlet, der Handel ist nur für 5 bis 6 Prozent der Lebensmittelverluste verantwortlich. Warum sollte er sich dennoch um das Thema kümmern? Wir handeln seit 1947 verantwortungsvoll mit Lebensmitteln und engagieren uns nicht erst seit dem Fi

    [11197 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 48

    Journal

    Bundestagswahl 2017

    Im Öko-Wahllokal

    Von CDU bis Die Linke – alle politischen Parteien sind für artgerechte Tierhaltung, gesundes Essen und eine intakte Umwelt. Einige haben sogar explizit das Problem Lebensmittelverschwendung auf dem Schirm. Erst der genaue Blick in die Programme offenbart, mit welchen Themen sich die Parteien in puncto Nachhaltigkeit für die Bundestagswahl am 24. September profilieren wollen. Die LZ hat die Forderungen gesichtet und zeigt einen Querschnitt – ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Christiane Düthmann

    [8000 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2016 Seite 59

    Branchen-Forum

    „Das ist erst der Anfang“

    Erster Nachhaltigkeitsgipfel des Consumer Goods Forums – Branche diskutiert Vereinbarung zu Zwangsarbeit – Foodwaste und Gesundheit im Fokus

    Paris. Mit Lebensmittelverschwendung, Zwangsarbeit und Gesundheit widmete sich der erste „Sustainable Retail Summit“ des Consumer Goods Forums gleich drei thematischen Schwergewichten. Hochkarätige Redner aus Handel und Industrie hatten den 240 Teilnehmern aus 27 Ländern viel Praxisnahes zu bieten.

    [4627 Zeichen] € 5,75