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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 30,31,32

Journal

Wurzeln schlagen

Auf dem Weg zur Klimaneutralität stehen Unternehmen vor der Frage, wie sie unvermeidliche Treibhausgasemissionen kompensieren sollen. Statt Projekte in Übersee zu unterstützen, würden sich viele gern um heimische Wälder kümmern. Doch das ist gar nicht so einfach. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 38,39

Journal

„Das Pendel schlägt zurück“

Molkereibesitzer Heinrich Gropper über die Notwendigkeit von Spielregeln beim Klimaschutz, die Debatte Glas versus Plastik, den Veggie-Boom und sein Bauchgefühl.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 17,18

Journal

„Wir müssen mehr tun“

Der Babykosthersteller Hipp will bis 2025 klimapositiv werden. Im LZ-Gespräch erläutert Stefan Hipp, warum CO₂-Neutralität nicht ausreicht, weshalb er auf Kompost schwört und konventionelle Lebensmittel zu billig findet.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 21,22,23

Journal

Neue Welten

Danone gibt bei der Nachhaltigkeit Gas. Der Konzern will sich als „Entreprise à Mission“ ökologischen und sozialen Standards verpflichten und lässt sich dabei auch von der Pandemie nicht ausbremsen. Im Gespräch mit der LZ füllen Generalsekretär Mathias Vicherat und DACH-Chef Richard Trechman den Begriff mit Leben.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Wir dürfen keine Zeit verlieren“

Roel Annega, Chef des Gerolsteiner Brunnens, über Zusammenarbeit und Klimaschutz in Zeiten von Corona.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Fleisch ist nicht zu billig“

Der Fleischriese Tönnies hat sich eine Nachhaltigkeits- und Tierwohlagenda verpasst. Senior Clemens und Junior Maximilian über notwendige Änderungen im Stall, die Bedeutung alternativer Proteinquellen und den langsamen Generationswechsel an der Spitze.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2019 Seite 32,33

Journal

„Ich war naiv“

Jan Bredack, Gründer von Veganz, über seinen dornigen Weg vom Einzelhändler zum Markenartikler, vegane Prinzenrollen und die Eroberung der großen weiten Welt.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2018 Seite 29

Journal

„Wir denken in Kreisläufen“

Volker Zöller fordert, dass nicht das einzelne Produkt, sondern das Kerngeschäft nachhaltig sein soll. Was digitale Waschräume und sensorbestückte Windeln dazu beitragen können, erzählt der Europachef von Essity im Gespräch mit der LZ.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 33,34

Journal

„Spürbar aufgewertet“

Heinrich Gropper zeigt Glyphosat die rote Karte. Warum das Pestzid in der Nahrungsmittelkette nichts verloren hat, und wie er auf Bedenken der Bauern reagiert, erzählt der Milch-Unternehmer im Gespräch mit der LZ.

Herr Gropper, Sie empfehlen Ihren Milchlieferanten, auf das Spritzen ihrer Böden mit dem umstrittenen Pestizid Glyphosat zu verzichten. Warum so zurückhaltend? Andere Hersteller von Molkereiprodukten verbieten den Einsatz einfach. Wir sind bei dem

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 21,22,23

Journal

„Kik allein kann das nicht lösen“

Patrick Zahn, der Chef des Textildiscounters, über das leicht gebremste Expansionstempo, die Entlastung durch den Wettbewerber Primark und den langen und mühsamen Lernprozess in Sachen Nachhaltigkeit.

Herr Zahn, sorgen die Schockwellen nach dem Debakel um die Ministererlaubnis im Fall Tengelmann/Edeka auch bei Ihnen in Bönen für Unruhe? Nein. Wir haben einen sehr interessierten und mitarbeitenden Gesellschafter, er hält aber solche Themen von u

[16338 Zeichen] € 5,75

 
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