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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 30,31

Journal

Anschub für die Lieferanten

Ohne die Mitarbeit der Hersteller können Händler beim Klimaschutz nicht viel erreichen. Sie lassen sich deshalb einiges einfallen, um die Produzenten anzutreiben. Doch es geht nur schleppend voran. Jenny Busche

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

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Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 36

Journal

Blühende Reservate

Die Zahl der Insekten geht dramatisch zurück. Monokulturen entziehen ihnen die Nahrungsgrundlage, Pestizide vergiften sie. Gleichzeitig sind gerade Bienen beliebt wie nie. Händler positionieren sich als Bewahrer der nützlichen Hautflügler, schaffen Blumenwiesen als Schutzzonen und verbannen schädliche Substanzen aus ihren Lieferketten. Christiane Düthmann und Hans Bielefeld

[7910 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 30,31

Journal

„Wir schrauben weiter an den Prozessen“

Nachhaltigkeit ist von jeher Teil der Tegut-DNA, ist Thomas Gutberlet überzeugt. Auch der Eigner Migros schreibt das Thema groß. Die LZ sprach mit dem Geschäftsführer des Fuldaer Handelsunternehmens über Ethik und Überfluss, die Rolle des Einzelhande

Herr Gutberlet, der Handel ist nur für 5 bis 6 Prozent der Lebensmittelverluste verantwortlich. Warum sollte er sich dennoch um das Thema kümmern? Wir handeln seit 1947 verantwortungsvoll mit Lebensmitteln und engagieren uns nicht erst seit dem Fi

[11197 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2012 Seite 034

Journal

„Wir sind die Trendsetter“

Die Demonstration „Wir haben es satt“ wendet sich am Samstag im Umfeld der Grünen Woche gegen Lebensmittelskandale, grüne Gentechnik und Massentierhaltung. Organisator Jochen Fritz erklärt, wie „Bauernhöfe statt Agrarindustrie“ die Probleme lösen sol

Herr Fritz, einer der Förderer Ihrer Demonstration ist Tegut. Betrachten Sie den Lebensmitteleinzelhandel als Verbündeten im Kampf gegen industrielle Strukturen in der Landwirtschaft? Auf jeden Fall. Von allen Beteiligten reagiert der LEH am sensibelst

[8738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2012 Seite 34

Journal

„Wir sind die Trendsetter“

Die Demonstration „Wir haben es satt“ wendet sich am Samstag im Umfeld der Grünen Woche gegen Lebensmittelskandale, grüne Gentechnik und Massentierhaltung. Organisator Jochen Fritz erklärt, wie „Bauernhöfe statt Agrarindustrie“ die Probleme lösen sol

Herr Fritz, einer der Förderer Ihrer Demonstration ist Tegut. Betrachten Sie den Lebensmitteleinzelhandel als Verbündeten im Kampf gegen industrielle Strukturen in der Landwirtschaft? Auf jeden Fall. Von allen Beteiligten reagiert der LEH am sensi

[8738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Unsere kleine Farm

Moderne Treibhäuser auf dem Dach versorgen Supermärkte mit Gemüse: Wegen dieser Vision hat sich Tengelmann an einer US-Firma beteiligt. Doch bis zur Umsetzung in Deutschland ist es noch ein langer Weg. Mathias Himberg

Zum ersten Mal in der Geschichte der Menschheit kann eine komplette Stadt zum Äquivalent eines natürlichen Ökosystems werden: So schwärmt Dickson Despommier, Professor an der Columbia School in New York. Der weißbärtige Mikrobiologe ist Guru der internat

[13605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2012 Seite 30,31

Journal

Unsere kleine Farm

Moderne Treibhäuser auf dem Dach versorgen Supermärkte mit Gemüse: Wegen dieser Vision hat sich Tengelmann an einer US-Firma beteiligt. Doch bis zur Umsetzung in Deutschland ist es noch ein langer Weg. Mathias Himberg

Zum ersten Mal in der Geschichte der Menschheit kann eine komplette Stadt zum Äquivalent eines natürlichen Ökosystems werden: So schwärmt Dickson Despommier, Professor an der Columbia School in New York. Der weißbärtige Mikrobiologe ist Guru der inte

[13605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2009 Seite 030

Journal

Heimweh zu Hause

Warum die Geisenheimer einen Tegut-Markt wollten, und wie sich mit der Hoffnung der Menschen Geld verdienen lässt. Über neue Werte, alte Sehnsüchte und die Suche nach den Differenzierungspotenzialen von morgen.

Kennen Sie Geisenheim? Eine hessische Kleinstadt in der Weinbaugegend am Rhein, rund 12000 Einwohner, dem Vernehmen nach eher bodenständig, eher bürgerlich, eher heimatnah. Geisenheim ist aber auch Schauplatz einer Art Parabel: Als die Stadtverwaltung hi

[14543 Zeichen] Tooltip
Postiv-Negativ
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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2009 Seite 034

Journal

Zukunftsmusik

Nachhaltigkeit galt in der Kommunikation lange als Unwort. Doch die Zeiten ändern sich. Wer die Welt retten und mit grünen Themen Geld verdienen will, muss sein Engagement kommunizieren. Grünes Profil avanciert damit zum modernen Imagefaktor. Birgit

Die Kamera schwenkt auf ein verrostetes Schiffswrack mitten in einer Wüste. Ein tropfender Wasserhahn dient als Hintergrundgeräusch. Bildschnitt. Traurige Kinderaugen blicken auf einen riesigen Haufen Elektroschrott. Im Unterbewusstsein meldet sich berei

[10783 Zeichen] € 5,75

 
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