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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 036 bis 037

    Journal

    Heiß umkämpft

    Hotspot-Analysen sollen die Schwachpunkte von Produkten aufzeigen und diese so nachhaltiger machen. Ansätze dafür gibt es viele - doch welcher setzt sich am Ende durch? Jens Holst

    Imola Bedo will nicht allzu viel Euphorie verbreiten. „Wir stehen noch ziemlich am Anfang“, gibt die Vertreterin aus der Brüsseler Generaldirektion Umwelt zu Bedenken – und Unrecht hat sie damit nicht. Vor Kurzem hat die Behörde auf der „PEF Food Confere

    [6852 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 36,37

    Journal

    Heiß umkämpft

    Hotspot-Analysen sollen die Schwachpunkte von Produkten aufzeigen und diese so nachhaltiger machen. Ansätze dafür gibt es viele - doch welcher setzt sich am Ende durch? Jens Holst

    Imola Bedo will nicht allzu viel Euphorie verbreiten. „Wir stehen noch ziemlich am Anfang“, gibt die Vertreterin aus der Brüsseler Generaldirektion Umwelt zu Bedenken – und Unrecht hat sie damit nicht. Vor Kurzem hat die Behörde auf der „PEF Food Con

    [6852 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2012 Seite 28

    Journal

    Irrläufer

    Die EU will einheitliche Regeln für den Umwelt-Fußabdruck von Produkten etablieren. Der gut gemeinte Vorstoß gegen den Wirrwarr an Standards könnte für Hersteller und Händler unangenehme Konsequenzen haben. Jens Holst

    Der Abgesandte von EU-Umweltkommissar Janez Potocnik macht sich keine Illusionen. „Diese Initiative wird nicht von jedem begrüßt“, sagt Michele Galatola mit diplomatischer Zurückhaltung über die Kritik, die ihm regelmäßig entgegenschlägt. Gerade mitt

    [5716 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2012 Seite 028

    Journal

    Irrläufer

    Die EU will einheitliche Regeln für den Umwelt-Fußabdruck von Produkten etablieren. Der gut gemeinte Vorstoß gegen den Wirrwarr an Standards könnte für Hersteller und Händler unangenehme Konsequenzen haben. Jens Holst

    Der Abgesandte von EU-Umweltkommissar Janez Potocnik macht sich keine Illusionen. „Diese Initiative wird nicht von jedem begrüßt“, sagt Michele Galatola mit diplomatischer Zurückhaltung über die Kritik, die ihm regelmäßig entgegenschlägt. Gerade mittelst

    [5716 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

    Journal Nachhaltigkeit

    Undeutliche Spuren

    Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

    Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

    Seite 1

    Frankreich forciert CO2-Label

    Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

    Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

    [4082 Zeichen] € 5,75