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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 14

    Kulinarium

    Wohlgefühl bei Tisch

    Küchenpraxis AHGZ-Autor Erwin Seitz, Koch und Kulturhistoriker, hat ein Buch über die naturnahe Küche geschrieben. Was er darunter versteht, und was das Besondere an dieser Art zu kochen ist – ein Auszug.

    Die naturnahe Küche ist naturnah in zweierlei Hinsicht: nah an den frischen natürlichen Zutaten – und nah an der Natur des Menschen und seinen Organen. Aus Sicht der Medizin ist jene Küche die beste, die frische Waren verwendet und dabei für Abwe

    [5715 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2013 Seite 015

    Küche & Mehr

    Dem Himmel so nah

    Genuss Die Natürlichkeit des Obstes kommt einer saisonal-regionalen und angenehm leichten Gastronomie entgegen.

    Eigentlich ist das Obst die kulinarische Luxusware schlechthin. Einst gab es die süßen Früchte nur im Paradies oder an königlichen Höfen. In der biblischen „Genesis“, welche ihrem Ursprung nach in die Bronzezeit zurückreicht, wird erzählt: „Und Gott der

    [4670 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2013 Seite 15

    Küche & Mehr

    Dem Himmel so nah

    Genuss Die Natürlichkeit des Obstes kommt einer saisonal-regionalen und angenehm leichten Gastronomie entgegen.

    Eigentlich ist das Obst die kulinarische Luxusware schlechthin. Einst gab es die süßen Früchte nur im Paradies oder an königlichen Höfen. In der biblischen „Genesis“, welche ihrem Ursprung nach in die Bronzezeit zurückreicht, wird erzählt: „Und Gott

    [4670 Zeichen] € 5,75