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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 16.10.2010 Seite 019

    Management und Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Kraftprotz in Rot

    Wer einmal den Indian Summer in Nordamerika erlebt hat, wird die spektakulären Farben und Landschaftsbilder nicht vergessen. Einen wesentlichen Anteil an diesem Naturschauspiel hat die amerikanische Nationalfrucht schlechthin, die Cranberry. Von Septembe

    [2479 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 06.09.2008 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Lob der Pflaume

    Prunus domestica ist der Oberbegriff für eine Frucht, die zurzeit Saison hat und somit, meist in Form eines süßen Backwerks, in aller Munde ist: die Pflaume. Die Art entstand vermutlich aus einer Kreuzung zwischen Kirschpflaume und Schlehdorn. Karl der G

    [1981 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Beerige Zeiten

    Sie hat begonnen, die Saison der bunten Vielfalt. Die Erdbeeren sind die Vorboten, die Appetitanreger für ein fruchtiges Essvergnügen, dass sich dank neu entwickelter, später Sorten bis in den Spätsommer hineinzieht. Für Konsumenten sind Beeren alle Obst

    [2453 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Barbarisch gut!

    Sie sind die ersten kulinarischen Frühlingsboten, die rötlich-grünen Stangen mit den großen Blättern. Beißt man - wenn sie noch roh sind - in sie hinein, bekommt man lange Zähne, sagte meine Großmutter. Damit hatte sie zwar recht, aber in zubereiteter Fo

    [2150 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 01.03.2008 Seite 029

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Granatenmäßig gut

    Sein Name klingt etwas martialisch, denkt man doch beim Begriff "Granat" eher an Kriegsgerät, als an eine Frucht, die zudem noch eine der ältesten Sorten ist und sich angeblich bis zum Garten Eden zurückverfolgen lässt. War es etwa der Granatapfel, den E

    [2389 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 26.01.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Sauer macht gesund - und schmeckt

    Sie ist wieder da, die Jahreszeit mit Husten, Schnupfen und Co. Die Ärzte empfehlen Vitamin C - und da sind wir bei Zitrusfrüchten an der richtigen Stelle. Rund 50 Milligramm Vitamin C befinden sich in 100 Gramm Fruchtfleisch, je nach Sorte mal etwas meh

    [2518 Zeichen] € 5,75