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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 22,23

Frischware Rückblick

Deutsche Ware am Kipppunkt

Neben den Dauerbrennern Tierwohl und Preis rücken der Klimaschutz und die Versorgungssicherheit in den Fokus. Erzeuger, Hersteller und Handel suchen gemeinsam nach Lösungen.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 59

Länderreport Griechenland

Getränke

In Griechenland werden auf einer Fläche von rund 113000 Hektar Weinreben angebaut. Allerdings nutzt man nur etwas mehr als die Hälfte der Flächen für die Erzeugung von Weinen. Der übrige Anteil entfällt auf Tafeltrauben sowie die Produktion von Rosin

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 49

Länderreport Spanien / Portugal

Grenzen des Wachstums

Die Ausweitung der Nahrungsmittelproduktion hat ihren Preis – die nachhaltige Erzeugung aber auch

Von einem Nettoimporteur hat sich Spanien in wenigen Jahrzehnten zum größten Exporteur von Fleisch, Obst und Gemüse sowie Wein in der EU entwickelt. Statt Mengenwachstum dürfte in Zukunft die Wertschöpfung wichtiger werden.

[3611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 57

Länderreport Baden-Württemberg

Obst- und Weinbau

Photovoltaik soll Pflanzen schützen

Baden-Württemberg hat mit einem Pilotprojekt zur Ertragsversicherung gegen die Risiken Spätfrost, Sturm und Starkregen im Obst- und Weinbau bundesweit eine Vorreiterrolle eingenommen. „Wir möchten dieses Modell als dauerhaftes Förderprogramm fortsetz

[942 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 46,47

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Die Angepassten

Der Klimawandel bedroht den Anbau von Obst, Gemüse, Wein und Getreide. Die Temperaturen steigen, häufigere Dürren und Überschwemmungen zwingen die Produzenten, sich umzustellen. Silke Liebig-Braunholz

Axel Neiss sitzt in seinem Kellereigebäude direkt im Hang seines Weinbergs. Schon als Kind hat er seinem Vater hier in dem Winzerort Kindenheim in der Pfalz bei der Weinlese geholfen. Mitten im Oktober war das als die Familie Burgunder- und Riesling-

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Frankreich meldet große Frostschäden

Paris. Zwei Wochen nach den starken Spätfrösten in Frankreich tritt das Ausmaß der Schäden deutlicher zu Tage. Viele Austriebe im Wein- und Obstbau, aber auch Aussaaten sind erfroren. Die Behörde France Agrimer rechnet damit, dass die Weinernte um ei

[698 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 1

Seite 1

Corona verändert Frischemärkte

Frankfurt. Trotz der Erntehelfer-Einigung der vergangenen Woche warnen Experten vor Engpässen. Denn Deutschland mag Exportweltmeister sein bei Autos und Maschinen. Obst und Gemüse aber werden überwiegend importiert. Nach Zahlen des Landwirtschaftsmin

[1333 Zeichen] € 5,75

Der Handel 9 vom 05.09.2016 Seite VI, VII

Fairer Handel

Positive Vierteljahresbilanz

Die Kraft des Siegels

Fairtrade gewinnt in der öffentlichen Wahrnehmung immer mehr an Wert. Das drückt sich auch in den Absatzzahlen im ersten Quartal aus.

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Umsatzentwicklung Fairtrade-Produkte
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 80

Länderreport Sachsen

Bewegung im Sortiment

Lausitzer Früchteverarbeitung will Zucker in Produkten noch stärker reduzieren – Umsatz erhöht

Sohland. Das Erfolgsrezept des Früchte verarbeitenden Betriebes: Sich schnell auf veränderte Konsumgewohnheiten einstellen und in Produkte umsetzen.

[3987 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2015 Seite 069

Länderreport Südtirol

Aufwertung kurbelt Umsätze an

Der Trend geht zu Premiumauftritten – Deutschland ist nach wie vor wichtigster Absatzmarkt Heike Balzer

Die massive, anhaltende Wirtschaftskrise in Italien macht auch vor der autonomen Provinz Bozen - Südtirol nicht halt. Die Kaufkraft ist gesunken, die Verbraucher verunsichert. „Zudem hat sich das Konsumverhalten verlagert: Statussymbole sind wichtiger al

[5369 Zeichen] € 5,75

 
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