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food service 12 vom 13.12.2013 Seite 026 bis 031

Bilanz

Vorwiegend hoffnungsvoll

2013 ist schon bald Vergangenheit: Am Ende des Jahres ziehen acht Foodservice-Profis Bilanz. Rückschau auf eine nicht immer einfache Jahresrunde, geprägt durch Wetterkapriolen und ein divergentes Bild in Sachen Aufwärtstrend. Sowie ein Ausblick: Themen wie Mindestlohn und Mitarbeiterbeschaffung stehen auch 2014 weit oben auf der Agenda. Gleichwohl üben sich unsere Statement-Geber mit Blick aufs nächste Jahr in Zuversicht. BS/CHO/ir/JPW/MW

[20770 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 13.12.2013 Seite 26,27,30,31

Bilanz

Vorwiegend hoffnungsvoll

2013 ist schon bald Vergangenheit: Am Ende des Jahres ziehen acht Foodservice-Profis Bilanz. Rückschau auf eine nicht immer einfache Jahresrunde, geprägt durch Wetterkapriolen und ein divergentes Bild in Sachen Aufwärtstrend. Sowie ein Ausblick: Themen wie Mindestlohn und Mitarbeiterbeschaffung stehen auch 2014 weit oben auf der Agenda. Gleichwohl üben sich unsere Statement-Geber mit Blick aufs nächste Jahr in Zuversicht. BS/CHO/ir/JPW/MW

[20770 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 026 bis 031

30 Jahre Marché

Frisch gewagt …

… ist halb gewonnen: Für Marché ging die Gleichung locker auf. Vor nunmehr 30 Jahren ließ sich Muttergesellschaft Mövenpick auf das Wagnis absoluter Frische ein und präsentierte in Stuttgart den Pilotbetrieb der Marktrestaurantformel – der Frontproduktion verpflichtet. Auftakt einer steilen Karriere für Idee, Marke und Betriebstyp. Drei bewegte Dekaden und reichlich Learnings später steht Marché heute in frischer Blüte da, die Marke ist mit 93 Betrieben in elf Ländern vertreten. Seiner Botschaft treu bleiben, sagt CEO Oliver Altherr, heißt, sich immer wieder radikal neu zu erfinden. MW

[17556 Zeichen] Tooltip
Marché: Länderpräsenz 2012
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 26,27,28,29,30,31

30 Jahre Marché

Frisch gewagt …

… ist halb gewonnen: Für Marché ging die Gleichung locker auf. Vor nunmehr 30 Jahren ließ sich Muttergesellschaft Mövenpick auf das Wagnis absoluter Frische ein und präsentierte in Stuttgart den Pilotbetrieb der Marktrestaurantformel – der Frontproduktion verpflichtet. Auftakt einer steilen Karriere für Idee, Marke und Betriebstyp. Drei bewegte Dekaden und reichlich Learnings später steht Marché heute in frischer Blüte da, die Marke ist mit 93 Betrieben in elf Ländern vertreten. Seiner Botschaft treu bleiben, sagt CEO Oliver Altherr, heißt, sich immer wieder radikal neu zu erfinden. MW

[17556 Zeichen] Tooltip
Marché: Länderpräsenz 2012
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 040 bis 042

Marktforschung

Frankreich: Top Player 2012 mit 4 % Plus

Die Spitze der Foodservice-Branche in Frankreich hat 2012 ein Umsatzplus von 4 % zum Vorjahr erzielt. Exakt 51 Unternehmen umfasst das aktuelle Ranking der französischen Fachzeitschrift Néorestauration – ihr gemeinschaftlicher Umsatz beläuft sich auf 14,43 Mrd. Euro. Der Sektor steht weiterhin vor Herausforderungen – darunter der zunehmend knappe Faktor Zeit im Tagesgeschäft, Stichwort Verweildauer und Servicetempo, sowie die für 2014 angekündigte Erhöhung der Mehrwertsteuer auf gastronomische Dienstleistungen von 7 auf 10 %. MW

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Frankreich: Top 51 Foodservice-Player 2012 - Rang 1 bis 25

Frankreich: Top 51 Foodservice-Player 2012 - Rang 26 bis 51
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 40,42

Marktforschung

Frankreich: Top Player 2012 mit 4 % Plus

Die Spitze der Foodservice-Branche in Frankreich hat 2012 ein Umsatzplus von 4 % zum Vorjahr erzielt. Exakt 51 Unternehmen umfasst das aktuelle Ranking der französischen Fachzeitschrift Néorestauration – ihr gemeinschaftlicher Umsatz beläuft sich auf 14,43 Mrd. Euro. Der Sektor steht weiterhin vor Herausforderungen – darunter der zunehmend knappe Faktor Zeit im Tagesgeschäft, Stichwort Verweildauer und Servicetempo, sowie die für 2014 angekündigte Erhöhung der Mehrwertsteuer auf gastronomische Dienstleistungen von 7 auf 10 %. MW

[4168 Zeichen] Tooltip
Frankreich: Top 51 Foodservice-Player 2012 - Rang 1 bis 25 Frankreich: Top 51 Foodservice-Player 2012 - Rang 26 bis 51
€ 5,75

food service 06 vom 17.06.2013 Seite 006

Editorial

Kulinarische Karriere

Wer hat den Spruch nicht schon zu Schulzeiten gehört: Das Bessere ist des Guten Feind ... Lange Zeit schienen die Deutschen von dieser Botschaft nicht viel wissen zu wollen - zumindest in Sachen Lebensmittel hatte das Bessere oft genug das Nachsehen, hie

[4896 Zeichen] € 5,75

food service 04 vom 26.04.2013 Seite 076

Preisträger

From Italy with Love!

Wer einmal angekommen ist, will gar nicht mehr weg. Ob Turin, Rom oder New York: verlockend bis zum Anschlag das opulente Aufgebot an Köstlichkeiten made in Italy - vertraute Heroes nebst einer Vielfalt lokaler Erzeugnisse, die hier erstmals auf ein größeres Publikum treffen. Eataly: ein Fest der Sinne, Paradies für Foodies, schlicht ein genialer Wurf. Gründer Oscar Farinetti will mit dem 2007 in Turin geborenen, weltweit bestaunten Mischkonzept aus Retail und Foodservice nicht nur heimischen Produkten vornehmlich handwerklicher Herkunft eine spektakuläre Bühne bieten. Sondern zugleich breite Verbraucherschichten für gütevolle Produkte und gutes Essen sensibilisieren.

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Eataly: Konzernstruktur
€ 5,75

food service 03 vom 01.03.2013 Seite 110

Hamburg

Bestleistung in L und XXL

Runder Geburtstag für den Hamburger Foodservice-Award: Wenn die Branchentrophäe wie stets am Abend des ersten Internorga-Tages in festlichem Rahmen vor ausgewähltem Publikum verliehen wird, jährt sich das Ereignis bereits zum 30. Mal. Symbolträchtiges Zusammentreffen von Tradition und Trend - ist es doch Anliegen der Auszeichnung, nicht just rückblickend Erfolg zu honorieren, sondern hochgradig auch perspektivische Relevanz. Jeder auf seine Weise, bringen die drei diesjährigen Preisträger beides auf den Punkt: Zukunft, geerdet im Gestern.

[20502 Zeichen] € 5,75

food service 01 vom 04.01.2013 Seite 036

Konzepte

"Wir suchen uns den steilsten Berg"

Gehobene Gastronomie erfolgreich und lukrativ zu machen: weiß Gott kein Sonntagsspaziergang. Erst recht nicht, wenn einer sein Portfolio mit lauter Einzelstücken schmückt. So wie Christian Mook: Der jüngst erneut ausgezeichnete Frankfurter Gastronom steht für High-End-Adressen wie M-Steakhouse, Surf'n Turf oder Ivory Club. Drei Jahre nach dem spektakulären Asia-Konzept Zenzakan bescherte er der Mainmetropole mit der Brasserie & Oyster Bar Mon Amie Maxi jetzt ein liebenswertes Stück Frankreich.

[9686 Zeichen] € 5,75

 
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