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    Food Service Nr.04 vom 25.04.2003 Seite 067

    Hamburger Foodservice Preis Preisträger-Porträt

    Noodle-Kult: Mission possible

    Die Kommentare der Profis gleichen Elogen. Auszeichnungen, in England und anderswo, häufen sich. Kollegen, ja Wettbewerber ziehen symbolisch den Hut und fordern Standing Ovations, Juroren schwärmen hemmungslos vom Sexy Thing. Na, erraten? Es geht um einen der innovativsten und europaweit einflussreichsten Konzept-Neustarts der Neunziger. Ein wahres Missionswerk in Sachen Nudel-Kult: Wagamama. Der grandiose Erfolg der Formel hat europaweit massenhaft Nachfolger inspiriert. Adepten allerorten. Doch das Konzept ist komplex, anders als sein unkompliziert schlichter Auftritt. Um so beeindruckender der steil aufwärts weisende 'way of the noodle' ­ 1992 in London gestartet, zählt Wagamama heute 21 Outlets, sie stehen für 24,4 Mio. £ Umsatz. www.wagamama.com

    [15198 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite 070

    International

    Lehrmeister der Einfachheit

    Sie selber nennen sich bescheiden 'Noodle Canteens'. Stimmt auch. Auch! Generöse Portionen zu niedrigen Preisen, schmuckloses Ambiente, puristisch, mönchisch fast. Lange Tische und schmale Holzbänke, Kochgeschirr-Geklapper in der offenen Küche: Mit gutem Grund fühlt man sich an klösterliche Refektorien erinnert. Das Ganze ist längst Kult. Oft genug stehen Nudelfans mittags Schlange, um sich dicht an dicht auf harten Bänken zu drängen. Schlicht der Auftritt, köstlich das Essen: japanisch inspiriertes Fast Food im Fullservice-Format. Vor etwas mehr als 10 Jahren, im April 1992, eröffnete im Londoner Bloomsbury-District das erste Wagamama. Die 'State of the Art Noodlebar' zählt mittlerweile 17 Outlets, sie war und ist Vorbild für -zig Nachahmer. www.wagamama.com

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    Ø Kostenmix
    € 5,75