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    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 034

    Bakery-Perspektiven

    Jedes Element mit eigenem Label

    Mit seinem neuen Konzept hat Peter Görtz die vierte Entwicklungsstufe seines Unternehmens erreicht. Während zu Beginn, 1963, allein das Backhandwerk im Fokus stand, rückte im Lauf der Zeit immer stärker die Snackkompetenz in den Vordergrund. Die bislang am stärksten gastronomisch ausgerichtete Formel von Bäcker Görtz, Ludwigshafen-Rheingönheim, trägt das Label 'Brotzeit'. Mit dem Foodservice-Angebot erzielt man dort 50 % des Umsatzes. www.baeckergoertz.de

    [10628 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 038

    Bakery-Perspektiven

    BackWerk: Wachstumsbringer Snacks

    Der Marktführer im Bereich SB-Bäckereien, BackWerk, nennt für 2012 ein Umsatzwachstum von 153 auf 163 Mio. EUR. 290 Filialen stehen dahinter. Man plant im laufenden Jahr in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden auf ein Volumen von 174

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    € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 038

    Bakery-Perspektiven

    Back-Factory: Trading-up

    Back-Factory verbindet seit 2009 Elemente von klassischer SB-Bäckerei und Coffee-Shop im modernen Lounge-Design auf Flächen von bis zu 500 qm mit über 100 Sitzplätzen. "Die Weiterentwicklung des Back-Factory-Konzepts mit gastronomischen Elementen soll ni

    [1947 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 039

    Bakery-Perspektiven

    Kamps Backstuben: Jetzt über 60 Units

    Das Oktober 2009 gestartete Premium-Format zählt jetzt exakt 61 der 540 Kamps-Betriebe in Deutschland. Umsatzbandbreite: 600.000 bis 2 Mio. EUR netto pro Jahr. Im Schnitt über 55 % Foodservice-Anteil, und so soll's auch sein. Idealerweise 180 qm Gesamtfl

    [1465 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 040

    Bakery-Perspektiven

    Simit Sarayi: Startschuss in Deutschland

    Die türkische Bakery-Formel befindet sich in der Frankfurter Kaiserstraße, unweit vom Hauptbahnhof. In der Heimat ist Simit Sarayi bereits mit knapp 200 Locations haushoher Marktführer unter den QSR-Ketten (ohne US-Konzepte). Core-Product: die klassische

    [1972 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 040

    Bakery-Perspektiven

    Kaiser: Ein Standort für Brot-Experimente

    Die Bio-Bäckerei Kaiser betreibt in der Berger Straße in Frankfurt/Main seit Herbst 2012 einen Standort mit der bislang höchsten Anzahl an Sitzplätzen. Auf 120 qm finden 30 Gäste Platz, plus 40 auf der Außenfläche. Den Foodservice-Anteil schätzt Volker S

    [2301 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 041

    Bakery-Perspektiven

    Rischart: Gourmetbrot-Snacks für Münchner Feinschmecker

    Die Traditionsbäckerei Rischart ist offen für Innovationen. Im Olympia-Einkaufszentrum (OEZ) in München startete kürzlich ein modernes Foodservice-fokussiertes Konzept. Das 1883 in München gegründete Unternehmen testet da unter anderem eine Gourmetbrote-

    [2412 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 042

    Bakery-Perspektiven

    Drayß: Auf Anhieb Destination geworden

    Das Back- und Brauhaus Drayß in Lorsch ist im April 2012 gestartet und vermeldete auf Anhieb einen überregionalen Zuspruch, drei Viertel der Gäste nehmen bis zu 50 km Fahrt auf sich. Zu den Konzeptbausteinen des Restaurants gehören neben einer Bäckerthek

    [2175 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 05.02.2013 Seite 042

    Bakery-Perspektiven

    padeffke: Frühstück bis zum Ladenschluss

    "Wir haben mit unserem gastronomisch orientierten Konzept 'das kaffeehaus' den richtigen Weg in die Zukunft eingeschlagen", erklärt Michael Padeffke, Geschäftsführer der Bäckerei padeffke. Im Frühjahr 2012 eröffnete in Balingen die zweite Location des SB

    [2052 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.02 vom 03.02.2012 Seite 045

    Bakery-Perspektiven

    Fokusthema im Außer-Haus-Markt

    Gastronomisierung der Bäcker

    Back-Snacks und Milchkaffee ­ das Aufsteiger-Duo schlechthin. Schon finden knapp 20 von 100 Besuchen im Quickservice-Sektor beim Bäcker statt. Das macht in Deutschland 1 Mrd. Visits pro Jahr ­ etwa ein Viertel mehr als Anfang der Nullerdekade. So werden

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    Evolution Bäcker-Foodservice

    D: Top 5 SB-Bäckereien

    Back-Factory ­ 2011: 80 Mio. EUR Nettoumsatz
    € 5,75