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food service 9 vom 16.09.2016 Seite 16,17

Dialoge

Wszystko jest mozliwe!

Das ist polnisch und heißt so viel wie: Alles ist möglich. In drei Worten zusammengefasst das Credo, der Ansporn, der ideelle Turbo von AmRest. „We are a growth company“, erklärt Henry McGovern, Gründer und heute Aufsichtsratsmitglied des umsatzstärksten börsengelisteten Foodservice-Unternehmens in Zentraleuropa, Marktführer unter anderem im Heimatland Polen und in Spanien. Im Frühjahr dieses Jahres übernahm die Multi-Brand-Company für gut 41 Mio. 3 das Deutschland-Geschäft von Starbucks. Erstmals mischt damit ein Gastro-Player aus Osteuropa nennenswert im hiesigen Markt mit. www.amrest.eu MW

[6916 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 100

International

Stil-Blüte am Bosporus!

Istanbul: Die 13-Millionen-Metropole am Bosporus, weltoffen und wohl- habend wie keine andere Stadt in der Türkei, quillt über vor Dynamik. Bestes Brutklima fürs Gedeihen einer bunten heimischen Foodservice-Szene mit ganz eigenem Charakter. Eines der schönsten fachlichen Fundstücke führt anschaulich vor, wie sich osmanische Kultur in Angebot und Auftritt erfolgreich kosmopolitisieren lässt: The House Café.

[14160 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 05.08.2011 Seite 018

Konzepte

30 % Chaos, 70 % System

Als Systemgastronom reinsten Wassers mag er durchaus nicht durchgehen: Irmin Burdekat, einst Alex-(Mit)Macher und heute Teilzeit-Bildhauer, Buchautor und nicht zuletzt Cafe & Bar Celona-Baumeister, hegt Bedenken, was die grenzenlose Standardisierung gastronomischer Leistung angeht. Sein Credo vielmehr: Individualität plus Multiplikation, reichlich doppelbödiger Humor mit eingerechnet ­ eine experimentelle Gleichung, höchst erfolgreich angewandt auf das Kommunikationskonzept Celona. Aus der Taufe gehoben anno 2000, zählt die Formel samt jüngster Finca-Neueröffnung in Hannover elf Jahre später runde 20 Outlets. www.cafe-bar-celona.de

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12 Jahre Cafe & Bar Celona
€ 5,75

Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Special 40 Jahre McDonald's Deutschland Seite S04

Interview

Wagemut und Augenmaß

Er ist einer, der es beherrscht' 'out of the box' zu denken. Vermeintliche Grenzen des Machbaren nach außen zu verschieben. Nichts gelten zu lassen, nur weil es immer schon so war. Bane Knezevic, CEO McDonald's Deutschland, hat binnen sechs Jahren seit seinem Amtsantritt wahrlich viel bewegt. "Der gestaltende Blick nach vorn ist die wichtigste Aufgabe eines CEO" , sagt Knezevic. Der Steuermann gibt Auskunft über den Kurs der Marke in den kommenden zehn Jahren.

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McDonald's Deutschland: Restaurants & Umsätze - 40 Jahre Entwicklung von Netzdichte und Erlösen in Deutschland

Division Westeuropa
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 13.12.2010 Seite 020

Kaffeebars

Wer lernen will, muss zuhören!

Zuhören ­ den 'Partnern', den Gästen: für Ross Shadix unverzichtbar, um die Marke und ihre Performance fit zu machen für die Zukunft. Dem Amerikaner, seit 18 Monaten Operations-Chef Starbucks Germany, wurde in diesem Juni die Gesamtverantwortung für das Deutschlandgeschäft übertragen. 2009/10, kürzlich (28.9.) vollendet: das überhaupt beste deutsche Starbucks Jahr bisher. Schöne Lorbeeren. Sich darauf auszuruhen kommt nicht infrage. www.starbucks.de

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Starbucks D ­ Units
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 07.09.2010 Seite 022

Interview

Energischer Erneuerer

Vor fünf Jahren als CEO McDonald's Germany angetreten, hat Bane Knezevic der Marke, seinerzeit hierzulande nicht auf der Höhe ihrer Form, eine weitreichende, branchenweit bestaunte Runderneuerung verordnet. 2010 ist die 3-Mrd.-Umsatzmarke zum Greifen nah. Die Turnaround- Rezeptur reichte von McCafé und Remodeling bis zu Dessert-Innovationen ­ nach außen hin auf Anhieb sichtbar. Genauer hingeschaut, enthüllen sich Qualität und Gästeorientierung, Offenheit und Bezug aufs lokale Umfeld als Erfolgstreiber. Fakt ist: Die Marke lebt ein neues Selbstverständnis. Was für eine Leistung! Der Energiespender über Erreichtes und Erstrebtes nach einer halben Dekade. MW

[20449 Zeichen] Tooltip
McDonald's Deutschland

McD: Europa Division West
€ 5,75

Food Service Nr.02 vom 02.02.2010 Seite 022

Bakery Cafés

Variationen des Backens

Auch über Franken hinaus setzen sie Signale im Bäcker-Sektor: die Becks. Das Familienunternehmen mit aktuell 140 Filialen bekennt sich in Sachen Standortstrategie bewusst zur Region. Von Bamberg bis Neumarkt/Oberpfalz reicht das Aktionsfeld ­ ein Radius von 50, 60 km, von der zentralen Produktion am Firmensitz in Erlangen logistisch noch komfortabel bespielbar. Konzept-Variation ist naheliegende Konsequenz ­ zugleich phantasievoll genutzter Kreativraum.

[6907 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 17.06.2009 Seite 020

Special 60 Jahre Stockheim Portrait

Wendig und beständig

60 Jahre Stockheim: Das Unternehmen hat der Bundesrepublik tatsächlich ein paar Monate voraus. Solche Jubiläen sieht die Branche selten ­ Ende 1948 legte Heinz Stockheim den Grundstein für ein Familienimperium, das seit Jahrzehnten zu den Top-Playern der deutschen Foodservice-Szene zählt. Seine Domäne: Bahnhöfe und Airports, Messen und Events. www.stockheim.de

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Stockheim: Umsatzmix

Gruppenerlöse 1984-2008
€ 5,75

Food Service Nr.06 vom 17.06.2009 Seite 028

Special 60 Jahre Stockheim Standorte

Destination: mehr Marke, mehr System

Airportgastronomie ist seit Jahrzehnten ein starkes Standbein der Stockheim-Gruppe. Mit Düsseldorf als Keimzelle und nach wie vor gewichtigster Bastion, gefolgt von Köln/Bonn und Ende der 90er dem Flughafen Münster/Osnabrück, generiert die Disziplin aktuell ein gutes Fünftel der Gesamtumsätze. Erfolg am Standort Airport: eine Gratwanderung zwischen Individualität und Serie, sagt Geschäftsführer Dirk Uhlenbruch.

[6403 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 006

Editorial

Kaffeebar-Kult macht sich breit

Geschafft: Der QSR-Primus geht auch im Kaffeebar-Segment in Führung. Mit exakt 539 Shop-in-Shop-Outlets Ende 2008 gelang es McDonald's, seine Sub-Marke McCafé binnen nur drei Jahren in einem beispiellosen Kraftakt an die Spitze des Segments zu wuppen ­ d

[4764 Zeichen] € 5,75

 
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