Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Interview: Anja Fenneberg, Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW

    „Wir sind Talentschmieden“

    Anja Fenneberg vom Hotel Kaiserhof Münster ist seit Ende Mai Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA NRW. AHGZ-Autorin Karin Rieppel spricht mit ihr über ihr neues Ehrenamt.

    Was sind Ihre Aufgaben als Ausbildungsbotschafterin des DEHOGA? Fenneberg: Ich repräsentiere drei Jahre lang den DEHOGA NRW auf Ausbildungsmessen und Infoveranstaltungen, wie zum Beispiel dem jährlichen IHK Speeddating in der Halle Münsterland ode

    [4164 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite VI

    Karriere Spezial

    Accorhotels setzt auf Frauenpower

    Mentoring Accorhotels will künftig 50 Prozent seiner Führungspositionen mit Frauen besetzen – und startet dafür eigens ein internes Mentoring-Programm.

    Berlin. Wie ticken junge Leute heutzutage und was brauchen sie, sei es als Mitarbeiter, sei es als Gast – Antworten auf solche Fragen sind inzwischen für Unternehmen im Gastgewerbe überlebenswichtig. Der international agierende Hotelkonzern Accorhote

    [4105 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 14

    Fachthema Employer Branding

    Buchtipps

    Im Einklang mit Generation Y und Z In absehbarer Zeit werden die Generationen Y und Z den Großteil der Erwerbstätigen stellen, und wer sichwappnen will, ist mit „Perspektivwechsel im Employer Branding“ vermutlich gut beraten. Die Herausgeber Gero

    [2738 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 14

    Fachthema Employer Branding

    Intuitive Personalführung hat ausgedient

    Best Practice Bereits 2009 hat Thomas Pütter von Nells Park Hotel Trier das Thema Employer Branding zur Chefsache gemacht. Mit einem externen Coach entwickelte er sein eigenes HR-Konzept.

    Trier. „Trier ist nicht gerade der Nabel der Welt“ sagt Thomas Pütter, Geschäftsführer des Nells Park Hotel Trier, „und dennoch bekommen wir pro Jahr rund 100 qualitativ überwiegend gute Azubi-Bewerbungen und etwa 80 Initiativbewerbungen von Nachwuch

    [4943 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 16

    Extra Arbeiten auf dem Schiff

    Interview: Mario Butterling (35), Senior Manager Human Resources bei Viking Cruises, Basel

    „Rund 30.000 Bewerbungen pro Jahr“

    Der Personalexperte über die Arbeit an Bord eines Fluss-Kreuzfahrtschiffs, Einstiegsvoraussetzungen und die geringe Zahl deutscher Mitarbeiter.

    Herr Butterling, ist es für Sie schwierig; Mitarbeiter zu finden oder wollen viele gern auf einem Schiff arbeiten? Butterling: Sowohl als auch, das Problem ist, die richtigen Mitarbeiter zu finden. Wir bekommen in Europa rund 30.000 Bewerbungen pr

    [5577 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 16

    Aus- und Weiterbildung

    Interview: Albrecht von Bonin, Von Bonin Personalberatung GmbH, Gelnhausen

    „Kleine Betriebe sind nicht mittellos“

    Der Personalberater darüber, wie sich mittelständische Hotel- und Gastronomie-Betriebe bei der Mitarbeitergewinnung das „David schlägt Goliath“-Prinzip zunutze machen können.

    [6391 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 12

    Aus- und Weiterbildung

    Im Video spielt der Chef mit

    Recruiting Das Hotel i31 geht neue Wege bei der Personalsuche – unter anderem mit einem witzigen Werbespot.

    BERLIN. Mit einer normalen Stellenanzeige, so die Erfahrung von Hoteldirektor Zeèv Rosenberg vom Boutique Hotel i31 in Berlin, kann man heute keinen Blumentopf mehr gewinnen: „Wir sind ein cooles Hotel und haben einen guten Ruf in der Stadt. Aber die

    [3432 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 15

    Fachthema Employer Branding

    Interview: Patrick Nottebaum, Inhaber der Personalvermittlung Walnut Careers in Deggendorf

    „Das Personal ist unsere Bank“

    Hotellerie und Gastronomie müssen nach Meinung des Experten in Employer Branding investieren.

    [3128 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 15

    Fachthema Arbeiten an der Küste

    Ein dickes Plus im Lebenslauf

    Saisonarbeit Am Meer wird Personal gesucht. Arbeitgeber bieten Rundum-sorglos-Pakete und Lohn über Tarif.

    STUTTGART. An der deutschen Nord- und Ostseeküste hat an Ostern die Saison begonnen. Jetzt geht es, aus Sicht der Hoteliers und Gastronomen hoffentlich, rund bis in den Herbst. Wie ist die Lage bei der Saisonarbeit am Meer? Kann man für diesen Sommer

    [5070 Zeichen] € 5,75