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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 02.02.2013 Seite 003

    Diese Woche

    Ohne Probelauf kein Vertrag

    Mitarbeiter Hoteliers und Gastronomen lassen Bewerber gern testweise arbeiten. Wie effektiv ist diese Methode?

    STUTTGART. Das Gastgewerbe lebt wie kaum eine andere Branche von Macher-Typen. Was die Personalauswahl nicht einfacher macht. Denn um einzuschätzen, ob ein Kandidat anpacken kann, reicht das Vorstellungsgespräch nicht aus. Das Assessment-Center der Branc

    [4709 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2013 Seite 3

    Diese Woche

    Ohne Probelauf kein Vertrag

    Mitarbeiter Hoteliers und Gastronomen lassen Bewerber gern testweise arbeiten. Wie effektiv ist diese Methode?

    STUTTGART. Das Gastgewerbe lebt wie kaum eine andere Branche von Macher-Typen. Was die Personalauswahl nicht einfacher macht. Denn um einzuschätzen, ob ein Kandidat anpacken kann, reicht das Vorstellungsgespräch nicht aus. Das Assessment-Center der B

    [4709 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 02.02.2013 Seite 006

    Meinung

    Probearbeiten

    Bewerber nicht in die Flucht schlagen

    Von Melanie Lechner, Volontärin

    Hotellerie und Gastronomie sind eine Welt für sich. Und so haben sie sich ihre eigenen Regeln gegeben. Nach dem Bewerbungsgespräch ist vor dem Probearbeiten, lautet eine davon (Seite 3). Ob ein Bewerber auf Dauer belastbar und freundlich ist, lässt sic

    [1960 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2013 Seite 6

    Meinung

    Probearbeiten

    Bewerber nicht in die Flucht schlagen

    Von Melanie Lechner, Volontärin

    Hotellerie und Gastronomie sind eine Welt für sich. Und so haben sie sich ihre eigenen Regeln gegeben. Nach dem Bewerbungsgespräch ist vor dem Probearbeiten, lautet eine davon (Seite 3). Ob ein Bewerber auf Dauer belastbar und freundlich ist, läss

    [1960 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 17.11.2012 Seite 002

    Diese Woche

    Arbeitgeber trommeln in eigener Sache

    Karrieremesse ho-X Hoteliers und Gastronomen zeigen, was sie ihren Mitarbeitern zu bieten haben.

    BÖBLINGEN. „Unsere Branche hat ein Imageproblem“, sagt Jörg Rauschenberger, Chef von Rauschenberger Catering&Restaurants. Der schlechte Ruf sei ein Hauptgrund der Personalmisere. Zusammen mit Veranstalter Carsten Knieriem war Rauschenberger Initiator der

    [5652 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 17.11.2012 Seite 2

    Diese Woche

    Arbeitgeber trommeln in eigener Sache

    Karrieremesse ho-X Hoteliers und Gastronomen zeigen, was sie ihren Mitarbeitern zu bieten haben.

    BÖBLINGEN. „Unsere Branche hat ein Imageproblem“, sagt Jörg Rauschenberger, Chef von Rauschenberger Catering&Restaurants. Der schlechte Ruf sei ein Hauptgrund der Personalmisere. Zusammen mit Veranstalter Carsten Knieriem war Rauschenberger Initiator

    [5652 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 018

    Extra Vorschau Hogatec 2012

    Dem Fachkräftemangel Paroli bieten

    Branchentag DEHOGA NRW: Startschuss für Ausbildungsbotschafter / Modell aus Bayern

    ESSEN. Es ist schon lange kein Geheimnis mehr: Die Gastro-Branche quälen Nachwuchssorgen. Offene Ausbildungsplätze und eine hohe Abbrecherquote alarmieren Hoteliers und Gastronomen. Durch die demografische Entwicklung hat sich der Wettbewerb um qualifizi

    [1927 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 25.08.2012 Seite 18

    Extra Vorschau Hogatec 2012

    Dem Fachkräftemangel Paroli bieten

    Branchentag DEHOGA NRW: Startschuss für Ausbildungsbotschafter / Modell aus Bayern

    ESSEN. Es ist schon lange kein Geheimnis mehr: Die Gastro-Branche quälen Nachwuchssorgen. Offene Ausbildungsplätze und eine hohe Abbrecherquote alarmieren Hoteliers und Gastronomen. Durch die demografische Entwicklung hat sich der Wettbewerb um quali

    [1927 Zeichen] € 5,75