Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 235 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 44

Nonfood

„Mit extremer Disruption umgehen können“

Nonfood-Manager brauchen andere Fähigkeiten als Führungskräfte in Lebensmittelunternehmen. Davon ist der Personalberater Daniel Frankenberg von Deltacon überzeugt. Im Gespräch mit der LZ erläutert er, worauf es ankommt.

[8888 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 40

Management & Karriere

Recruiting und Integration junger Talente

„Purpose ist ein Missverständnis“

Der Wirtschaftspsychologe Ingo Hamm hält die Fokussierung auf den Unternehmens-Sinn für einen Irrweg. Im Gespräch mit der LZ erklärt er, worauf es stattdessen ankommt.

[4961 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 40

Management & Karriere

Bewerbung beim Bewerber

Unternehmens-Sinn wird beim Employer Branding betont – Differenzierung der Arbeitgeber kommt dabei oftmals zu kurz

Mitarbeiterorientierung wird zur Voraussetzung erfolgreicher Personalsuche. Doch zu große Versprechen ziehen Enttäuschungen im Arbeitsalltag nach sich.

[2700 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 69

Management & Karriere

Gendersprache

Jobsuchende wollen neutrale Ansprache

Die Generation der 14- bis 35-Jährigen erwartet gendergerechte Sprache in der Arbeitgeberkommunikation. Der Fokus müsse aber auf dem Stellenprofil und Arbeitsplatz liegen und nicht auf der Genderdebatte. Junge Jobsuchende wollen aufgrund ihrer Fähigk

[874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 3

Seite 3

Food-Wirtschaft braucht Mitarbeiter

Die HR-Verantwortlichen der Ernährungswirtschaft müssen Veränderungen managen und dem Personalmangel entgegen wirken: In 87 Prozent der Unternehmen ist der Fachkräftemangel jetzt bereits „deutlich spürbar“. Gleichzeitig ist man in 91 Prozent der Betr

[1040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 34

Management & Karriere

Veränderung prägt Food-Betriebe

Mitarbeiterqualifikation und -bindung gewinnt weiter an Bedeutung – Studie HR-Trends vorab exklusiv für die LZ

Demografie, Digitalisierung, Decarbonisierung und das aktive Pandemiemanagement fordern die Personalverantwortlichen der Ernährungswirtschaft. Die aktuelle HR-Studie von ANG und AFC empfiehlt, den kontinuierlichen Wandel als Normalzustand zu erkennen.

[3665 Zeichen] Tooltip
Arbeit 4.0 setzt sich durch - Praktisch ergriffene Maßnahmen in den Betrieben — Angaben in Prozent Fachkräfte dringend gesucht - Personalsituation in der Nahrungsmittelwirtschaft — Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 44

Management & Karriere

Karriere-Schritt zum Wettbewerber

Unternehmen bevorzugen Kandidaten mit Marktwissen und Netzwerk – Wettbewerbsverbote stehen dem entgegen – Kultur beachten

Die Hemmschwelle, zur direkten Konkurrenz zu wechseln, ist gesunken, beobachtet der Headhunter Jörg Kasten. Im Gespräch mit der LZ erläutert er die Chancen und Risiken aller Beteiligten.

[7579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 51

Management & Karriere

Einblick in Persönlichkeit und Werte

Führungskräfteauswahl auf dem Prüfstand – Haltung wichtiger als Lebenslauf – HR-Diskussionen bei Clubhouse und Linkedin

Wiesbaden. In der Corona-Krise kristallisieren sich Schwächen der Personalarbeit heraus. Menschen und Werte rücken in den Fokus, ist die Handels-HR-Netzwerkerin Fe Stegemann überzeugt. Sie unterstützt die Diskussion mit neuen Formaten und Foren.

[4442 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 41

Management & Karriere

Personalservice per Chatbot

Lidl-Lohnabrechnung auf dem Smartphone – Digitalisierung im HR-Bereich weltweit – Automatisierung von Standardprozessen

Neckarsulm. Die Digitalisierung der Personalarbeit ist bei dem Discountriesen Lidl bereits weit fortgeschritten. Eine global einheitliche Systemlandschaft ist die Basis. Neue HR-Tools können so schnell auch international ausgerollt und genutzt werden.

[4554 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 40

Management & Karriere

Kündigungspläne frühzeitig erkennen

Nestlé prognostiziert Mitarbeiterverluste – Gezielte Datenanalysen ermöglichen Gegenmaßnahmen

Frankfurt. Nestlé geht neue Wege, um der Fluktuation entgegen zu wirken. Ein datengestütztes Modell ermöglicht es, Kündigungsrisiken zu erkennen und einzugreifen, bevor Mitarbeiter ihre Kündigung aussprechen.

[4926 Zeichen] € 5,75

 
weiter