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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 14

beruf & karriere

Qualifzierung

Pilotprojekt mit Perspektiven

„Gastro Service Pilot“ nennt sich eine neue Lösung gegen den Fachkräftemangel im Service, mit der der Bildungsträger Jobmeisterei aus Hamburg jetzt an den Start geht. Mit-Initiator Clemens Kaufmann erläutert im Gespräch mit ahgz-Autorin Susanne Stauß die Details.

[5134 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hansjörg Hefel, Frankfurt Marriott

„Wir haben jeden Stein umgedreht“

Der General Manager über die Positionierung seines Full-Service-Hotels im herausfordernden Hotelmarkt der Finanzmetropole Frankfurt.

Gateway Gardens, Europaviertel, Innenstadt: In Frankfurt scheinen Hotels derzeit aus der Erde zu schießen wie in kaum einer anderen deutschen Stadt. Was macht diesen Standort für Investoren so attraktiv? Hefel: Frankfurt ist eine sehr spezielle De

[8458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Azimut Hotels mit Trainee-Programm

Weiterbildung Die russische Hotelgruppe will mehr Führungsnachwuchs aus den eigenen Reihen rekrutieren und verstärkt ihr Weiterbildungsangebot.

Berlin. Die russischen Azimut Hotels mit sieben Häusern in Deutschland, einem in Wien sowie 21 Hotels in Russland, verstärken ihr Engagement im Bereich Weiterbildung von Mitarbeitern. „Wir möchten Führungsnachwuchs aus den eigenen Reihen rekrutieren“

[1632 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hartmut Schröder, Geschäftsführer Fleming’s Hotel Management & Servicegesellschaft

„Loslassen ist nicht immer einfach“

Der Fleming’s-CEO über die neue Markenausrichtung des Unternehmens, erfolgreiche Aktionen im Human-Resources- Bereich und die aktuelle Expansionsstrategie.

Die Fleming’s Hotels haben seit Jahresbeginn einen neuen Markenauftritt. Was steckt dahinter? Schröder: Wer in die Gründungszeit unseres Unternehmens zurückblickt, weiß, dass unsere Hotelgesellschaft mit dem Betrieb eines Intercity Hotels in Frank

[8847 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 11

Netzwelt

Digitalen Support gezielt nutzen

Organisation Wer digitale Innovationen in seinem Unternehmen sinnvoll einsetzt, spart auf Dauer nicht nur viel Geld, sondern hat auch weniger Probleme mit dem Fachkräftemangel.

Mit digitalem Marketing kennt sich Philipp Westermeyer, Gründer von Online Marketing Rockstars (OMR), besonders gut aus. „Das Thema ist in der Mitte unserer Gesellschaft angekommen. Zu uns kommen inzwischen längst nicht mehr nur Unternehmer, sondern

[4123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 12

Hotellerie

Über die Marke zum Mitarbeiter

Fachkräfte Nachwuchskräfte und erfahrene Mitarbeiter sind in der Hotellerie gesucht. Wie Ketten und Kooperationen ihre Betriebe im Personalbereich unterstützen.

Ein nicht zu unterschätzendes Argument für den Anschluss eines Hauses an ein Franchise-System oder eine Kooperation ist seine damit gesteigerte Attraktivität für Mitarbeiter. Denn ein Gruppenanschluss öffnet in der Regel die Tore zu einer Vielzahl an

[8098 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung spezial Hotelier des Jahres vom 20.02.2016 Seite 64,65,66

Hotelier des Jahres

Innovationen sind gefragt

Beim Deutschen Hotelkongress sprechen hochkarätige Referenten über die Herausforderungen für die deutsche Hotellerie. Ihr Fazit: Fahrt aufnehmen bei der Digitalisierung, Konzepte individueller gestalten und Mitarbeiter besser fördern.

[8230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Rupert Simoner, CEO des österreichischen Hotel-Unternehmens Vienna International (VI)

„Drei bis fünf neue Häuser pro Jahr“

Rupert Simoner erklärt im AHGZ-Interview die Umstrukturierung des Unternehmens und die Einführung von Vienna House. Der neue Markenauftritt soll in diesem Monat abgeschlossen werden.

Sie haben viele Jahre lang im Management von Kempinski gearbeitet, jetzt krempeln sie Vienna International um. Was macht mehr Spaß? Simoner: Meine 20 Jahre bei Kempinski waren eine super Zeit. Aber das, was ich jetzt mache, ist genauso super. Beid

[8510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Von der Galeere zum Ponyhof?

Mitarbeitergewinnung Das Barcamp der HSMA zum Thema Employer Branding räumt auf mit Konventionen und schafft Platz für neue Ideen.

BENDORF. Im Friends Hotel Mittelrhein in Bendorf sieht sogar ein Mikrofon anders aus als gewohnt: Verpackt in einen Schaumstoffwürfel wird es dem nächsten Redner direkt zugeworfen, Diskussionen bleiben somit stets im Fluss: ein Segen beim ersten Empl

[6704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 8

Meinung

Employer Branding

Von Mensch zu Mensch

Von Susanne Stauß, Freie Mitarbeiterin

Unser Wohlstand hat – kombiniert mit der Entwicklung der Sozialen Medien – eine Generation von Nachwuchskräften hervorgebracht, mit denen viele heutige Führungskräfte überhaupt nicht mehr zurechtkommen. Und so drehte sich auch das erste Employer Bran

[1582 Zeichen] € 5,75

 
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