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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 44

Management & Karriere

Food-Branche tut mehr fürs Personal

Mitarbeiterbindung rückt in den Fokus – Exklusiver Vorabbericht aus der HR-Trend-Studie von ANG und AFC

Arbeitgeber entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln gelten nicht als Pioniere in Sachen mobil und selbstbestimmt arbeiten. Doch sie haben sich im Zeichen des Fachkräftemangels erkennbar auf den Weg gemacht, zeigt die Gemeinschaftsstudie von ANG und AFC.

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Angespannter Arbeitsmarkt erhöht den Druck - Personaler setzen im Krisenjahr auf Absicherung
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 40

Management & Karriere

Personalbedarf

Neuanstellungen im Handel gehen zurück

Die Einstellungsbereitschaft der Unternehmen in Deutschland ist gesunken. Das ifo-Beschäftigungsbarometer rutschte im Mai auf 98,3 Punkte, nach 100,2 Punkten im April. „Weniger Neuaufträge und steigende Unsicherheit lösen Zurückhaltung bei den Untern

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 34

Management & Karriere

Gute Jobchancen für Ukrainerinnen

Bundesagentur für Arbeit zieht Bilanz – Ikea setzt auf Dienstleister zur Hilfe bei Integration – Aldi Süd bietet E-Learning auf Ukrainisch

Die deutschen Unternehmen waren von Anfang an sehr offen für die Beschäftigung geflüchteter Ukrainer. Fehlt Personal, schürt ein Plus von 470000 erwerbsfähigen Menschen Hoffnung. Doch ganz von allein kommen sie im Arbeitsmarkt nicht an.

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Zustrom ukrainischer Staatsbürger in Zahlen - Sonderauswertung der Arbeitsagentur aus dem März 2023
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

ANG-Beschäftigtenbericht

Ernährungsindustrie sucht 201 Tage

Unternehmen der Ernährungs- und Genussmittelindustrie fällt es immer schwerer, offene Stellen neu zu besetzen. Im Dezember 2022 dauerte die Gewinnung des passenden Mitarbeiters im Schnitt 201 Tage, im Dezember 2021 waren es noch 159 Tage. In Werktage

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 35,36

Management & Karriere

„Der Handel hat eine Riesenaufgabe“

Mit mehr Geld, Kompetenz und Entwicklung wollen Christian Harms bei dm und Jens Berger bei Fressnapf das Filialpersonal sichern

Wie sie trotz Inflation, Ausbau des E-Commerce und Fachkräftemangel weiterhin Flächenwachstum möglich machen wollen, darüber haben die Personalchefs von zwei großen Filialisten gesprochen: Christian Harms von dm und Jens Berger von Fressnapf.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 35,36

Management & Karriere

Fahrer vermissen Drive-Life-Balance

Belastende Arbeitsbedingungen in der Transportbranche – Fehlende Perspektiven beim Gehalt – Gezielte Ansprache mit Social Media

Die Unternehmen und Verbände der Logistik- und Transportbranche schlagen schon länger Alarm. 56000 Berufskraftfahrer fehlen allein in diesem Jahr, so eine aktuelle Berechnung. Auch beim Nachwuchs sieht es düster aus.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 37,38

Management & Karriere

Nachwuchs auf allen Kanälen gesucht

Ausbildungsstart – Mehr als die Hälfte der Stellen noch frei – Große Händler sind optimistisch - Nachbesetzung bis Jahresende

Noch ist das Rennen nicht (ganz) gelaufen – die Suche nach Auszubildenden im Handel läuft auf Hochtouren. Auch nach dem offiziellen Starttermin sind Bewerber willkommen. Denn nach wie vor werden Auszubildende händeringend gesucht. Vor allem ist Nachwuchs für das Lebensmittelhandwerk und die Fachtheke gefragt.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 40

Management & Karriere

ANG-Bericht

Mehr Beschäftigte in Lebensmittelindustrie

Die Foodindustrie hat am Stichtag 30. Juni 2021 2,1 Prozent mehr Menschen beschäftigt als im Jahr zuvor. Ein Drittel der rund 650000 Beschäftigten arbeitet in ernährungstypischen Berufen. Dieses Plus meldet die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genu

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 48

Management & Karriere

Jobs für Ukrainerinnen gibt es genug

Viele Firmen bieten den gerade Geflüchteten Arbeit an – Doch vor dem Neustart bei Rewe, Tönnies oder Ikea steht das Ankommen

Auf den schrecklichen Krieg in der Ukraine reagieren viele Unternehmen mit großer Hilfsbereitschaft und Solidarität. Dazu gehört, die hier ankommenden Kriegsflüchtlinge mit Arbeitsplätzen zu versorgen. Extra für sie geschaffene Jobbörsen füllen sich mit Angeboten. Doch beim Gewinnen der neuen Arbeitskräfte ist Geduld gefragt.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 49

Management & Karriere

Unternehmen integrieren Flüchtlinge

„Die Stellenvermittlung läuft gerade erst an“

Das Netzwerk „Unternehmen integrieren Flüchtlinge“ ist eine gute Anlaufstelle für Arbeitgeber, die geflüchteten Ukrainern ein Jobangebot machen wollen. 2016 wurde es von der DIHK initiiert, um Erfahrungen zur Beschäftigung und Ausbildung Geflüchteter zu teilen. Es wächst gerade auf fast 3000 Mitglieder.

[3220 Zeichen] € 5,75

 
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