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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 002

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbedarf

[1967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 2

Aktuelles

„Azubis sind unsere Zukunft“

Nach Kritik Köchezunft diskutiert über Lehre

STUTTGART. Nach der massiven Kritik des Spiegels (AHGZ vom 7. Februar) an den Arbeitsbedingungen von Kochlehrlingen sucht die Branche nach Lösungen. Andreas Becker, Präsident des Verband der Köche Deutschlands (VKD), sieht erheblichen Verbesserungsbe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 030

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Obertor ohne Restaurant Ravensburg. Nach dem Waldhorn schließt nun die nächste traditionelle Gastronomie in Ravensburg. Das Obertor hat seinen Restaurantbetrieb eingestellt, wie die Schwäbische Zeitung meldet. Der Hotelbetrieb läuft weiter, ebenso die

[2483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 30

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Obertor ohne Restaurant Ravensburg. Nach dem Waldhorn schließt nun die nächste traditionelle Gastronomie in Ravensburg. Das Obertor hat seinen Restaurantbetrieb eingestellt, wie die Schwäbische Zeitung meldet. Der Hotelbetrieb läuft weiter, ebenso

[2483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 006

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Betriebe wollen Lehre aufrüsten

Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe vie

[9566 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 6

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Betriebe wollen Lehre aufrüsten

Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 007

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildungsrep

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 7

Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

Azubis für Branche begeistern

Diskussion Gewerkschaften kritisieren die Lehre im Gastgewerbe. Der DEHOGA und die Betriebe suchen nach Strategien, um den Ruf zu verbessern.

Junge Leute, die in die Luft springen, Zuckertüten in den Händen halten oder lachend in die Kamera winken – das zeigen die Fotos, die viele Hoteliers und Gastronomen in den vergangenen Wochen von ihren neuen Azubis gemacht haben. Doch laut Ausbildung

[5409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 008

Meinung

Köche-Aufmarsch

Weiße Zunft muss handeln

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Köche in Deutschland müssen weiter um Nachwuchs kämpfen. Der Abwärtstrend hält an: Nur 9750 junge Menschen starteten im vergangenen Jahr eine Lehre zum Koch, melden die Industrie- und Handelskammern. Und auch in diesem Jahr sind laut Agentur für Arbeit n

[1601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 8

Meinung

Köche-Aufmarsch

Weiße Zunft muss handeln

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Köche in Deutschland müssen weiter um Nachwuchs kämpfen. Der Abwärtstrend hält an: Nur 9750 junge Menschen starteten im vergangenen Jahr eine Lehre zum Koch, melden die Industrie- und Handelskammern. Und auch in diesem Jahr sind laut Agentur für Arbe

[1601 Zeichen] € 5,75

 
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