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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 6,7

markenhotels update

„Wir wollen ein Teil Münchens werden“

Erstes großes Interview mit dem Managing Director des neuen Rosewood Munich, Roland Duerr. Das Ultra-Luxushotel soll im Herbst öffnen und wird von Arabella Hospitality betrieben. Duerr spricht mit Rolf Westermann über die Vorbereitungen, das F&B-Konzept und die Positionierung.

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Das Rosewood Munich kennenlernen und zum Digital Hotel Day am 15./16. November 2023 anmelden:
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 24

service karriere

NACHWUCHS

Info-Event für junge Talente

Um sich in den Fokus potenzieller Azubis zu rücken, hat das Schlosshotel Kronberg im Taunus erstmals zum Talents Weekend eingeladen – und das mit Erfolg.

Ich bin mit hohen Erwartungen hergekommen und fand es spannend, hinter die Kulissen eines Luxushotels zu blicken“, sagte Liam. Der 16-Jährige gehörte zu den Teilnehmenden des Talents Weekends, das am 21. und 22. Januar im Schlosshotel Kronberg stattf

[5723 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 4

intro personalkrise

EMPLOYER BRANDING

In Donaueschingen läuft es besser als anderswo

Mit einem ganzen Bündel an Maßnahmen widmet sich der Öschberghof seinem größten Kapital: den Mitarbeitern.

440 Mitarbeiter, darunter 90 Azubis und Studierende: Im 5-Sterne-superior-Hotel Öschberghof bei Donaueschingen ist es eine besonders mühsame Aufgabe, das nötige Personal zu rekrutieren, könnte man meinen. Doch weit gefehlt: „Unsere Fluktuation ist se

[2215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 20,21,22,23,24,25

jahresrückblick 2021

2021

Das zu Ende gehende Jahr war eine Herausforderung für Deutschlands Gastgeber. Es begann mit einem Lockdown und endet fast wieder in einem. Die Branche bleibt aber stark. Eine Auswahl dessen, was 2021 alles passiert ist, haben wir auf den folgenden Seiten zusammengestellt.

[27216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 14

beruf & karriere

Nachwuchs-Event

Jede Menge Aufstiegschancen

Beim Karrieretag der Düsseldorfer Kö-Hotels trafen sich Top-Entscheider mit jungen Leuten. Kleiner Haken: Die Resonanz war bescheiden.

Wie man durchstartet in der Hotellerie, von den Besten lernt und irgendwann die Spitze der Branche erobert – darum ging es beim gemeinsamen Karrieretag der Luxushotels an der Düsseldorfer Kö. Schauplatz der siebten Veranstaltung dieser Art war das In

[6769 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 2

im gespräch

„Das Beste aus Ost und West”

Puneet Chhatwal (55), CEO and Managing Director der Indian Hotels Company Limited (IHCL), sieht die Hotellerie als einen der weltweit größten Innovationstreiber.

Puneet Chhatwal, Sie sind seit zwei Jahren Chef der wichtigsten Hotelgruppe in Indien mit Sitz in Mumbai und lebten zuvor rund 30 Jahre in Europa. Wie war der Wechsel? Veränderung ist nie einfach, aber man sagt ja, Veränderung ist die einzige Kon

[7770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 13

recruiting & führung

Employer Branding

Kastens Luisenhof setzt auf drei K’s

Peppig, authentisch, nah an der Zielgruppe: Mit einer eigenen Arbeitgeber-Kampagne zielt das Hotel in Hannover nicht nur auf Nachwuchskräfte, sondern will so auch die eigenen Mitarbeiter binden.

Kollegial, Kompetent, Kastens – für diese drei „K’s“ steht das 5-Sterne-superior-Haus Kastens Hotel Luisenhof in Hannover. Und deshalb hat es sie im Rahmen einer neuen Employer-Branding-Kampagne auch zu seinem Leitspruch gemacht. Der Kampagne ein Ges

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Es muss ein Ruck stattfinden “

Das Hamburger Hotel Grand Elysée geht bei der Ausbildung eigene Wege. Die Eigentümer Eugen und Christina Block sowie General Manager André Vedovelli (links) erklären das Modell. Sie fordern eine Modernisierung von Lehre und Berufsschule.

Das Gastgewerbe boomt, dennoch geht das Interesse des Nachwuchses an einer Ausbildung zurück. Woran liegt das? Eugen Block: Ich habe selbst vor mehr als 50 Jahren in England gearbeitet. Damals ging es den Briten so wie uns heute, keiner wollte in

[6775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Wilhelm Luxem, General Manager Hotel Baur au Lac, Zürich

„Wir sind potenziell sehr einsam“

Der deutsche Direktor des Schweizer Luxushotels über die spezielle Klientel des Hauses, sein Verhältnis zu OTAs, die Verantwortung als Arbeitgeber, vegetarische Küche und feinfühlige Souschefs.

Herr Luxem, welche Gäste kommen in das Hotel Baur au Lac? Luxem: Der Markt in Zürich, wie generell in vielen Großstädten, verschiebt sich in den Leisure-Bereich. Ich bemerke eine größere Differenzierung, was die geografische Herkunft der Gäste ang

[9298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 16

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Drei Fragen an

Marc Eichenberger, Direktor Hotel Kronenhof und Kulm Hotel, St. Moritz/Schweiz

1. Für wen eignet sich Saisonarbeit im Winter? Für Interessenten, die für eine befristete Zeit von viereinhalb Monaten eine neue Umgebung und ein neues Haus kennenlernen möchten. Wir suchen derzeit Mitarbeiter für Rezeption, Restaurant- und Bar-Se

[999 Zeichen] € 5,75

 
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