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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 3

intro mitarbeiter

ARBEITSMARKT

Blick über den Tellerrand

Auch in unseren Nachbarländern kämpfen Hoteliers und Gastronomen mit der Personalknappheit. Wie sieht es dort aus und was wird getan, um die Situation zu verbessern? Wir haben uns in Frankreich, Österreich und der Schweiz umgehört.

[5929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 25

service recruiting & führung

EMPLOYER BRANDING

Mit Teamspirit auf Mitarbeitersuche

Ob eigene Marke, Kampagne oder Mitarbeiterunterkunft – Arbeitgebermarketing in der Hotellerie hat viele Facetten. Drei Beispiele aus der Branche.

[3671 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 12.06.2021 Seite 14

recruiting & führung

Personalpolitik

New Pay sorgt für Transparenz

Neues Entlohnungsmodell, überarbeitete Unternehmensphilosophie und der Bau eines vierten Hauses: Die österreichische Hotelgruppe Familux mischt einige Karten neu. Wir haben mit Geschäftsführer Florian Mayer über die Details gesprochen, aber auch über Mitarbeiterführung, Aufstiegschancen, Weiterbildung und Benefits.

[6605 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 14

recruiting & führung

UNTERKÜNFTE

Mit Wohlfühlambiente Mitarbeiter überzeugen

Bezahlbarer und ansprechender Wohnraum ist für Mitarbeiter längst ein ausschlaggebendes Kriterium bei der Jobsuche. Arbeitgeber die Fachkräfte nicht nur finden, sondern auch dauerhaft binden wollen, sind daher gut beraten, wenn sie passende Wohnungen anbieten können. Beispiele, wie vier Hotels das Thema umgesetzt haben.

[6251 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Rezeptionsjobs sind bei Senioren der Hit

Umdenken ist angesagt. Wo der Mangel an Fachkräften und Mitarbeitern Probleme bringt, können ältere Menschen mit ihrer Erfahrung wertvolle Hilfe bieten.

Im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn gibt es einen Haustechniker im Rentenalter, der sich hinter den Kulissen des Hauses wie kein anderer auskennt. Im Frühstücksservice agieren fünf Damen, die schon so lange da sind, dass sie die Wünsche speziell d

[6599 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 14.02.2019 Seite 56,57,58,59,60

L’Osteria Interview

Vorsprung durch Zusammenhalt

Mirko Silz fungiert seit September 2016 als CEO bei L’Osteria und arbeitet mit Nachdruck am europaweiten Roll-out der Marke. Der 46-Jährige erklärt im Interview, wie er das bewerkstelligen will, und schwärmt von der ungewöhnlichen Unternehmenskultur der Pizza- und Pastakette.

[12896 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 14,15

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Zum Job gibt’s den Skipass dazu

Saisonarbeit Die Suche nach qualifizierten Mitarbeiter wird auch in den Wintersportgebieten immer schwieriger. Wie ist die Lage in Bayern, Österreich oder der Schweiz? Und welche Jobs werden angeboten?

München. Genaue Zahlen für die Saisonarbeit im Winter kann Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, nicht nennen, aber sie weiß: „Viele Saisonarbeiter kommen aus Kroatien, Polen, Rumänien, dem Kosovo od

[7481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 16

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Wertschätzung und Teamgeist

Betriebsporträt Hotelier Johannes Pfefferkorn vom Romantik Hotel Krone im österreichischen Lech am Arlberg will, dass sich seine Mitarbeiter wohlfühlen. Deshalb baut er gerade ein neues Mitarbeiterhaus.

Lech am Arlberg. „Auch für uns in Lech ist die Personalsuche eine Herausforderung, auch wenn uns die Marke mit ihrer Bekanntheit und das mondäne Skigebiet helfen, weil Lech eine wunderbare Kombination von Arbeit und Vergnügen bietet – auf Skiern und

[4190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Rupert Simoner, CEO des österreichischen Hotel-Unternehmens Vienna International (VI)

„Drei bis fünf neue Häuser pro Jahr“

Rupert Simoner erklärt im AHGZ-Interview die Umstrukturierung des Unternehmens und die Einführung von Vienna House. Der neue Markenauftritt soll in diesem Monat abgeschlossen werden.

Sie haben viele Jahre lang im Management von Kempinski gearbeitet, jetzt krempeln sie Vienna International um. Was macht mehr Spaß? Simoner: Meine 20 Jahre bei Kempinski waren eine super Zeit. Aber das, was ich jetzt mache, ist genauso super. Beid

[8510 Zeichen] € 5,75

 
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