Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

Fachthema Saisonarbeit Sommer

Personalsuche immer schwieriger

Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

[4412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Gäste-Boom, aber keine Azubis

Marktdaten Das erste Halbjahr ist das bislang beste für die Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern gewesen. Zurzeit sind jedoch noch immer fast 350 Koch-Azubi-Stellen unbesetzt. Investiert wird trotzdem.

Schwerin. Neuer Tourismusrekord in Mecklenburg-Vorpommern: Das erste Halbjahr hat dem Hotelgewerbe ein sattes Plus im Vergleich zum Vorjahr eingebracht. Zwischen Januar und Juni wurden laut Statistischem Bundesamt 11,7 Mio. Übernachtungen gezählt – 4

[4381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 15

Fachthema Arbeiten an der Küste

Ein dickes Plus im Lebenslauf

Saisonarbeit Am Meer wird Personal gesucht. Arbeitgeber bieten Rundum-sorglos-Pakete und Lohn über Tarif.

STUTTGART. An der deutschen Nord- und Ostseeküste hat an Ostern die Saison begonnen. Jetzt geht es, aus Sicht der Hoteliers und Gastronomen hoffentlich, rund bis in den Herbst. Wie ist die Lage bei der Saisonarbeit am Meer? Kann man für diesen Sommer

[5070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Fachkräfte gesucht HAMBURG. Fast jeder zweite Gastronom im Norden kann freie Stellen nicht wieder besetzen. Das geht aus dem Konjunkturreport Tourismuswirtschaft der IHK Nord hervor. Danach gaben 49 Prozent der befragten Gastronomen an, dass sie 2 bis

[2455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Fachkräfte gesucht HAMBURG. Fast jeder zweite Gastronom im Norden kann freie Stellen nicht wieder besetzen. Das geht aus dem Konjunkturreport Tourismuswirtschaft der IHK Nord hervor. Danach gaben 49 Prozent der befragten Gastronomen an, dass sie

[2455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Marktplatz für Gastgeber

Fachmesse Die GastRo will mit ihrem Rahmenprogramm Impulse für den Nordosten geben

ROSTOCK. In der ausgebuchten Hansemesse sind alle Tische für die 25. Fach- messe gedeckt. „Für die Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist die GastRo der Branchentreff Nummer eins im Nordosten.Wir erwarten mehr als 13.000 Besucher“, sagt

[2934 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Marktplatz für Gastgeber

Fachmesse Die GastRo will mit ihrem Rahmenprogramm Impulse für den Nordosten geben

ROSTOCK. In der ausgebuchten Hansemesse sind alle Tische für die 25. Fach- messe gedeckt. „Für die Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist die GastRo der Branchentreff Nummer eins im Nordosten.Wir erwarten mehr als 13.000 Besucher“,

[2934 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 014

Fachthema Saisonarbeit am Meer

Interview: Eva Krull, Yachthafenresidenz Hohe Düne

„Herzlichkeit muss sein“

Die Personalmanagerin des Resorts über Saisonarbeit, die beruflichen Konditionen in ihrem Haus und Anforderungen an Job-Kandidaten.

[4513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 14

Fachthema Saisonarbeit am Meer

Interview: Eva Krull, Yachthafenresidenz Hohe Düne

„Herzlichkeit muss sein“

Die Personalmanagerin des Resorts über Saisonarbeit, die beruflichen Konditionen in ihrem Haus und Anforderungen an Job-Kandidaten.

[4513 Zeichen] € 5,75

 
weiter