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    gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 20,21,22,23

    personal

    „Es gibt zwei größere Haken“

    Um die deutsche Wirtschaft am Laufen zu halten, braucht es qualifizierte Arbeitskräfte, auch aus dem Ausland. Die sollen durch das neue Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung hierzulande leichter Fuß fassen können. In diesem Zusammenhang werden auch die Westbalkanregelung und die Kontingentzuwanderung eine wichtige Rolle spielen. Worum es dabei geht, weiß Rechtsanwältin Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin.

    [10938 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

    Interview

    Bei der Einwanderung punkten

    Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

    [12499 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

    service mitarbeiter

    INTERVIEW

    Bei der Einwanderung punkten

    Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

    [10101 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2018 Seite 11

    Magazin

    Dehoga Zahlenspiegel

    Ausbildungszahlen im freien Fall

    Der aktuelle Dehoga-Zahlenspiegel offenbart den Nachwuchskräftemangel im Gastgewerbe. Die Gesamtzahl der Ausbildungsverhältnisse ist seit Jahren im freien Fall und hat sich innerhalb zehn Jahren halbiert. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga B

    [2475 Zeichen] Tooltip
    Dehoga Zahlenspiegel Ausbildung - Zahl der Ausbildungsverhältnisse in Deutschland rapide gesunken
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 006

    Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

    Betriebe wollen Lehre aufrüsten

    Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

    Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe vie

    [9566 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 6

    Schwerpunkt: Ausbildung - Gastgewerbe kämpft um Nachwuchs

    Betriebe wollen Lehre aufrüsten

    Neuordnung Damit die Ausbildung im Gastgewerbe attraktiv bleibt, tüfteln Ausbilder und Verbände an den Inhalten. Was sich Betriebe Neues wünschen.

    Vegane Speisen, Hightech in der Küche, Gäste aus China, Bewertungsportale im Internet, Budget-Hotels oder Allergene. Die Liste neuer Themen im Gastgewerbe ist lang. In den vergangenen Jahren hat sich in der Gesellschaft, und damit auch im Gastgewerbe

    [9566 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 0A2

    Jobs & Mehr Ausbildung

    Nachwuchs gesucht

    Wie Gastronomen und Hoteliers sich bemühen, junge Leute für die Branche zu gewinnen

    Stuttgart. Das Thema Fachkräfte- und Nachwuchsmangel bewegt die Branche, vom Gastronom auf dem Land bis zur international agierenden Fastfood- oder Hotelkette (AHGZ vom 6. August). Das bestätigt Martin Kucher von Kuchers Landhotel in Darscheid, 2004 als

    [5687 Zeichen] € 5,75