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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

[6889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 28

Management & Karriere

Young Professionals

Handel und FMCG weniger beliebt

Berlin. Arbeitgeber aus Handel und Konumgüterwirtschaft verlieren in der Gunst des Führungsnachwuchses. Im Trendence Young Professionals Barometer 2020 ist der Handel im Branchenvergleich auf Platz 10 von 14 abgerutscht, die Industrie auf 12. Kein Un

[609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

Mehr Fachkräfte für Food begeistern

Personalengpass manifestiert sich – ANG und AFC planen Profession-Branding-Kampagne – Studie „HR Trends“ exklusiv in der LZ

Berlin. Der verstärkte Einsatz digitaler Technologien, der demografische Wandel sowie anhaltender Fachkräftemangel stellen die Ernährungswirtschaft vor Herausforderungen. Die Studie „HR Trends 2019“ von ANG und AFC zeigt, wie Unternehmen sich der Situation stellen. Sie liegt der LZ vorab exklusiv vor.

[4168 Zeichen] Tooltip
Steigende Anforderungen durch Arbeit 4.0 - Wie schätzen Sie folgende Aspekte ein – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 66

Management und Karriere

Arbeitsklima und Kultur wichtiger als Vergütung

Nahrungsmittelhersteller setzen auf Mitarbeiterbindung und -entwicklung – Nachholbedarf im Mittelstand – Topos-Studie

Nürnberg. Der Wettbewerb um qualifizierte Mitarbeiter verschärft sich in der Lebensmittelindustrie. Strukturiertes Personalmanagement wird insbesondere im Mittelstand umso bedeutender, so das Fazit einer aktuellen Studie der Personalberatung Topos.

[3843 Zeichen] Tooltip
Wie stark werden sich die folgenden Trends auf Ihr Unternehmen auswirken?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 040

Management und Karriere

„Employer Branding ist Chefsache“

Foodindustrie muss Potenzial bei der Rekrutierung ausschöpfen – Mitarbeiter als Meinungsbildner – Studie von Topos und FH Erfurt

Nürnberg. Personalbeschaffung wird in den nächsten Jahren zum zentralen HR-Thema in der Nahrungsmittelindustrie. Gerade der Mittelstand hat noch Nachholbedarf. Das zeigt eine aktuelle Branchenanalyse von Topos Personalberatung und Fachhochschule Erfurt, die der LZ exklusiv vorliegt.

[4092 Zeichen] Tooltip
Genutzte Recruiting-Instrumente

Studenten im Visier - Potentiale und Umsetzungen im Recruiting-Prozess

Engpässe drohen - Besonders relevante HR-Themen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 40

Management und Karriere

„Employer Branding ist Chefsache“

Foodindustrie muss Potenzial bei der Rekrutierung ausschöpfen – Mitarbeiter als Meinungsbildner – Studie von Topos und FH Erfurt

Nürnberg. Personalbeschaffung wird in den nächsten Jahren zum zentralen HR-Thema in der Nahrungsmittelindustrie. Gerade der Mittelstand hat noch Nachholbedarf. Das zeigt eine aktuelle Branchenanalyse von Topos Personalberatung und Fachhochschule Erfurt, die der LZ exklusiv vorliegt.

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Genutzte Recruiting-Instrumente Studenten im Visier - Potentiale und Umsetzungen im Recruiting-Prozess Engpässe drohen - Besonders relevante HR-Themen
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2014 Seite 052

Management und Karriere

Branche zeigt solide Jobqualitäten

Mitarbeiter aus Handel und Industrie bewerten ihre Arbeitsplätze – Noten zwischen „gut“ und „befriedigend“ – Online-Umfrage der LZ

Frankfurt. Zwischen „gut“ und „befriedigend“: Eine 2,5 kommt heraus, wenn Angestellte der Konsumgüterwirtschaft die Attraktivität ihrer Arbeitgeber benoten. Das zeigt eine Online-Umfrage der Lebensmittel Zeitung, an der sich 850 Personen beteiligt haben. Dabei sind die Differenzen zwischen Handel und Industrie überraschend gering.

[3625 Zeichen] Tooltip
Handel und Industrie punkten mit Verantwortung - Wie beurteilen Sie persönlich Ihren Arbeitgeber anhand der folgenden Kriterien?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2014 Seite 52

Management und Karriere

Branche zeigt solide Jobqualitäten

Mitarbeiter aus Handel und Industrie bewerten ihre Arbeitsplätze – Noten zwischen „gut“ und „befriedigend“ – Online-Umfrage der LZ

Frankfurt. Zwischen „gut“ und „befriedigend“: Eine 2,5 kommt heraus, wenn Angestellte der Konsumgüterwirtschaft die Attraktivität ihrer Arbeitgeber benoten. Das zeigt eine Online-Umfrage der Lebensmittel Zeitung, an der sich 850 Personen beteiligt haben. Dabei sind die Differenzen zwischen Handel und Industrie überraschend gering.

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Handel und Industrie punkten mit Verantwortung - Wie beurteilen Sie persönlich Ihren Arbeitgeber anhand der folgenden Kriterien?
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 44

Management und Karriere

Foodhersteller mit Imageproblemen

Studenten wissen wenig über die Arbeitgeber der Branche – Studie von Topos und FH Erfurt

Nürnberg. Fragt man Studenten nach ihren bevorzugten Branchen, rangiert die Nahrungsmittelindustrie nur im Mittelfeld. Eine neue Studie der FH Erfurt und der Topos Personalberatung offenbart zudem, dass die Zielgruppe wenig über den Foodsektor weiß. Ein Großteil schätzt deren Ruf negativ ein.

[3353 Zeichen] Tooltip
Bewertung der Nahrungsmittelbranche nach einzelnen Kriterien Das Klima muss stimmen - Rangfolge der Anforderungen der Studenten an zukünftige Arbeitgeber
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 044

Management und Karriere

Foodhersteller mit Imageproblemen

Studenten wissen wenig über die Arbeitgeber der Branche – Studie von Topos und FH Erfurt

Nürnberg. Fragt man Studenten nach ihren bevorzugten Branchen, rangiert die Nahrungsmittelindustrie nur im Mittelfeld. Eine neue Studie der FH Erfurt und der Topos Personalberatung offenbart zudem, dass die Zielgruppe wenig über den Foodsektor weiß. Ein Großteil schätzt deren Ruf negativ ein.

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Bewertung der Nahrungsmittelbranche nach einzelnen Kriterien

Das Klima muss stimmen - Rangfolge der Anforderungen der Studenten an zukünftige Arbeitgeber
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