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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 020

Frischware

Fleischpreise zogen kräftig an

Bonn, 19. Juli. In der ersten Jahreshälfte sind die Fleischpreise auf der Ladenstufe kräftig gestiegen. Die Zentrale Markt-und Preisberichtstelle ZMP in Bonn hat die Entwicklung skizziert. Die gestiegenen Forderungen im Einzelhandel führt die ZMP zum ei

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 021

Frischware

Markt für Rindfleisch aus dem Lot

BBV beklagt unangemessene Erzeugererlöse - Ausgleich gefragt

Frankfurt, 13. Juni. Kritik an der hohen Marktspanne bei Rindfleisch hat der Bayerische Bauernverband (BBV) geübt. Die Verbraucher- und Erzeugerpreise hätten noch nie so weit auseinander gelegen wie jetzt nach der BSE- und MKS-Krise. Der Appell von Poli

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2001 Seite 022

Frischware

Westfleisch wehrt sich

Fleischvermarkter kontert Vorwurf überhöhter Preismeldungen

Frankfurt, 7. Juni. Angeblich überhöhte Preismeldungen der Westfleisch für Schlachtrinder zu Beginn des Jahres sorgen für Unruhe in der Fleischbranche. Schlachtunternehmen, die im Frühjahr in die Intervention lieferten, müssen gegebenenfalls mit Rückforde

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2001 Seite 025

Frischware

Russland regelt Fleischimporte neu

Aus Europa nur entbeintes Rindfleisch - Einfuhrverbote gelockert

Frankfurt, 7. Juni. Zum Schutz vor BSE importiert Russland seit dem 1. Juni nur noch knochenfreies Rindfleisch aus Europa. Durch die neue Regelung sind russische Fleisch verarbeitende Betriebe gezwungen, entweder teureres entbeintes Fleisch in Europa od

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 009

Handel

Halbwertzeit des Vertrauensverlustes erreicht?

Händler setzen schon wieder auf aggressive Preisaktionen bei Rindfleisch - Gemeinsame Qualitätsstandards angestrebt

Frankfurt, 1. März. Preisverhau oder Qualitätsoffensive - die Fleischvermarktung wird im Handel zur Zeit kontrovers gehandhabt. Während zusammen mit dem Europäischen Handelsinstitut (EHI) und der Industrie an gemeinsamen Qualitätssicherungsprogrammen gefe

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2001 Seite 022

Frischware

Rindfleischabsatz hat sich halbiert

Export fast nur noch nach Russland - ZMP sieht schwarz

Bonn, 8. Februar. Die Absatzkrise am deutschen Rindfleischmarkt hält unvermindert an, höchstens 50 Prozent der sonst üblichen Mengen an Rindfleisch können im Inland verkauft werden. Als einziger bedeutender Abnehmer außerhalb der EU ist den deutschen Ex

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Tendenz ist eindeutig
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gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 016

Nachgefragt

Rindfleischfreie GV-Zone

Lebensmittel-Skandale gabs schon früher reichlich, doch es scheint, als habe der erste offizielle BSE-Fall in Schleswig-Holstein ein Land aus heiterem Himmel geschockt. Zwar reagierten die Bundesregierung mit Hauruck-Gesetzen und die Verbraucher mit radikalem Rindfleischentzug, doch der Schock sitzt auf beiden Seiten tief. Dabei sind die Gefahrenquellen durch Lebensmittel seit Jahren längst bekannt gewesen. Die gv-praxis hat die Stimmen rund um ihre Branche analysiert.

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Fleischverbrauch - Aufteilung in Kilogramm (rundungsbedingte Differenzen)

Nahrungsmittel Fleisch - Jährlicher Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland (in kg)

Was Gäste meinen
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Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 020

Frischware

Wurst-Branche von BSE hart getroffen

Drastische Umsatzeinbußen - Hersteller melden Kurzarbeit an - Geflügelvermarkter registrieren deutliche Verbrauchssteigerung

Frankfurt, 11. Januar. Die BSE-Krise schlägt immer stärker auf die Fleischwarenindustrie durch. Wegen erheblicher Umsatzeinbußen haben Unternehmen Kurzarbeit angemeldet. An den Rindfleischmärkten geht die Talfahrt weiter. Im Raum Versmold in Ostwestfale

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Geflügel wird teurer
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 001

Frischware Handel

BSE hinterlässt Spuren

Verteuerung bei Wurstwaren, Geflügel und Eiern angekündigt

Frankfurt, 7. Dezember. Die aktuelle BSE-Krise hat bei Handelsunternehmen und Fleischverarbeitern deutliche Spuren hinterlassen. Trotz drastischer Absatz- und Umsatzrückgänge gebe es aber auch "Zeichen einer leichten Entspannung". "Wir verarbeiten berei

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Wachstumsmotor SB-Theke

Verbraucherfreundliche Preise kurbeln Fleisch- und Wurst-Konsum an / Von Dr. K. Hoffmann

Fleisch- und Wurstwaren werden in immer stärkerem Maße in Selbstbedienung verkauft. Seit Jahren verliert das Angebot über die Bedienungstheken des Handels an Bedeutung. Eine Entwicklung, die sich auch im ersten Quartal dieses Jahres fortgesetzt hat. Die Stockmeyer-Marktforschung rechnet damit, dass voraussichtlich im Jahr 2003 beide Angebotsformen gleichziehen werden.

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

 
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