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Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 042

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Rindfleisch ist knapp und teuer

Bonn. Bei den edlen Teilen vom Rind wie Filets, Rumpsteak und Hüftfleisch ist das Angebot knapp. Denn Brasilen darf kein Rindfleisch mehr in die EU einführen und aus Argentinien kommt deutlich weniger Ware. So greifen laut ZMP GmbH, Bonn, nun viele Verma

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2008 Seite 026

Frischware

Importstopp verteuert Rindfleisch

Brasilianische Ware wird nach Ostern knapp - Lückenfüller nicht in Sicht - Südamerikaner erwägen Beschwerde vor der WTO

Brüssel. Die Europäische Union importiert vorläufig kein Rindfleisch aus Brasilien mehr. Nach Ostern könnten Edelteile knapp werden. Schon jetzt steigen die Preise. Andere Länder können die Angebotslücke, die durch den Ausfall Brasiliens als größtem Ausl

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 018

Frischware

Kalbfleischmarkt von Mastproblemen unbeeindruckt

16 Prozent weniger verkauft - Verbraucherpreise stabil - Aufzucht leidet unter Molkenpulverpreise

Frankfurt, 12. Juli. Obwohl die Kälbermäster gerade rote Zahlen schreiben, scheint sich der Druck auf der Erzeugerseite noch nicht auf die Zerlege- und Vermarktungsbetriebe sowie auf die Verbraucherpreise fortzupflanzen. Nach Angaben der Zentralen Markt-

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2005 Seite 023

Frischware

Produktionseinbruch bei Rindfleisch

Agrarreform schlägt durch - Schlachtungen rückläufig - Preisanstieg durch Importe abgefedert

Frankfurt, 6. Oktober. Am deutschen Rindfleischmarkt ist es im ersten Jahr seit der EU-Agrarreform zu dem erwarteten Produktionseinbruch gekommen. Die Preise steigen. Bei der ZMP geht man davon aus, dass sich der Rückgang der Rindfleischproduktion 2006 a

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Versorgungsbilanz für Rind- und Kalbfleisch - 2002 bis 2005; in 1 000 t Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2005 Seite 025

Frischware

Schlachtrinder werden knapp

Marktexperten rechnen mit steigenden Rindfleisch-Importen

Frankfurt, 25. Mai. Schlachtrinder sind in der EU knapp und teuer geworden. Die Importe von Rindfleisch werden, so Experten, zunehmen. Mit Beginn der EU-Agrarreform schnellten die Rinderpreise in der Gemeinschaft, die bereits im vergangenen Jahr spürbar

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Marktpreise für Schlachtrinder in der EU (Jahresmittel in Euro/100 kg SG)
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 026

Frischware

Kunden achten auf Rindfleisch-Preise

Bonn, 6. Februar. Beim Einkauf von Rindfleisch schauen die deutschen Verbraucher nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle ZMP derzeit stark auf den Preis und bevorzugen günstige Teilstücke wie beispielsweise Braten aus dem Vorderviertel od

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Sinkende Preise und kritische Verbraucher

Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

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Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 028

Frischware

Agrarprodukte vielfach teurer

Bonn, 7. Februar. Nach Jahren vielfach stabiler oder mäßig gestiegener Preise haben die Verbraucher 2001 für fast alle Agrarprodukte mehr Geld ausgeben müssen. Nach Erhebungen der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle ZMP betrugen die Preissteigerunge

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 084

Länder Report Thüringen

Fleisch-/Wurstwaren

Nach Angaben der ZMP-Ost geht man im Freistaat bei Schweinefleisch von einem Selbstversorgungsgrad von 50 Prozent aus, im Bundesdurchschnitt liegt er bei 80 Prozent. Es gibt also noch beachtliche Reserven zur Erschließung von Marktanteilen. Die Preissitua

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 020

Frischware

Fleischpreise zogen kräftig an

Bonn, 19. Juli. In der ersten Jahreshälfte sind die Fleischpreise auf der Ladenstufe kräftig gestiegen. Die Zentrale Markt-und Preisberichtstelle ZMP in Bonn hat die Entwicklung skizziert. Die gestiegenen Forderungen im Einzelhandel führt die ZMP zum ei

[2118 Zeichen] € 5,75

 
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