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Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 050

Länder Report Niederlande

Qualitätsüberwachung erfolgreich ausgebaut

Mit dem neuartigen SAFE-System setzt der niederländische Schweinesektor Maßstäbe für die Überwachung verbotener Substanzen

Zoetermeer, 5. August. Seit zwölf Jahren ist die niederländische Qualitätssicherung IKB (Integrierte Kettenüberwachung) aktiv. In dieser Zeit wurde das System bereits zweimal als das effektivste in Europa ausgezeichnet und gilt außerdem als Vorläufer ande

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Fleischproduktion in den Niederlanden 2003 - in 1000 Tonnen
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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Zaghafter Zuwachs

Erfreuliches Absatzplus bei Schweinen, zögerliches Interesse bei Rind / Von Dieter Heimig

Die niedrigen Preise sorgen im Frischfleischmarkt für eine Absatzbelebung. Vor allem Schweinefleisch wird im ersten Halbjahr verstärkt nachgefragt. Auch die Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren verbuchen ein deutliches Mengenwachstum. Im Trend liegt nach

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Wieder mehr Appetit auf Fleisch

Doch die strukturellen Probleme der Fleischvermarkter bleiben bestehen / Von Kurt Hoffmann

Die deutschen Verbraucher haben der Fleischwirtschaft im vergangenen Jahr einen kleinen Gefallen getan und endlich wieder etwas mehr Fleisch konsumiert. Zugelegt hat der Verbrauch nicht nur - wie in den Vorjahren - vor allem beim Geflügelfleisch, 1998 gri

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 53 vom 30.12.1998 Seite 012

Frischware

Preise für Schweinefleisch steigen

Talsohle durchschritten - Angebot fällt aber nach wie vor groß aus

AgE. Frankfurt, 30. Dezember. Der Tiefstand der Preise für Schlachtschweine ist überwunden. Die Preisbefestigungen im Dezember weisen auf eine Trendwende hin. Das Schlachtschweineangebot wird allerdings auch in den nächsten Monaten noch sehr groß ausfal

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Lebensmittel Zeitung Nr. 52 vom 24.12.1998 Seite 011

Frischware

Fleischverbrauch spürbar gestiegen

Vor allem Schweinefleisch legte deutlich zu - Niedrigere Preise

zmp. Bonn, 23. Dezember. Der Fleischhunger der Bundesbürger hat 1998 wieder spürbar zugenommen. Nach ersten Hochrechnungen und Schätzungen der Bonner ZMP erhöhte sich 1998 der Fleischverbrauch für Nahrung, Futter, industrielle Verwertung und Verluste im V

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1998 Seite 054

Journal Fachthema Fleisch & Wurst

Konzept zum Überleben

M & A International berät Hersteller / Von Kurt Hoffmann

Die Fleischwarenindustrie beklagt seit Jahren einen wachsenden Druck auf ihre Erträge. Dem tendenziellen Abwärtstrend konnten sich nur wenige Unternehmen erfolgreich entgegenstemmen. Angesichts dieser Lage hat Rudolf Strittmatter, Direktor der M & A Inter

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 053

Journal Fachthema Fleischwaren/Wurstwaren

Fleischabsatz unter Druck

Weiterer Absatzeinbruch in 1997 / Von Dieter Heimig

In den ersten sieben Monaten dieses Jahres muß die Frischfleisch-Branche einen Absatzrückgang von knapp vier Prozent hinnehmen. Die Einbußen sind in erster Linie einem deutlichen Nachfragerückgang für Schweinefleisch zuzuschreiben. Der Markt für Schwein

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 27.06.1997 Seite 060

Länder Report Niedersachsen Fleisch/Wurstwaren

Niedersachsen ist einer der größten Fleischerzeuger der Republik. 41 Schlachtunternehmen (ohne Geflügel) setzten 1996 mehr als 2,28 Mrd. DM um gegenüber 1,99 Mrd. DM, die 1995 von 43 Betrieben erlöst wurden. Rund 20 % aller Rinder Deutschlands und etwa 30

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gv-praxis Nr. 04 vom 01.04.1997 Seite 012

Nachgefragt

"Die Schmerzgrenze ist überschritten"

Das wollten wir wissen: 1. Sind Sie durch den BSE- Skandal und die Schweinepest verunsichert? Wie wirkt sich das auf Ihren Fleischkonsum aus? 2. Wo liegt Ihre Preisobergrenze für ein Essen im Betriebsrestaurant? Wie reagieren Sie auf Preiserhöhungen

[6669 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 050

Journal Report Fleisch/Wurst

Rindfleischmarkt auf Talfahrt

Anhaltende BSE-Krise sorgt jedoch für Absatzschub bei Schweinefleisch / Von Dieter Heimig

Die Frischfleischvermarkter blicken mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 1996 zurück. Während im Schweinefleisch-Bereich ein Nachfrageanstieg und ein deutliches Plus bei den Preisen zu verzeichnen waren, hat die Entwicklung beim Rindfleisch alle Befürchtu

[11459 Zeichen] € 5,75

 
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