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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

    Frischware

    Discounter punkten mit Bioware

    Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

    Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

    [6101 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 24.09.2004 Seite 024

    Frischware

    Fleischverarbeiter fordern dringend höhere Preise

    Verbände berichten von Kostenexplosion - Schweinefleich und Rindfleisch deutlich teurer

    Bonn, 23. September. Die Verbraucherpreise für Fleisch und Wurst müssen nach Ansicht der Fleischwirtschaft und der Fleischwarenindustrie dringend an die galoppierende Teuerung auf der Rohwarenseite angepasst werden. Die Schlacht- und Verarbeitungsuntern

    [2424 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 024

    Frischware

    Preiswirkungen nicht abschätzbar

    Maul- und Klauenseuche sorgt für Unruhe an den Märkten

    Frankfurt, 15. März. Die Unsicherheit an den Fleischmärkten wird durch das Auftreten der Maul- und Klauenseuche (MKS) in Frankreich verschärft. Das Übergreifen der Seuche von Großbritannien auf den Kontinent hat europaweit Alarmstimmung ausgelöst. Die E

    [2203 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 024

    Frischware

    Wurst-Hersteller wollen höhere Preise

    Frankfurt, 7. September. Der starke Anstieg der Rohwarenpreise, insbesondere bei Schweinefleisch, werde in den nächsten Wochen zu Verteuerungen von Wurst und Schinken um bis zu 10 Prozent führen, kündigt der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustr

    [1204 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2000 Seite 040

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Wachstumsmotor SB-Theke

    Verbraucherfreundliche Preise kurbeln Fleisch- und Wurst-Konsum an / Von Dr. K. Hoffmann

    Fleisch- und Wurstwaren werden in immer stärkerem Maße in Selbstbedienung verkauft. Seit Jahren verliert das Angebot über die Bedienungstheken des Handels an Bedeutung. Eine Entwicklung, die sich auch im ersten Quartal dieses Jahres fortgesetzt hat. Die Stockmeyer-Marktforschung rechnet damit, dass voraussichtlich im Jahr 2003 beide Angebotsformen gleichziehen werden.

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    Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 020

    Frischware

    Wurst und Schinken werden teurer

    LZ. Frankfurt, 30. März. Wurst und Schinken werden teuerer. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF), Bonn, rechnet wegen gestiegenen Rohstoffpreise kurzfristig mit Preiserhöhungen von 6 bis 8 Prozent. Wegen des knappen Angebotes

    [630 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 03.03.1995 Seite 020

    Frischware

    Fleischwaren sollen bald teurer werden

    Ho. Frankfurt, 2. März. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie, Bonn, rechnet in den nächsten Wochen mit einer Anhebung der Industrieabgabepreise für Wurst und Schinken um 6 bis 7 Prozent, in einzelnen Produktbereichen auch deutlich darüber

    [769 Zeichen] € 5,75