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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 29,30

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Hohe Preise haben Folgen

Die Preissteigerungen auf dem Fischmarkt haben einen neuen Höhepunkt erreicht. Norwegische Anbieter verdienen Rekordsummen, weisen die Schuld an der Misere aber zurück. Handel und Verarbeiter in Deutschland suchen Wege zum Erhalt ihrer Spannen. Christoph Murmann

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Halb so schlimm - Vergleich der Exportpreise in Euro je Kilogramm
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 17

Frischware

Mowi hat enorme Ressourcen

Norwegischer Lachs-Gigant nimmt sich für Aufbau eines Markengeschäfts trotzdem Zeit – Riesige Handelsmarkenproduktion in Polen

Mit einem Jahresergebnis von über 1 Mrd. Euro und der weltgrößten Lachsräucherei verfügt der Fischfarmer Mowi über die nötigen Mittel, sich auch als Markenartikler zu etablieren. Die Distribution in Deutschland schreitet voran, zur Weihnachtssaison soll schon TV-Werbung geschaltet werden.

[2932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2021 Seite 16

Frischware

Lachserzeuger

Mowi erzielt Rekordumsatz

Der norwegische Weltmarktführer für atlantischen Lachs, Mowi, meldet für das dritte Quartal einen Rekordumsatz. Der zeichnet sich auch für das gesamte Jahr ab. Mowi rechnet für 2021 mit einer Absatzsteigerung um 15000 t auf 455000 t und für 2022 mit

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 16

Frischware

Mowi erwartet gedrosseltes Wachstum

Weltmarktführer sieht viel Potenzial, aber auch steigende Herausforderungen im Lachsmarkt – Druck im Räucherbereich

Oslo. Nach den enormen Preissteigerungen 2016/17 ist es im Lachsmarkt zuletzt deutlich ruhiger geworden. Der weltgrößte Züchter Mowi sieht die Branche in der Spur und erwartet für die Zukunft wieder Wachstumsziffern, wenn auch nicht mehr auf dem Niveau der Vergangenheit.

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Angebot wächst - Weltweite Lachsernte
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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 24

Frischware

Abwärtstrend beim Lachspreis hält an

Frankfurt. Die Nordea Bank rechnet mit einem weiteren Absinken der Rohwarenpreise beim Lachs. In ihrem neuen Marktreport prognostizieren die Analysten für 2018 und 2019 einen Preis von 48 NOK pro kg (4,93 Euro), was 18 Prozent unter dem 2017er-Wert l

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 34

Journal Sortimente Fisch und Meeresfrüchte

Luxusgut Lachs

Nach einer dramatischen Preisrallye deutet sich ein Umbruch an: Marktkennern zufolge verliert Deutschlands beliebtester Fisch erstmals nach langer Zeit spürbar an Zuspruch bei den Verbrauchern. Werner Tewes

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 22

Frischware

Lachsexporte auf Rekordniveau

Norwegens Produzenten steigern Wert der Ausfuhren um 31 Prozent

Tromsø. Die norwegische Seafood-Industrie erzielt neue Rekorde beim Export – was vor allem auf den Anstieg der Rohwarenpreise beim Lachs zurückzuführen ist.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 18

Frischware

Lachsverarbeiter in die Mangel genommen

Obwohl sich in den Gesprächen mit dem Handel zweistellige Preiserhöhungen abzeichnen, bleibt der Druck in der Branche hoch

Frankfurt. Die Anzeichen verdichten sich, dass der LEH den Fischverarbeitern entgegenkommt und für Lachs künftig tiefer in die Tasche greift. Entlastung bringt das den Lieferanten aber kaum.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2016 Seite 1

Seite 1

Lachsverarbeiter unter Druck

Rekordpreise für Rohware sorgen für zunehmende Schieflage

Frankfurt. Der Preisanstieg beim Lachs in 2016 sorgt für Anspannung in der Fischbranche. Die verarbeitende Industrie fürchtet, auf den Mehrkosten für den Bezug der Rohware sitzen zu bleiben.

[1225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2016 Seite 16

Frischware

Lachsmarkt vor heißem Herbst

Rekordpreise für Rohware belasten Verarbeiter – Handel zögert mit Anpassungen – Konsolidierung der Branche befürchtet

Frankfurt. Der Preisanstieg beim Lachs sorgt für Unruhe in der Fischbranche. Verarbeiter sprechen von einer zunehmenden Schieflage und fürchten, auf den Mehrkosten für die Rohware sitzen zu bleiben. Der Handel passt die Preise nur zögerlich an.

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Fish Pool Index
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