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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 22

Frischware

Der Zenit ist überschritten

Deutsche Schweineproduktion stagniert – Billigeres Fleisch aus Brasilien drängt auf den Weltmarkt

Senden. Die Schweineproduktion in Deutschland hat ihren Zenit überschritten. Diese Einschätzung hat der Vorstandssprecher der Westfleisch, Helfried Giesen, auf dem Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes (DBV) vertreten.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 022

Frischware

Der Zenit ist überschritten

Deutsche Schweineproduktion stagniert – Billigeres Fleisch aus Brasilien drängt auf den Weltmarkt

Senden. Die Schweineproduktion in Deutschland hat ihren Zenit überschritten. Diese Einschätzung hat der Vorstandssprecher der Westfleisch, Helfried Giesen, auf dem Veredlungstag des Deutschen Bauernverbandes (DBV) vertreten.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 003

Seite 3

"Die Preisdebatte ist in Gang gekommen"

Herr Dr. Giesen, hat sich die Lage nach der Dioxin-Krise wieder normalisiert? Viele wichtige Drittländer vor allem in Asien und Afrika haben die Märkte wieder geöffnet. China plant die Öffnung für Ware ab dem 15. März 2011 mit Lieferung an Ostern. Insge

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 020

Frischware

Rindfleischmarkt in Bewegung

Ausfall südamerikanischer Ware lässt Preise steigen

Frankfurt. Die EU-Einfuhrbeschränkungen für brasilianisches Rindfleisch machen sich in einem deutlichen Preisanstieg für Edelteile bemerkbar. Branchenkenner rechnen bis Jahresende nicht mit einer Entspannung der Lage. Höchstens noch 10 Prozent der Menge,

[1996 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 022

Frischware

Mangelware Schwein

Branche befürchtet eine Unterversorgung des Schweinemarktes

Frankfurt, 23. August. Die Ferkelerzeuger schreiben rote Zahlen, den Schweinemästern machen hohe Futterkosten und niedrige Schweinepreise zu schaffen. Bleibt diese wirtschaftliche Situation bestehen, könnte auch der Lebensmitteleinzelhandel im nächsten J

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2001 Seite 022

Frischware

Westfleisch wehrt sich

Fleischvermarkter kontert Vorwurf überhöhter Preismeldungen

Frankfurt, 7. Juni. Angeblich überhöhte Preismeldungen der Westfleisch für Schlachtrinder zu Beginn des Jahres sorgen für Unruhe in der Fleischbranche. Schlachtunternehmen, die im Frühjahr in die Intervention lieferten, müssen gegebenenfalls mit Rückforde

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 30.03.2001 Seite 020

Frischware

MKS wirbelt Märkte durcheinander

Kein Käse aus Holland - Rohmilchkäse tabu - Fleischexporte zusammengebrochen - Bauern lassen Schweine vorzeitig schlachten

Frankfurt, 29. März. Deutsche Discount-Einkäufer suchen händeringend nach Gouda und Edamer, nachdem Lieferungen aus Holland wegen der Maul- und Klauenseuche ausfallen. Die Fleischexporte aus Europa sind fast vollständig zum Erliegen gekommen. Am Mittwoc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 053

Journal Fachthema Fleischwaren/Wurstwaren

Fleischabsatz unter Druck

Weiterer Absatzeinbruch in 1997 / Von Dieter Heimig

In den ersten sieben Monaten dieses Jahres muß die Frischfleisch-Branche einen Absatzrückgang von knapp vier Prozent hinnehmen. Die Einbußen sind in erster Linie einem deutlichen Nachfragerückgang für Schweinefleisch zuzuschreiben. Der Markt für Schwein

[3697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 02.05.1997 Seite 022

Frischware

Schweinepest erschüttert Fleischmarkt

Beispiellose Teuerung bei Schweinefleisch - Verarbeiter in Nöten - Handel muß Preise anpassen / Von Christoph Murmann

Frankfurt, 30. April. Wegen der grassierenden Schweinepest ist das Aufkommen der deutschen Schlachthöfe gegenwärtig 15 Prozent geringer als in den vergangenen Jahren. Die Branche erlebt die dramatischste Preisexplosion seit Jahrzehnten. Verzögerungen bei

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