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food service 12 vom 14.12.2022 Seite 26,27,28,29,30,31

Marktforschung

Auf, auf - aufwärts!

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland erholt sich allmählich von den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Auch wenn 2023 keine großen Einschränkungen erwartet werden, gibt es eine neue Unsicherheit aufgrund externer Faktoren wie Ukraine-Krieg, Lieferketten-Probleme, Mitarbeitermangel und Inflation. Wie entwickelt sich die Branche?

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Ausgaben im Außer-Haus-Markt - in Mio. € - 2016 bis 2023 Ausgaben in den Segmenten - Trend 2023 vs. 2019 in %
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 28,29,30,31

Marktforschung

Preise anheben in Zeiten hoher Inflation

Die Kosten entwickeln sich nur noch in eine Richtung. Doch wie können Gastronomen die teils massiv gestiegenen Aufwendungen an die Gäste weitergeben? Philipp Laqué, Managing Director Europe von Revenue Management, gibt Tipps.

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Zum Pricing-Workshop: QR-Code scannen
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen Erwartungen 2015
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 022 bis 027

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen

Erwartungen 2015
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 03.01.2011 Seite 016

Marktforschung

Flexibel bleiben ­ jederzeit

Boomende Konjunktur mit rund 3,5 % Plus fürs deutsche Bruttoinlandsprodukt, so die Bilanz 2010. Auch der private Außer-Haus-Konsum in Deutschland ist 2010 gegenüber Vorjahr klar gestiegen. Ebenso phantastisch klingen die rund 90 Statements der Befragten unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage Anfang November. Für sechs von sieben abgefragten wirtschaftlichen und unternehmerischen Dimensionen definieren mehr als drei Viertel der Interviewten ihre Erwartungen ans vergangene Jahr rückblickend als (über-)erfüllt.

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Bilanz: Erwartungen 2010*

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 014

Marktforschung

2009 lief besser als befürchtet

Sie haben sich nicht bewahrheitet, die dramatischen Vorhersagen, provoziert vom Lehman-Crash Ende 2008. Bilanz 2009: "Dank enormer Bereitschaft zu flexiblen Lösungen kamen wir besser als erwartet durch die vergangenen 12 Monate." So der Tenor von über 80 Profi-Gastronomen (D, CH, AT), die an unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '09 teilnahmen.

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Bilanz: Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 11.12.2009 Seite 023

Marktforschung

2010: Motivations- niveau halten!

Die unsichere Wirtschaftslage provoziert zwiespältige Prognosen für 2010. Manche Wirtschaftsexperten sehen dunkle Wolken, andere den Lichtstreif. Die Außer-Haus-Branche gibt sich vorsichtig optimistisch. Unsere Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '09) mit Statements von über 80 befragten Profigastronomen belegt: Man sieht die Krise als Chance, sich zu profilieren und Marktanteile zu erkämpfen.

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Erwartungen 2010

Plan: Preiserhöhungen '10

Erwartungshaltung: gut/sehr gut
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 016

Marktforschung

Marktforschung

2008 ­ Hürden gut gemeistert

Vorjahresbilanz: Ziele erreicht ­ allen Hindernissen zum Trotz, wie Rauchverbot, entgleiste Rohstoffpreise etc. Immerhin knapp 60 bis 80 % der über 80 Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '08 (D, CH, AT) berichten von (über-)erfüllten Erwartungen in punkto Investitionen, Umsatz, Ertrag usw. Zwar liegt die unternehmerische Erwartungserfüllung unter Top-Vorjahreslevel ­ doch auf immer noch hohem Niveau.

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Bilanz: Erwartungen 2008* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*

Preiserhöhungen '08*
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 15.12.2008 Seite 020

Marktforschung

2009: Begeisterung behalten & kämpfen!

Die Statements von über 80 Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblickumfrage in der 1. November-Hälfte spiegeln ein hohes energetisches Potenzial wider. Man will die Finanzkrise, gestiegene Energie- & Rohstoffpreise etc. nicht tatenlos hinnehmen. Sondern entwickelt Lösungen, um im eigenen Mikrokosmos der depressiven Stimmung zu trotzen, die sich in der 'großen' Gesamtwirtschaft breit macht.

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Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungshaltung: gut/sehr gut*

Plan: Preiserhöhungen '09*
€ 5,75

gv-praxis Nr.09 vom 10.09.2003 Seite 016

Marktforschung

Weiter im Brennpunkt

Die aktuelle Konjunkturflaute ist auch in der deutschen Gemeinschaftsverpflegung mehr als spürbar. In vielen Betrieben besteht akuter Handlungsbedarf. Die prägnantesten Stichworte lauten: Kosteneinsparungen, sinkende Unternehmenszuschüsse und massiver Personalabbau. Auch in diesem Jahr hat die gv-praxis die Lage im ersten Halbjahr 2003 unter die Lupe genommen und die Ergebnisse ihrer Exklusiv-Umfrage analysiert.

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Situation 2003

Umsatzentwicklung

Preis-/Subventionsentwicklung
€ 5,75

 
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