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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 8

    Meinung

    Branchenimage

    Esst mehr Pandabären!

    Von Torsten Neumaier, Betriebsleiter Fielmann Schloss Plön Hotel- und Catering GmbH, Plön

    Würden Gastronomen zum Verzehr der niedlichen Bären auffordern, wäre eine Empörungswelle plus Imageschädigung garantiert. Aber brauchen wir einen solchen Aufruf eigentlich noch? Unser Image ist längst beschädigt. Erst die Debatte um die richtige,

    [4820 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 019

    Management und Praxis Sales & Marketing

    Volles Haus trotz Flaute

    Hoteliers können mit Revenue Management saisonale Schwankungen besser ausgleichen

    STUTTGART. Saisonale Schwankungen ausgleichen, Personalkosten und Wareneinsatz optimieren und neue Zielgruppen erschließen: Wer als Hotelier diesen Drahtseilakt schafft, ist auf der sicheren Seite. Wem das schwer fällt, sollte laut Jan Arndt einmal über

    [4722 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 19

    Management und Praxis Sales & Marketing

    Volles Haus trotz Flaute

    Hoteliers können mit Revenue Management saisonale Schwankungen besser ausgleichen

    STUTTGART. Saisonale Schwankungen ausgleichen, Personalkosten und Wareneinsatz optimieren und neue Zielgruppen erschließen: Wer als Hotelier diesen Drahtseilakt schafft, ist auf der sicheren Seite. Wem das schwer fällt, sollte laut Jan Arndt einmal ü

    [4722 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 07.03.2009 Seite 023

    Management & Praxis Management

    Mehr Profit trotz Wirtschaftskrise

    Revenue Management ist besonders im Konjunkturtief ein Muss / Preissenkungen sind nicht die erste Wahl / Wettbewerb noch genauer beobachten

    Stuttgart. Die Schlagzeilen zum Thema Wirtschaftsrezession werden immer fetter. Und es sieht so aus, als würde es immer schwieriger, im Wettbewerb zu bestehen, weil verschiedene Hotels um das gleiche Kerngeschäft kämpfen. Hoteliers fragen sich: "Wenn wir

    [5074 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 21.06.2008 Seite 003

    Diese Woche

    Kalkulation: Mit Preisflexibilität zu mehr Rendite (9)

    Yield-Management für alle

    Auch der mittelständische Privathotelier kann sich durch intelligente Preisgestaltung ein größeres Stück vom Nachfragekuchen abschneiden

    [7368 Zeichen] Tooltip
    Auswirkung flexibler Zimmerpreise
    € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1995 Seite 004

    Editorial

    Klarheit und Wahrheit

    Nun macht ein neues Schlagwort in der Hotellerie die Runde: Yield- Management. Und da es ohnehin Leute gibt, die schon jetzt das Hotelgeschäft für das komplizierteste der Welt halten, muß man - wie IHA-Geschäftsführer Bernd Geyer - weit ausholen, um zu er

    [3734 Zeichen] € 3,80