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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 065

    Service Analyse

    Erträge über den Preis steigern

    Simon, Kucher & Partners stellt Modell zur Professionalisierung des Pricings vor

    Bonn, 1. September. Erträge zu steigern heißt für viele Konsumgüterhersteller Kosten zu reduzieren. Vielfach unbeachtet bleibt der Ertragshebel Preis - und das, obwohl die Professionalisierung des Pricings eine Erhöhung des Nettoumsatzes von bis zu 4 Pro

    [5653 Zeichen] Tooltip
    Wenn der Gewinn nicht sinken soll – Zehnprozentige Preissenkung erfordert hundertprozentige Absatzsteigerung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2003 Seite 088

    Service Analyse

    Nähe ist dem Discounter-Kunden wichtiger als der Preis

    Einstellung der Kunden zu ihrer Einkaufsstätte wird zum entscheidenden Wettbewerbvorteil - Preis-Differenzierung im Discount nicht mehr möglich

    Bonn, 9. Oktober. Der Erfolg der Lebensmitteldiscounter wird häufig nur auf das niedrige Preisniveau zurückgeführt. Dies ist jedoch falsch, wie eine deutschlandweite Befragung von über 800 Discount-Kunden ergab. Wichtiger, so ein Ergebnis der Umfrage, i

    [4341 Zeichen] Tooltip
    Penny noch vor Lidl - Wie schätzen Sie das Preisniveau der Discounter ein?
    € 5,75